您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"第九期金融CIO论坛"成功举行

Yesky天极新闻 2017-05-27 14:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年5月25日下午,由中国新一代IT产业推进联盟指导,CIO时代学院、《金融电子化》杂志社联合主办,日志易、亚联信息作为战略合作伙伴,CIO时代APP承办,“第九期金融CIO论坛”活动在上海成功举行。近三十位金融业界的专家、技术大咖、金融CIO班学员欢聚一堂,就本次研讨主题“双模式IT背景下的金融科技创新”展开了最新探讨和深度分享。

\

  CIO时代学院同学会华东分会秘书长、第十三届北大CIO班学员 金豪义

  本次活动由CIO时代学院同学会华东分会秘书长、第十三届北大CIO班学员金豪义主持。他首先欢迎大家的远道而来,接着说到,在企业里面,面对要确保业务的连续性、稳定性、成熟性,同时还对未来市场敏捷快速挑战的时候,很多并行的思路就产生了。最后他希望大家通过今天的主题演讲有所启发和收获。

\

 上海银行信息科技部总经理 曹广智

  上海银行信息科技部总经理曹广智在活动上发表了题为《基于IT双模式的金融科技创新》的主题演讲。他主要围绕关于金融科技创新的思考、上海银行金融科技创新实践及成果、上海银行IT双模式实践三大方面展开详细阐述。其中提到:上海银行金融科技通过引入公安、工商、人行等官方数据,引入航空、证券、通讯行业数据以及互联网公开数据,建立分析和决策模型,依据大数据进行业务创新。同时打造符合线上服务要求的直销银行体系,建立OPENAPI接口服务体系,形成互联网+产业+金融的共赢生态圈。面对互联网开发模式,势必需要在业务技术管理、开发组织模式、各种操作流程、人员配备方面进行转变。更为关键的是需要大量能紧跟时代步伐、具备互联网思维、掌握新兴技术的专业人才。

\

  上海华瑞银行互联网业务总部总监 邝谧

  上海华瑞银行互联网业务总部总监邝谧发表了题为《技术驱动普惠金融》的主题分享。他表示,上海华瑞银行是首批5家民营银行之一,普惠金融被赋于的使命就是要解决中小企业,服务小微大众,解决融资难融资贵的问题,以可负担的成本为世界各阶层提供金融服务。移动互联技术不是传统意义的手机或穿戴设备而是手机上每一个App应用。华瑞银行开发的首款在线综合金融服务SDK,集账户、支付、投资、融资、数据、营销、增值、客服等多项功能于一体,基于金融开放平台技术,以满足客户金融服务需求而设计。

\

 日志易创始人兼CEO 陈军

  日志易创始人兼CEO陈军在活动上分享了题为《智能运维与海量日志分析》的主题演讲。他表示,智能运维离不开日志的数据源的分析AIOp,有三大模块:一是自动学习;二是是自动化;三是监控,核心是用机器学习和大数据来分析服务。用大数据的技术处理运维产生的数据,基本上有四种数据源:一是日志,机器数据;二是网络抓包产生的数据;三是在代码里面插入自解码来进行代码级的监控;四是布点波测模拟检测。日志易系统在不断进化中,从最早的数据库存储日志、Hadoop到3.0的实时、灵活、全文检索,4.0是希望机器协定,人工智能都用在日志上。最后他详细介绍了日志易的一些应用场景。

\

 DaoCloud CEO陈齐彦

  DaoCloud CEO陈齐彦发表了题为《重新定义计算的边界》的主题分享。他首先通过介绍新IT的全貌,结合微服务和容器技术,展现了新模IT的技术,然后又通过DaoCloud自己本身的技术视图做了一个简要分析。其中提到:依托云计算,通过超融合、大数据使存储资源的便利化大大提高,云的目的是为了实现业务的能力支持。三位一体架构就是微服务、容器、云原生中心能力,DaoCloud站在运维、开发的视角建立平台,用数字化引擎来吸引用户和对抗超级平台。

  在话题探讨环节中,由上海翰纬信息科技公司董事长左天祖作为对话主持,所有在场嘉宾一一就主题“双模式IT背景下的金融科技创新”提出了自己的见解,话题涉及技术架构、运维模式等落地方案的一些最新思路,现场讨论气氛热烈,精彩观点频出,干货不断。

\

  合影留念

  “第九期金融CIO论坛”活动至此圆满结束。更多现场资料分享以及活动动态可关注CIO时代APP,等待你的加入。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

2S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

3淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

热门文章
1淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

2小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

3微软Win10商店应用可自由定价
微软应用商店

微软开发者中心团队发布公告称,开发者可为Windows 10商店中的应…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

6日本商家安装支付宝为让扫福
日本支付宝

日本的商家为了满足中国游客的需求装上了支付宝,还提供福字让中国游客可以…

7IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

每日IT极热