您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

奇鱼微办公在乌镇透露未来动作:深挖数据 发力AI

Yesky天极新闻 2017-12-07 11:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一直以来,苹果、谷歌、微软等国际上一些巨头都对其人工智能计划相对讳莫如深,不过毫无疑问,它们都有在投资这个领域。而且,从发布的机器学习相关岗位,收购的人工智能初创公司来看,布局颇深。

  而在国内,其实也有不少公司如百度、阿里、小米、京东等都在抢占AI市场。现在大多数互联网公司都在提人工智能,不做人工智能不行,不做就会落伍,不做就会淘汰。技术革命的速度远超过了想象。那么,今天我们借互联网大会来说说AI 。

  为期3天的第四届世界互联网大会昨日在浙江乌镇闭幕。不出所料,相比去年,本届互联网大会人工智能依然是热点,但明显看到技术更具人文关怀了。

  马云:与其担心不如担当

  马云认为,未来30年,机器会取代大部分机械的工作,机器学习、AI一定会让机器人取代很多人的就业,而人类将会从事更有创意、更有创造、更有体验的工作,服务业一定会成为未来就业的主要来源。

  马化腾:人工智能需要场景落地

  谈及腾讯在人工智能战略上的布局思路,马化腾总结道,我们需要通过智慧连接,帮助各行各业实现数字化转型升级,让各行各业最终能够在云端用人工智能处理大数据。尤其在制造业这个主战场,我们需要通过“互联网+先进制造”,不断推动硬件、软件和服务一体化的智能制造。

  李彦宏: 互联网时代已经过去,

  未来是人工智能时代

  李彦宏在发言中表示,过去4年,中国互联网网民成长速度慢于中国的GDP成长速度。这意味着,互联网的人口红利已经没有了,但成长动力还在,这个动力,就是人工智能。他强调,未来中国互联网发展主要的推动力就是AI。

  库克:

  不担心机器人会像人一样思考

  在本届互联网大会上,除了BAT大佬外,苹果CEO库克的发言同样引人关注,库克谈到时下几乎人人都会说一嘴的人工智能,他给出了与马斯克、霍金等持人工智能威胁论观念相左的说辞,他觉得无需担心机器像人一样思考,人像机器一样思考这才值得担忧。科技本身无好坏之分,应确保技术拥有人性,这是企业家们共同的责任。

  库克说,我们需要充分利用这一历史机遇,赋予技术应有的价值,保持开放,有信任和创造力,让所有人都受到保护,我们希望这些努力为全世界的人类带来福利。

  黄喆:AI技术,

  能为识别、管理和决策重新赋能

  深耕智能一体化移动办公领域的奇鱼微办公,以一匹行业黑马的姿态一路高歌猛进,登上世界互联网大会的舞台,同样也引起了不小的轰动。作为公司副总裁的黄喆表示,在全球新一轮产业革命面前,中国头部企业需要更多地担当起技术贡献者和驱动者的角色。利用AI技术,能为识别、管理和决策重新赋能。

  他强调,基于大连接和数据化的技术应用,让很多行业都有翻几倍的增长机会。

  从企业管理方面来看,大连接时代,就是要打通各类工作场景,比如考勤、审批、汇报、客户管理等,实现信息的互联互通,也就是移动办公的一体化构建,目前,奇鱼微办公的一体化架构已经非常成熟;在数据化方面,去年也是在乌镇世界互联网大会上,奇鱼微办公在移动办公领域率先发布人工智能产品,今年,微办公团队在优化AI技术的同时,还带来了新的数据驱动管理理念,通过管理中自身数据的沉淀,帮助企业打造属于自己的“黑匣子”,让企业的经营管理行为变得可追溯可分析、可复制,在AI大时代,为更多的企业提供新的增长机会!

  此外,黄喆除了和众多业内大佬一起探讨未来人工智能影响下的智慧生活外,作为移动办公行业的技术领袖,黄喆还接受了央视记者的采访,《朝闻天下》、《晚间新闻》接连报道并肯定了奇鱼微办公在人工智能领域的科技创新成果。

  回顾3天的乌镇世界互联网大会,可以说是全程高能,但前沿科技的展示,思想火花的碰撞,并未随着大会的闭幕而结束。未来,随着信息技术的普及以及中国互联网建设进程的加快,越来越多的企业主动拥抱互联网,借助最新的AI技术,实现在零售、医疗、教育、办公等领域的全面智能化。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

2腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

3小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

4大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

热门文章
1大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

2Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

5魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

6苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

7Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

8锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

9苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

10滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

每日IT极热