您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

腾讯公益启动“行为公益季” 互联网与公益实现轻便结合

Yesky天极新闻 2018-04-17 10:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国公益事业正迎来“行为公益时代”。今天,腾讯公益宣布于4月22日正式启动首届“行为公益季”,活动主题为“走路就是做公益”。

  这种便捷参与、形式新颖的“互联网行为公益”方式,正在成为用户做公益的新选择。此次“行为公益季”,首次正式将日常包括走路在内的“有益健康行为生活方式”,作为公益的捐献方式。据悉,未来声音、阅读等日常健康正能量行为,都会成为用户参与公益行为的方式。

  人人、时时可公益,带来“行为公益”新模式

  移动互联网的出现,正在让公益方式变得越来越有创意,门槛越来越低。用户简单的日常行为也可以为公益做出贡献,实现人人做公益、时时可公益。

  此次的“行为公益季”正是以“走路就是做公益”为主题,在4月22日-5月20日期间,腾讯公益将联动公益生态的各方力量,号召广大网民和企业通过微信运动等线上渠道,以覆盖全国十大城市、万人行走的丰富线下活动,以“捐步数”的方式对公益项目贡献力量。

  腾讯公益方面透露,在可预期的今后,除捐步之外,用户还可通过捐赠阅读时长、捐声音等多种形式参与到公益当中,用户践行公益的方式将更为多元化。企业将为用户的公益行为做出一定额度的配捐,以帮助更多的受捐人。

  在过去两年间,腾讯旗下多款产品相继进行了一系列互联网公益相关的创新尝试。比如微信发起的为盲胞读书项目,号召每一个网友捐赠60秒声音,给盲胞制作有声读物;QQ邮箱发起暖灯行动,号召网友删除旧邮件、捐出存储空间,将节约下来的能耗置换为物资,由帮助贫困地区的学校改善照明环境;使用微信支付获得的公益币可以捐给任一募捐项目,在全民K歌软件上翻唱所获得的K币将捐给听不到歌声的听障儿童。

  以“捐步数”为人熟知的腾讯益行家,也是借助互联网产品属性和思维,通过大众认知度较高的微信、QQ等社交平台,号召大家捐赠自己的步数,然后企业配捐相应的额度资金,从而使得人们高频发生的行为方式,与公益产生交集。

  公益行为正在全方位地融入公众的生活场景,这种公益习惯的演变,也就是互联网+公益3.0时代的典型特征。互联网与科技结合来实现“全民参与公益”和“共同创造”,进而实现门槛更低、用户时时可以参与的“行为公益时代”。

  “行为公益”为何火爆?低门槛、明明白白做公益

  数据显示,截止2018年4月16日,腾讯公益平台上已有将近6亿人次参与捐步,累计有272家爱心企业携手捐出7.2亿元。

  除“捐步”外,近两年来,还有多种基于移动平台和互联网模式的体验、运动、行为类筹款,也逐步受到用户的关注和喜爱。

  “行为公益季”的出现,则有望通过将更多生活日常点滴如走路、阅读等和公益相结合,从而为公益注入新的活力。

  一方面,行为公益让公益融入用户日常,捐助变得简便易操作。以此次行为公益季捐步为例,借助微信捐步,用户参与公益的路径简洁清晰,通过碎片时间即可参与,跨越了时间、空间,以及资金量等门槛限制。

  另一方面,它充分利用了互联网+的特性——公开、透明,让各个受捐项目做到可跟踪、可追溯、可记录、可沉淀,用户做公益变得更安心。

  而互联网特有的传播性,则使得企业有望将自己的公益主张传达到更多用户

  腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹表示,今天是线上与线下融合的时代,微小公益力量既是公益的发动者,又是公益的传播者。“世界的改变,不是少数人做了很多,而是每个人都做一点点。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热