您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小牛电动车:用设计“大满贯”诠释出行新时尚

Yesky天极新闻 2018-03-19 14:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在它出现之前,从来没有一款产品,让用户觉得骑电动车出行是一种时尚。然而,在过往的一年中,小牛M1电动车改变了这一传统认知。

  截至目前,小牛M1相继荣获了德国红点、美国IDEA、日本G-Mark、中国红星、德国IF设计奖等五项设计大奖。至此,小牛成为国内智能两轮电动车领域,同时集齐全球五大工业设计奖项的电动车品牌。

  好看又好用,成就设计“大满贯”

  据了解,红点奖、IF奖、IDEA奖一起并称为世界三大设计奖,日本G-Mark、中国红星奖亦分别有“东方设计奥斯卡”和“中国设计奥斯卡”之称。能拿下其中任何一项设计大奖,就足以证明该企业在设计领域的雄厚底蕴,一个品牌、一款产品能同时拿下五项大奖,并不多见。

  以德国IF设计奖来说,该奖创立于1953年,历经半个多世纪的发展,具备很高的全球知名度,奔驰、宝马、三星等国际品牌,都曾在此展示最新的设计产品,以拿到德国IF设计奖为荣。其它四项大奖,也是多个知名品牌齐聚一堂比拼设计功底的舞台。小牛M1同时摘得五项大奖,荣获设计“大满贯”称号,足以见证设计实力。作为小牛电动车设计团队的带头人,Token和Carl Liu两位设计大咖,一直秉承“好看又好用”的设计宗旨,力争把对审美的思考融入到电动车作为骑行产品的属性上来。

  在Token和Carl Liu的设计理念中,既要拒绝平庸,让产品显得卓尔不群;又要避免为了设计而设计,导致产品华而不实。这种设计思想,已成为小牛电动车的设计基因,深深印刻在小牛设计师的理念中。除了得到“大满贯”的M1外,小牛其它车型同样设计感十足。无论从车身整体造型上来看,还是从细节之处来衡量,小牛电动车都彰显出“简约而不简单”的设计风格,堪称行业中的“颜值担当”,受到很多时尚人士的认可,尤其是赢得很多时尚女性的“芳心”。

  引领出行新时尚,让城市生活更美好

  值得一提的是,小牛设计师并不仅仅是从美学这一个维度来衡量产品设计,还融入设计团队对目前城市整体出行环境的思考。小牛设计师曾表示,交通拥堵已经成为一个不容忽视的“城市病”,不仅中国这样,很多国外大城市同样如此。

  小牛电动车在30多个城市的6000次调查中发现,日常开车出行中,单人驾车比例高达80%,而单人单程出行距离仅为8.5公里,如此短距离的出行,骑两轮电动车就可完成。因此,如果两轮电动车得到广泛普及,就会在一定程度上缓解交通拥堵情况,让城市生活更美好。小牛设计师认为,要想让绿色环保的两轮电动车得到普及,其中一个解决方案就是,通过设计之美让两轮电动车成为一种新的出行时尚。

  本着引领环保出行时尚的出发点,小牛设计师们一直在不断探索新的设计方式,不放过任何细节之处的创新。小牛的设计师不但有独立的主见,还时刻保持不断向上的进取心,而这些正是小牛品牌所追求的价值。当然,除了设计的领先性外,小牛电动车在智能技术应用、安全技术探索、动力提升以及防盗技术等领域,一直走在行业前沿。

  正所谓“始于颜值,终于才华”,在小牛设计师眼中,设计之美和技术创新是相辅相成的,用设计之美衬托产品技术创新,用技术创新来支撑设计之美,这样才能更好地推动两轮电动车的普及,引领绿色环保的时尚出行潮流。目前,小牛已经在全球圈粉33万“牛油”,凭借炫酷骑行和绿色环保理念,掀起了一股新的时尚出行风潮,骑小牛电动车出行已经成为城市一道亮丽的风景线。

  荣获设计“大满贯”,是小牛电动车向下一个巅峰发起冲击的起点。据悉,今年6月,小牛将召开新品发布会,它会推出哪些新品,拿出怎样的设计?让我们拭目以待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1双11数据持续上涨,还谈省钱吗
双11数据

似乎,双11剁手已经成为了一种习惯,大多数消费者并不关心是否真的能省钱…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3双十一交易额又创新高
双十一交易额

双十一结束,各平台纷纷发布双十一战报,每一家都创造了一个自己的新纪录。

4大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

5大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2FF创始人仅剩贾跃亭,融资缓慢
FF要凉凉了?

FF内部人士透露,公司三位创始人目前仅剩贾跃亭一人,而融资之路走的也是…

3苹果新iPad Pro安兔兔跑分出炉
iPad Pro

安兔兔也出现了新iPad Pro的跑分,其中11英寸版和13英寸的成绩…

4坚果TNT工作站12月31日前上市
坚果TNT

罗永浩透露,目前坚果TNT工作站的硬件已经差不多,主要是软件的完成度还…

5腾讯防沉迷再升级!软硬兼施
腾讯防沉迷

今天,由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳进行…

6可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

7支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

8苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

9大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

10大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

每日IT极热