您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

PPTV亮相家庭互联网大会分享大屏体育营销道

Yesky天极新闻 2017-11-15 15:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月,除了有让全国人民火热参与的双十一狂欢购物节,OTT行业的超级盛会也是一场接一场如约而至。2017年11月14日,2017年全球家庭互联网大会(GFIC)暨OTT领域峰会在上海开幕,OTT行业的专家领袖齐聚一堂并就各自的创新实践进行了分享和研讨。PPTV智能硬件公司副总裁殷宇安在会上发表了精彩演讲,重点介绍了PPTV基于百亿体育IP和大屏优势的OTT创新发展之路。

  造福球迷,PPTV要让百亿体育IP走向大屏

  没有调查就没有发言权,殷宇安在开场就抛出了PPTV基于我国体育资源版权情况、传统体育媒体的播出及用户的收视行为等方面的相关统计数据。殷宇安表示,目前我国体育类节目的收视率远高于综艺娱乐等其它节目,尽管用户对体育内容的需求旺盛,但目前能满足用户需求的平台及头部体育IP资源却少之又少。

  但是,数据显示,2017年用户通过电视收看传统体育比赛的比例,依然能够达到34%。而这也意味着智能电视OTT大屏在体育市场的潜力巨大。面对如此庞大的市场,PPTV智能电视也致力于打造成全国最大的互联网体育内容平台,并要彻底颠覆传统电视平台在内容和播出形态上的限制,给体育迷带来更智能、更人性化的收视体验。

  

    殷宇安表示,PPTV首先要做的就是IP资源的获取和垄断。经过几年的努力,到2017年,PPTV已成功集齐了欧洲五大联赛、中超、亚冠、俄超、荷甲、欧冠、欧联杯等热门足球赛事,以及UFC、WWE、乒乓球、羽毛球、斯诺克、网球等综合性赛事。因包揽了国内外90%的体育内容资源,PPTV成为全国最大的互联网电视体育内容平台,版权规模更是远超巅峰时期的乐视。

  此外,为了给用户带来更好的观赛体验,PPTV还成功组建了由詹俊、黄健翔、李欣、董路、娄一晨、刘越、苏东等多位大咖组成的地表最强解说团队,并由专业资深的主创团队自制了包括《英超观詹》《星耀中超》《中超吐口秀》《周星星》等在内的30余档自制体育节目。

  

    在百亿IP内容和超强解说和制作团队的支撑下,PPTV智能电视可以说极大弥补了传统电视在体育资源及播出形态方面的缺失,给广大体育迷带来福音。

  内容变现,PPTV开放共享创新品牌营销方式

  有了优质内容、忠实用户和巨大的流量,PPTV接下来重点要考虑的就是如何通过品牌的创新营销将百亿IP内容变现。

  殷宇安表示,在内容变现方面,除了采用最常用的贴片广告等形式,PPTV还不断通过技术的更新,将广告形式创新化、产品化,比如用户使用时广告会以数据信息的形式随即出现。这其中还包含球队、赛事等有用的信息,能给用户带来收视指导。同时,PPTV智能电视在双十一期间还上线了大屏购物频道,打通苏宁易购,真正在大屏端实现了边看边买的变现模式,而这也是PPTV智能电视未来要着重发力的地方。

  (PPTV智能电视上线大屏购物频道)

  除了自身发力,当然还要联合各品牌借力打力。殷宇安提到了PPTV智能电视最成功的一个线上线下多品牌营销案例。在今年国足世预赛期间,围绕两场焦点大战,PPTV智能电视线上发起#为国足加油助威#的活动,联合多品牌线上线下多端发力,并且巧秒地把电视品牌与IP内容、明星、用户三方绑定起来,在微博上收获了超两千万的话题量。

  作为OTT行业的重要参与者,PPTV一直秉承开放共享的心态,不断与其它知名品牌电视开展深度合作,获取到更多的流量和入口,也让更多的用户受益。殷宇安表示,目前,PPTV智能电视已成功助力小米、飞利浦、极米、康佳等品牌电视上线了融入PPTV百亿赛事的体育频道,并联合小米、飞利浦、康佳推出联合定制机,共享PPTV Rubic UI系统及优质内容资源。

  (小米体育频道:融合PPTV百亿赛事资源)

  为了能让PPTV的优质内容和服务能触达更多的用户,PPTV还贴心地做好了保障性的软服务——7*24小时的运营服务体系,以及针对OTT行业的培训体系的建立和能力输出,极大助推了整个行业的共同发展。

  正如殷宇安所言,智能硬件产业链的不断成熟,需要做好各自最擅长的事情,更需要靠品牌间的联动,合纵连横,贡献各自的能力。到今年年底,PPTV百亿体育内容将覆盖1亿多台终端,携手各大品牌共建中国互联网电视的体育频道,为广大体育迷提供更灵活、更优质的大屏观赛体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:小鸣单车宣布破产
大公司晨读

根据国家知识产权局公布的数据,华为在上半年的专利授权量排在了第一位。

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热