您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

盘点那些你不知道的2018上半年网络大事件

Yesky天极新闻 2018-07-13 12:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年一眨眼就已过半,腾小妹想说些什么,却不知道从何说起,那么,就用这一篇网络事件盘点,来回顾2018年上半年IT网络领域的创新与升级给互联网、我们的生活带来了哪些变化。

  2018上半年,网络领域最HOT的事件:

  1.IPv6即将商用

  下一代互联网国家工程中心发起的“雪人计划”已在全球完成了25台IPv6根服务器的架设,在中国部署了4台,从而结束了中国没有根服务器的窘境。(在IPv4时代全球13台根服务器,有10台在美国,2台在欧洲,1台在日本)。

  2018年上半年,国家加快推进IPv6规模部署,截止目前为止,已完成北京、上海等五个互联网骨干直联点IPv6带宽的开通。预计到2025年底中国的IPv6规模将达到世界第一。

1.jpg

  2.WPA3协议出炉

  近几年,黑客发现了最新的WPA2加密破解方法,再加上前段时间WPA2协议被曝存在安全漏洞,身陷“KRACK”密钥重装攻击旋涡,WiFi的安全性问题让用户担心不已。

  今年6月底迎来好消息,WiFi联盟在宣布WPA3协议已完成,改善了物联网、加密强度、防止暴力攻击、公共WiFi这四大安全性,可以进一步保护不安全的Wi-Fi网络。虽然WiFi联盟已完成 WPA Wi-Fi 认证标准的新版本,但是我们能购买到支持WPA3协议的设备还有待时日。

2.jpg

  3.宽带提速

  在今年5月举行的世界电信日活动中,部分运营商再次启动宽带提速降费,免费为100M及以下的宽带用户升级至200M,原200M用户升级为300M。升级如此给力,可见运营商对于国务院和工信部的提速降费要求响应强烈。相信不少小伙伴家里已经升级了百兆及以上宽带,百兆及百兆以上的光纤宽带用什么路由器好?请参考下图:

  150㎡以下户型

  推荐型号:腾达全千兆路由AC9、AC10,全千兆,完全匹配百兆及以上光纤宽带

3.jpg

  超大户型推荐型号:

  腾达大户型WiFi覆盖专家MW6,适用于别墅、复式楼、大户型多居室

4.jpg

  游戏发烧友推荐型号:

  腾达发烧级旗舰路由AC18,发烧旗舰级,玩游戏更畅快

5.jpg

  4.企业用上分布式无线网络

  去年开始,分布式网络异军突起,今年开始进军小型商用企业级市场。分布式无线网络设备的出现给了小型办公室、商铺、宾馆的WiFi部署提供了另一种新选择。对于多数小型商用场景的用户来说,受制于成本和技术水平,传统AP+ AC的WiFi覆盖方式让小型企业和店铺商户无法承受。

  而目前无线分布式WiFi覆盖系统设备配置简单,子路由通电即可自动完成组网,免布线,不破坏装修,用户无需单独聘请运维人员和施工人员;管理方便,打开手机就能一键管理。最重要的是,相比传统商用AP+AC覆盖方案,分布式路由器价格更实惠,性价比更高。

6.jpg

  腾达MW6是一款采用真Mesh技术的分布式路由Wi-Fi系统,除了适用于别墅、复式楼外,也适用于小型商用场景,如小型企业、酒吧、咖啡馆、餐厅、KTV等。

7.jpg

  MW6三只装覆盖面积高达500㎡,可以根据实际环境增加路由器,安装简单,主路由设置联网后,其他子路由通电就能自动组网,无需布线,不破坏装修;带机量不足容易导致WiFi掉线等问题,腾达MW6三只装可接入80~100个设备同时上网,能完全满足小型企业、商铺、餐厅等小型商用环境的WiFi覆盖需求。腾达MW6 WiFi覆盖套装是目前最经济实惠的WiFi覆盖解决方案之一。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1如果比特币是一场泡沫?
比特币泡沫?

如今叱咤风云的大佬们一个个都开始diss起比特币,巴菲特曾在CNBC的…

2比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

3区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

4吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

5百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热