您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

腾讯公益启动“行为公益季” 互联网与公益实现轻便结合

Yesky天极新闻 2018-04-17 10:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国公益事业正迎来“行为公益时代”。今天,腾讯公益宣布于4月22日正式启动首届“行为公益季”,活动主题为“走路就是做公益”。

  这种便捷参与、形式新颖的“互联网行为公益”方式,正在成为用户做公益的新选择。此次“行为公益季”,首次正式将日常包括走路在内的“有益健康行为生活方式”,作为公益的捐献方式。据悉,未来声音、阅读等日常健康正能量行为,都会成为用户参与公益行为的方式。

  人人、时时可公益,带来“行为公益”新模式

  移动互联网的出现,正在让公益方式变得越来越有创意,门槛越来越低。用户简单的日常行为也可以为公益做出贡献,实现人人做公益、时时可公益。

  此次的“行为公益季”正是以“走路就是做公益”为主题,在4月22日-5月20日期间,腾讯公益将联动公益生态的各方力量,号召广大网民和企业通过微信运动等线上渠道,以覆盖全国十大城市、万人行走的丰富线下活动,以“捐步数”的方式对公益项目贡献力量。

  腾讯公益方面透露,在可预期的今后,除捐步之外,用户还可通过捐赠阅读时长、捐声音等多种形式参与到公益当中,用户践行公益的方式将更为多元化。企业将为用户的公益行为做出一定额度的配捐,以帮助更多的受捐人。

  在过去两年间,腾讯旗下多款产品相继进行了一系列互联网公益相关的创新尝试。比如微信发起的为盲胞读书项目,号召每一个网友捐赠60秒声音,给盲胞制作有声读物;QQ邮箱发起暖灯行动,号召网友删除旧邮件、捐出存储空间,将节约下来的能耗置换为物资,由帮助贫困地区的学校改善照明环境;使用微信支付获得的公益币可以捐给任一募捐项目,在全民K歌软件上翻唱所获得的K币将捐给听不到歌声的听障儿童。

  以“捐步数”为人熟知的腾讯益行家,也是借助互联网产品属性和思维,通过大众认知度较高的微信、QQ等社交平台,号召大家捐赠自己的步数,然后企业配捐相应的额度资金,从而使得人们高频发生的行为方式,与公益产生交集。

  公益行为正在全方位地融入公众的生活场景,这种公益习惯的演变,也就是互联网+公益3.0时代的典型特征。互联网与科技结合来实现“全民参与公益”和“共同创造”,进而实现门槛更低、用户时时可以参与的“行为公益时代”。

  “行为公益”为何火爆?低门槛、明明白白做公益

  数据显示,截止2018年4月16日,腾讯公益平台上已有将近6亿人次参与捐步,累计有272家爱心企业携手捐出7.2亿元。

  除“捐步”外,近两年来,还有多种基于移动平台和互联网模式的体验、运动、行为类筹款,也逐步受到用户的关注和喜爱。

  “行为公益季”的出现,则有望通过将更多生活日常点滴如走路、阅读等和公益相结合,从而为公益注入新的活力。

  一方面,行为公益让公益融入用户日常,捐助变得简便易操作。以此次行为公益季捐步为例,借助微信捐步,用户参与公益的路径简洁清晰,通过碎片时间即可参与,跨越了时间、空间,以及资金量等门槛限制。

  另一方面,它充分利用了互联网+的特性——公开、透明,让各个受捐项目做到可跟踪、可追溯、可记录、可沉淀,用户做公益变得更安心。

  而互联网特有的传播性,则使得企业有望将自己的公益主张传达到更多用户

  腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹表示,今天是线上与线下融合的时代,微小公益力量既是公益的发动者,又是公益的传播者。“世界的改变,不是少数人做了很多,而是每个人都做一点点。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热