您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

生态流量助力新浪新闻月总用户近4亿

Yesky天极新闻 2017-10-20 18:46 我要吐槽

  10月19日消息,国内移动大数据服务商QuestMobile近日发布2017年秋季报告,在移动互联网发展人口红利结束后,移动App用户月使用时长、日使用时长也进入了停滞甚至下滑。而与此同时,不同年龄、不同城市群体的用户在App的使用偏好上呈现进一步分化,App流量来源多元化,生态效应正在呈现。

  报告指出,自从行业内公认移动互联网的人口红利消失以来,越来越多的业内企业将关注的重点从增量用户和增量流量,转为了对存量用户、存量流量的运营。同时,互联网集团也逐步将旗下的各App,移动网页,H5等移动端各种生态流量进行整合,也希望通过提供更多流量入口占据更多的场景,以获取用户注意力和流量。生态流量与蛛网结构相似,在社交、视频、资讯、阅读、浏览器等各种场景下触达用户,全网流量经营已逐渐成为共识。

  在综合资讯App行业,历经近几年的快速发展用户增长也开始趋缓,今年多次出现月环比下降的情况。而以新浪新闻、一点资讯为代表的部分资讯类App却通过构建生态系统获得更多的生态流量,实现逆境中的突围。

  QuestMobile Plus指出,新浪凭借其内容质量和传播渠道的优势,为其从门户向智能媒体平台的升级积累了海量优质用户。与此同时,新浪充分发挥与微博的协同效应,打通双平台内容、数据和账号体系,强化基于用户即时兴趣、动态化场景、网状知识图谱和社交关系的机器学习和产品创新能力,不断优化用户阅读体验,提升内容传播效果,促进用户规模的进一步增长。

  目前新浪移动端的三款产品,包括手机新浪网、新闻客户端以及中间页。其中,手机新浪网满足的是用户的轻阅读需求,凭借海量内容以及各垂直领域的内容积淀,用户无需下载新浪客户端,即可便利地访问新浪网;新闻客户端主要满足用户个性化阅读需求,同时为用户提供更丰富的多媒体内容;中间页则可满足用户在不同场景下浏览新闻和资讯。

  QuestMobile Plus生态流量审计结果显示,新浪新闻在三季度保持连续增长,高于综合资讯App行业增速,其移动端的生态月总用户量接近4亿。新浪服务覆盖移动用户规模庞大,具有可观的营销价值。

  新浪首席运营官兼总裁杜红在刚刚结束的2017金投赏国际创意节上发表演讲指出,新浪智能媒体平台致力于为用户提供高品质、个性化的内容。将人工与智能充分融合,更好地去创造内容、产生创意,更好地通过智能分发高效触达相对应的用户。与此同时,通过数据更好地了解用户,不断优化内容和营销方案。简而言之,就是通过“人工×智能”的方式最大化提高平台的用户体验和营销价值。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

37款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

热门文章
1三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

212306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

每日IT极热