您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

三星冰箱联合北京盒马“搞事情” 跨界营销出“黑”马

Yesky天极新闻 2018-10-12 17:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】纯妃娘娘驾到现场请安,当家名厨大秀厨艺展开黑色美食的诱惑,镜头拉向一旁,鲜活好动的波士顿龙虾摆弄着胡须跟着现场的节奏一起“摇摆”、调皮的帝王蟹口吐泡泡不停歇.......这正是前不久三星冰箱牵手北京盒马打造的#金秋黑趴#的开幕盛宴,一场汇聚当家明星、名厨、美食达人以及各种黑色美食的黑趴狂欢。同时,9月27日—10月7日,三星持续释放“鲜”招,在北京盒马五家门店打造“黑趴专区”,邀请消费者参与一场为期11天的“黑趴狂欢”。

  https://v.qq.com/x/page/b0742a2o1ij.html

  三星X北京盒马打造的#金秋黑趴#在十一黄金周最后一天完美收官,双方整合直播、微博微信网络电视台权威媒体、线下大屏广告等多种渠道资源,搅动明星、名厨、美食达人、KOL等向中高端消费者输出高端品质生活理念,线上线下累计覆盖6850多万人,实现了最大程度的曝光。

  三星冰箱和北京盒马双方联姻被称为“天作之合”:两者以保“鲜”之名、护用户健康的品牌理念不谋而合,皆致力于积极向中高端消费者输出高品质生活的倡导;其次,三星至黑系冰箱系列主打的黑色面板与北京盒马主打的健康黑色食物可谓“黑”在一处。最后,双方品牌目标人群高度契合,都为了吸引80、90后中高端消费人群的关注而“费尽心思”,这也是双方合作的基石。

  打造爆款单品新路径 真正走进目标用户群

  此次合作,三星冰箱在北京盒马线下五家门店搭建的黑趴专区,精准有效覆盖目标用户55万人,黑趴专区有效曝光人数高达5万人次,利用“有奖互动”机制引流目标用户,让用户切实体验爆款单品——三星品道私厨冰箱(RF50N5970B1),现场直接参与活动并体验三星冰箱的人数超7000人,对此爆款单品的金属匀冷内壁和搁板的均匀制冷、高效保鲜功能赞不绝口,同时对于其黑色大气的外观表示市场鲜见。现场工作人员反馈,多数消费者第一次近距离的接触三星冰箱,赞叹声不绝于耳,三星倡导黑色营养健康,通过趣味互动赠送黑色食材收获好评,此举增强了用户对三星品牌好感度。

1

  三星至黑冰箱装点现代家居氛围

  此次#金秋黑趴#事件,三星冰箱将北京盒马假期到店的消费者直接转化为潜在用户,消费者可以更大范围的体验三星冰箱的爆款单品,为三星冰箱爆款单品创建直接接触目标用户的新路径,有效促进三星爆款单品的销售转化。同时,北京盒马此次作为#金秋黑趴#营销事件主角之一,收获了名人带动的曝光量以及知名度的提升,双方此次跨界合作达到双赢。

2

  消费者与“黑趴专区”专区合影

  当红明星助力 提升事件影响力

  另一方面,除了北京盒马的消费人群,三星冰箱还将目光锁定在粉丝圈层,邀请《延禧攻略》最受欢迎的“纯妃”扮演者王媛可助力#金秋黑趴#营销,扩大事件影响力,拉动粉丝经济。如何撬动目标粉丝,三星冰箱进行了两步走:一、借助明星自媒体发声,吸引目标粉丝关注。二、借助明星推力,直击“黑趴活动”现场,扩散事件影响力。

3

  王媛可参加三星X北京盒马#金秋黑趴#活动现场图

  “金秋黑趴”开幕前一天,王媛可与三星电子官方微博亲切互动,并扬言给粉丝种草三星大冰箱,评论区秒变粉丝期待现场。微博曝光量达到179万,3000多粉丝参与互动,为三星冰箱#金秋黑趴#活动聚焦粉丝关注度。

4

  王媛可与三星电子官方微博互动截图

  同时,#金秋黑趴#活动开幕当天,王媛可着一袭深黑晚礼服现身,与酷黑的现场典雅氛围相得益彰。王媛可的到来也将当天的#金秋黑趴#现场氛围推向高潮,引发北京盒马消费者现场围观,同时BTV文艺《每日文娱播报》、CCTV-6《中国电影报道》争相报道,三星冰箱得到强势曝光,极大的提升了本次活动的影响力。

5

  CCTV-6《中国电影报道》报道截图

  综合以上动作,对于三星冰箱以及北京盒马而言,此次#金秋黑趴#营销事件是一次跨界营销史上浓墨重彩的一笔,不仅收割了品牌美誉度,也是一次近距离亲近消费者的行为。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热