您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

3D造工业案例:零部件停产?!3D打印大显身手!

Yesky天极新闻 2018-06-25 11:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】总有朋友问我,3D打印能干啥?我一遍遍解释:

  作为快速成型技术的一种,3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

  3D打印技术被广泛应用于航天航空、工业制造、生物医疗等领域……

  朋友还是一头雾水!

  看来还是得举例说明3D打印是什么能干什么了。

  举个小栗子:

  客户有一个给模型上色的喷漆枪,长期使用,喷嘴坏了,该型号的喷嘴早已停产,市面上很难买到新的。客户急中生智:既然买不到,那就自己制作一个,不是有“万能”的3D打印吗?于是客户就找到了“3D造”云平台。

  “3D造”接单后,首先使用3D扫描仪扫描整个喷嘴,逆向建模:

  接着在建模软件中里对喷嘴的3D模型进行修复和完善:

  完成后3D打印出来。将成品安装在喷漆枪上,效果非常好,客户对成品也很满意,表示性能方面没有任何问题,一点都不比原装的差。

  3D打印相比于传统制造业最突出的一个优势就是灵活方便,在很多特殊情况下它能完美的解决消费者的痛点,帮助他们减少主要成本、时间和复杂性障碍。无论是像本案例中的“完美复制”,还是需要设计师“无中生有”,您有任何特殊定制的需求或难题都可以联系“3D造”云平台来解决!

  3D造3D打印APP,是全球首款一键3D打印APP,是向行业开放的互联网平台,运用物联网技术将分布在全国各地的3D打印设备连接起来,充分利用自有15座城市服务中心和全国各地3D打印设备拥有企业的冗余产能,为广大客户提供具有竞争力的3D打印价格和服务体系,其分布式生产模式也突破了现今3D打印单机效率较低的弊端,向着世界设计、全球生产的目标迈进。3D造3D打印APP,各大应用市场均可下载,从此畅享一键打印,自由智造。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热