您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

寺库和日本京都政府合作,开拓全球化业务

Yesky天极新闻 2017-05-19 17:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年5月10日,寺库集团与日本京都政府在日本京都正式落实战略合作并于稍后完成签订协议。寺库集团创始人兼首席执行官李日学先后拜会京都府副知事山下晃正(副省长)及京都市市长門川大作,两人对寺库的合作充分肯定,并首次向非日本公司,授予寺库“京都国际观光大使“ 的封号。据悉,这次合作不仅是寺库继米兰、纽约、香港、马来西亚等地后又一个海外深度合作项目,而且寺库和京都政府未来还会在人工智能、大数据和金融等方面有合作。

  随着中国经济文化的发展和中国GDP的稳健增长,中国消费者对消费品、生活方式和服务类商品的需求日益增长。 越来越多的在文化方面具有独特性、故事性,在工艺方面具有匠人精神和不可复制性的精品,得到中国高端消费者的青睐。寺库与京都战略合作,也是与京都这座拥有深厚历史沉淀的城市有极大关系。寺库近期频频提到的“匠心零售”,与京都闻名世界的匠人文化不谋而合。未来,寺库将会通过多渠道和在亚洲、欧洲和美洲的体验中心,把日本京都百年历史的精品匠人文化和商品带给中国消费者。同时,寺库也筹备在京都开设其又一家海外体验中心,一方面把中国的匠人杰作带到京都交流, 另一方面更好地服务在海外的中国用户 ,把京都的精良匠人文化产品引入国内。寺库与京都此次合作将成为两国匠人文化融合与交流的契机。

  寺库引入日本匠人精品 促进中日两国匠心文化和商品的交流

  京都市是一个位于日本西部近畿京都府南部的城市,是日本传统文化和传统手作的重镇之一。和服、陶器等都是京都传统产业,著名的西阵织、友禅染、清水烧等都是经过历史沉淀传承下来的优秀匠人文化。此次寺库与京都的战略合作目的首先是要将京都底蕴深厚的匠人精品引入中国,把国际上一流的文化和精品带给中国消费者。京都搭上了寺库这趟以工匠之心、承载精品生活方式的快车,将更迅速精准的在国际市场上传播本土匠人文化,合作中与中国文化的融合交流也会擦出不一样的火花。

  寺库出海,带回国际匠人精品,将中国匠人文化远播海外

  2008年,寺库集团创始人李日学,在搭载中国经济飞速发展和消费升级的背景下创立了寺库。经过9年的发展,寺库现已成为中国最大的多渠道精品生活方式的平台。极具“创业精神“的李日学并没有就此止步于国内第一, 他的目标是让寺库作为中国企业代表走向国际市场,更好的服务与中国消费者购买国际精品, 也致力于将东方文化和中国精品弘扬传播至国际市场。

  此次寺库与京都战略合作的道路上, 寺库将要面对的挑战是巨大的, 历史文化、匠人理念、商业模式等都有差异。然而合作的背后,是匠人精神的一种融合与交流, 寺库引进日本匠心文化和精品, 这种跨国界的交流合作使我们在包容接纳京都匠人文化的同时,也让中国的传统文化、匠人精神在京都,在日本、甚至全球绽放光彩。

  (上图为李总为京都市长門川大作展示库支票浦发信用卡)

  寺库完成对新市场的布局,战略形态 基本完成

  据悉,目前寺库已经在米兰、纽约、香港、马来西亚等地都建立了寺库体验中心或分公司,未来也会加速国际化战略布局。而此次寺库与京都达成战略合作协议,使得日本京都成为寺库在海外的又一重要战略要地。去年10月寺库与碧桂园结盟下南洋,在马来西亚开设的东南亚最大的寺库奢侈品体验中心, 寺库的战略布局已初具雏形:以中国为中心枢纽, 沿“一带一路”拓展,亚洲以日本、马来西亚为主要阵地,辐射东亚、东南亚地区,连接其早在2014、2015年布局的欧洲和美洲的西方板块;对于亚洲、欧洲和美洲的形态基本完成。

  随着数字时代的到来,国际文化融合也已发展为全球化的重要趋势。基本完成全球化布局的寺库,通过线上多渠道和线下在亚洲、欧洲和美洲的体验中心,提供有温度和质感的服务和会员体验;融汇线上线下,形成一站式的全球精品生活方式平台。同时,利用这个平台,将中国文化、中国精品、中国企业带給世界,为弘扬中国“工匠精神”而做出努力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

2联通合作资费卡如此多 怎么选
手机资费卡

小编给各位梳理一下联通各种各样的资费卡,来看看到底哪一个适合你。

3高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

4京东封杀天天快递 称其是最差
京东封杀天天

7月25日起,京东暂停天天快递服务,并表示其综合服务质量较差,且存在违…

5王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

热门文章
1Facebook计划推低价版VR头盔
VR头盔

近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟…

2Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

3苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

4美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

5iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

6细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

7每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热