您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

没时间陪孩子,取消爸爸资格,儿童机器人是否可以取代父爱陪伴?

Yesky天极新闻 2018-10-12 17:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“爸爸每周陪伴孩子不超过12小时,取消爸爸资格”这个问题来自于节目《奇葩说》中的议题。辩论本来就是各抒己见,但这个辩题的确有很多讨论的空间和价值,先不说单纯用时间衡量陪伴质量并不客观,此外,现实存在家长因工作原因无法经常陪伴孩子的情况,一是在父母身边,但是爸爸因为工作,而没有足够的时间陪伴,另一方面是,父母不在身边,一年也只能见两三次。而他们又何尝不想多些时间陪伴孩子呢!可高昂的生活成本,天价的学区房,回去种地又养不活家庭,没有12小时的陪伴,但他们都是为生活而奔波的父亲。

  有个爸爸很晚才下班,回到家看到5岁的儿子站在门口,爸爸这时已经很疲惫,也很烦躁。

  “爸爸,你能告诉我你一个小时挣多少钱吗?”

  “儿子,这不应该是你问的问题。”

  “可是我想知道,爸爸。”

  “好吧,我一小时赚20元。”

  “那……爸爸,我可以跟你借9块钱吗?”

  爸爸听了孩子的话有点生气,他烦躁地告诉孩子,爸爸已经很累了,不要再胡搅蛮缠了,赶紧睡觉去。

  小男孩一脸委屈地回到自己的房间,过了一会儿,冷静下来的爸爸开始对自己先前的态度感到不安。

  “我刚才的话有点重了,这是9块钱,拿去吧。”

  小男孩开心地从床上跳起身,然后从被子底下掏出一叠皱巴巴的零钞。

  看到这情景,爸爸的火气又升腾上来了。“你不是有钱吗?干嘛还要借钱?” “刚才……还差9块钱。”小男孩有点怯生生地回答。

  “爸爸,我想让你陪陪我。我有20块钱了,可以买你一个小时吗?”

  这个故事让我想起自己的小时候。至今我还记得当初自己最期待的事是:坐在楼梯上盼着他可以早点回家,听着他爽朗的笑声,小脸儿被他用胡须扎,最后他一把把我举过头顶……其实,现在的很多孩子也有同样的愿望。颜如晶在节目里说“孩子的人生是一部连续剧,从第一集到地二十集,他会慢慢地变。连续剧你不看,可以补,但是孩子的人生是补不回的,你不看就永远都看不了了。

  陪孩子和挣钱养家似乎是“鱼和熊掌不可兼得”。但科技可以,在孩子的陪伴和学习指导上巴巴腾便是这一领域的先行者,2016年4月,巴巴腾的小腾陪护机器人问世,它们可以给孩子讲故事,学习,还可以跳舞给他们看,微聊功能将亲子时间不再局限于家里,随时随地利用巴巴腾机器人的亲子微聊功能就能和孩子进行聊天对话,在父母和孩子之间架起一个情感联系的桥梁。巴巴腾让"爸爸疼"成为孩子心底最温暖的阳光。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热