您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

科技赋能效果显著平安科技引领业务变革

Yesky天极新闻 2017-08-23 18:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,中国平安发布公布截至2017年中报业绩,2017年上半年,中国平安实现归属于母公司股东净利润434.27亿元,同比增长6.5%;如果剔除2016年上半年普惠重组利润94.97亿元影响,与去年同期相比,净利润增长38.8%,集团在科技领域的努力成果开始显现。

  中国平安董事长马明哲表示:“智能科技的时代正在来临,赢科技者赢未来。平安以科技引领业务变革,拥有中国金融机构中规模领先的大数据平台,大数据科学家超过500人,科技研发人员超过两万名。多项成果取得全球领先地位,人脸识别技术、声纹识别技术、AI预测技术、AI决策技术以及平安区块链技术等在上百个场景中应用。”

1

  公开资料显示,截至2017年6月30日,中国平安的专利申请数高达1,458项。其中,平安科技人脸识别技术精准度世界领先达99.8%,已应用在超过200个场景;由平安科技研发的全球首个人工智能+大数据流感预测模型已落地应用。另外,中国平安在业界首创的图像定损概念,利用图像和深度学习技术完成极速理赔,已于2016年上线。据了解该技术较传统手段,将定损提速4,000倍。

  这些科技成果在很大的程度上实现了科技赋能的效果,被平安多条业务线所吸收运用,从实际应用上提升了效率。作为中国平安旗下的全资子公司,也是国内早期拥抱金融科技理念的代表,平安科技扮演了平安集团创新孵化器的角色,通过先进的研发实力紧跟当下科技趋势,致力于成为金融科技企业的领跑者。

  随着中国平安综合金融战略的深化,对于金融科技的重点战略布局以及平安科技对外输出的加强,传统金融将被注入新的活力,金融科技创新将发挥重要示范作用,未来平安科技或成为平安重要的赢利点之一。

  在持续推动集团大金融资产,大医疗健康战略更快发展的过程中,平安科技肩负着平安集团科技引领金融的使命。平安科技CEO陈立明Ericson Chan表示,未来平安集团将会更加关注开放平台的共享,希望通过共享平台让更多的用户享受平安研发的先进金融科技技术。

  关于平安科技

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热