您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

直击乌镇互联网大会 好兔视频罗江春认为机器生成视频才是未来

Yesky天极新闻 2018-11-12 10:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】『AI在视频应用的未来,不仅可以让搜索精确到帧,还可以用机器生产视频RGC(Robotics Generated content)。今后流行的视频内容不仅有PGC, UGC,还将出现RGC并成为主流 ,因为RGC更灵活,生产效率会更高。但同时,实现RGC的难度很高,必须要有丰富的素材,包括分镜头素材、音乐素材、语音素材等,机器就能根据脚本生成视频。』

  近日,世界互联网大会-互联网之光博览会在浙江乌镇举行。一览科技创始人兼CEO罗江春携旗下第一款短视频产品好兔视频APP出席人工智能的创新之路论坛,与国内外业界大咖一起,就AI人工智能在生活更层面的发展与畅想展开深入讨论。郭台铭、熊晓鸽一行也前来一览展台参观驻足,并听取一览工作人员对好兔视频APP的讲解。

  互联网的知识与信息重构时代即将到来

  罗江春称, AI对视频最重要的作用是对视频语义的理解,视频里面的信息是情绪,动作,表情,语音语调,普通的图文标签已经完全无法满足。

  作为国内第一款专注于知识、技能的短视频APP,好兔视频所运用的“挑选引擎”则尝试利用AI技术多维度理解视频智,包括场景、特征、表情与情绪、甚至是价值观。不仅能智能生成封面图与标题,对视频进行自动分类,强化升级视频内部标签,更是让让视频内容自动化理解,建立观众感觉识别。

  这种视频内的搜索(in-video search)更着重对视频情感理解,产生出深度的数据,才能作出更好的挑选。这势必会引起互联网的知识与信息的重构,让视频搜索不再仅仅停留在图文层面,而是更深入地匹配情感。“我们认为在视频内的搜索(in-video search),有巨大的潜在机会。在视频互联网里,谁能把视频搜索处理好,谁才是下一个赢家”,罗江春说。

  无人驾驶也许是最大的泡沫 机器生成视频才是未来

  同时,罗江春也应邀参加网易传媒旗下的网易科技、网易智能、网易华东联合举办的以“预见未来”为主题的2018网易乌镇咖荟。与中搜网络董事长兼CEO陈沛、京东AI平台与研究部负责人周伯文、码隆科技CEO黄鼎隆等共同参与 “AI与产业未来”的圆桌论坛。

  在席间,罗江春认为无人驾驶也许是AI领域里最大的泡沫。“我非常看好无人驾驶这个行业,但未到底需要多少年才能实现,这个没人能给出确切答案。”罗江春认为,L4级别的无人驾驶基本可以实现,但难点是把这个点铺成面——所有的红绿灯加上传感器,所有的车替换成无人驾驶的车,并安排专人对这些车辆进行调度,这些种种都需要非常多的相关部门与技术共同合作,不确定性非常多,耗时必定非常庞大。这对产业的从业者来说,也许正是泡沫产生的原因。

  大咖们同时还讨论了AI产业化的困惑, 罗江春表示,目前来看基本上都还是弱人工智能,在AI早期,机器需要被训练才能得到更好的效果。为了让机器更智慧,我们还需要大量的人工帮助标注数据,“数据的积累是漫长的过程,也是痛苦的过程。”

  罗江春洞见未来5年内,机器生产视频内容RGC(Robotics Generated Content)就会实现,到时候视频内容会更丰富,制作更简单,业态也会更灵活,优秀的视频生产商将会有更多机会。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
1大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

2支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

3关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

4高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

6ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

7小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

8华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

9米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…

102019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

每日IT极热