您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

腾讯公益启动“行为公益季” 互联网与公益实现轻便结合

Yesky天极新闻 2018-04-17 10:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国公益事业正迎来“行为公益时代”。今天,腾讯公益宣布于4月22日正式启动首届“行为公益季”,活动主题为“走路就是做公益”。

  这种便捷参与、形式新颖的“互联网行为公益”方式,正在成为用户做公益的新选择。此次“行为公益季”,首次正式将日常包括走路在内的“有益健康行为生活方式”,作为公益的捐献方式。据悉,未来声音、阅读等日常健康正能量行为,都会成为用户参与公益行为的方式。

  人人、时时可公益,带来“行为公益”新模式

  移动互联网的出现,正在让公益方式变得越来越有创意,门槛越来越低。用户简单的日常行为也可以为公益做出贡献,实现人人做公益、时时可公益。

  此次的“行为公益季”正是以“走路就是做公益”为主题,在4月22日-5月20日期间,腾讯公益将联动公益生态的各方力量,号召广大网民和企业通过微信运动等线上渠道,以覆盖全国十大城市、万人行走的丰富线下活动,以“捐步数”的方式对公益项目贡献力量。

  腾讯公益方面透露,在可预期的今后,除捐步之外,用户还可通过捐赠阅读时长、捐声音等多种形式参与到公益当中,用户践行公益的方式将更为多元化。企业将为用户的公益行为做出一定额度的配捐,以帮助更多的受捐人。

  在过去两年间,腾讯旗下多款产品相继进行了一系列互联网公益相关的创新尝试。比如微信发起的为盲胞读书项目,号召每一个网友捐赠60秒声音,给盲胞制作有声读物;QQ邮箱发起暖灯行动,号召网友删除旧邮件、捐出存储空间,将节约下来的能耗置换为物资,由帮助贫困地区的学校改善照明环境;使用微信支付获得的公益币可以捐给任一募捐项目,在全民K歌软件上翻唱所获得的K币将捐给听不到歌声的听障儿童。

  以“捐步数”为人熟知的腾讯益行家,也是借助互联网产品属性和思维,通过大众认知度较高的微信、QQ等社交平台,号召大家捐赠自己的步数,然后企业配捐相应的额度资金,从而使得人们高频发生的行为方式,与公益产生交集。

  公益行为正在全方位地融入公众的生活场景,这种公益习惯的演变,也就是互联网+公益3.0时代的典型特征。互联网与科技结合来实现“全民参与公益”和“共同创造”,进而实现门槛更低、用户时时可以参与的“行为公益时代”。

  “行为公益”为何火爆?低门槛、明明白白做公益

  数据显示,截止2018年4月16日,腾讯公益平台上已有将近6亿人次参与捐步,累计有272家爱心企业携手捐出7.2亿元。

  除“捐步”外,近两年来,还有多种基于移动平台和互联网模式的体验、运动、行为类筹款,也逐步受到用户的关注和喜爱。

  “行为公益季”的出现,则有望通过将更多生活日常点滴如走路、阅读等和公益相结合,从而为公益注入新的活力。

  一方面,行为公益让公益融入用户日常,捐助变得简便易操作。以此次行为公益季捐步为例,借助微信捐步,用户参与公益的路径简洁清晰,通过碎片时间即可参与,跨越了时间、空间,以及资金量等门槛限制。

  另一方面,它充分利用了互联网+的特性——公开、透明,让各个受捐项目做到可跟踪、可追溯、可记录、可沉淀,用户做公益变得更安心。

  而互联网特有的传播性,则使得企业有望将自己的公益主张传达到更多用户

  腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹表示,今天是线上与线下融合的时代,微小公益力量既是公益的发动者,又是公益的传播者。“世界的改变,不是少数人做了很多,而是每个人都做一点点。”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热