您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

科技赋能效果显著平安科技引领业务变革

Yesky天极新闻 2017-08-23 18:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,中国平安发布公布截至2017年中报业绩,2017年上半年,中国平安实现归属于母公司股东净利润434.27亿元,同比增长6.5%;如果剔除2016年上半年普惠重组利润94.97亿元影响,与去年同期相比,净利润增长38.8%,集团在科技领域的努力成果开始显现。

  中国平安董事长马明哲表示:“智能科技的时代正在来临,赢科技者赢未来。平安以科技引领业务变革,拥有中国金融机构中规模领先的大数据平台,大数据科学家超过500人,科技研发人员超过两万名。多项成果取得全球领先地位,人脸识别技术、声纹识别技术、AI预测技术、AI决策技术以及平安区块链技术等在上百个场景中应用。”

1

  公开资料显示,截至2017年6月30日,中国平安的专利申请数高达1,458项。其中,平安科技人脸识别技术精准度世界领先达99.8%,已应用在超过200个场景;由平安科技研发的全球首个人工智能+大数据流感预测模型已落地应用。另外,中国平安在业界首创的图像定损概念,利用图像和深度学习技术完成极速理赔,已于2016年上线。据了解该技术较传统手段,将定损提速4,000倍。

  这些科技成果在很大的程度上实现了科技赋能的效果,被平安多条业务线所吸收运用,从实际应用上提升了效率。作为中国平安旗下的全资子公司,也是国内早期拥抱金融科技理念的代表,平安科技扮演了平安集团创新孵化器的角色,通过先进的研发实力紧跟当下科技趋势,致力于成为金融科技企业的领跑者。

  随着中国平安综合金融战略的深化,对于金融科技的重点战略布局以及平安科技对外输出的加强,传统金融将被注入新的活力,金融科技创新将发挥重要示范作用,未来平安科技或成为平安重要的赢利点之一。

  在持续推动集团大金融资产,大医疗健康战略更快发展的过程中,平安科技肩负着平安集团科技引领金融的使命。平安科技CEO陈立明Ericson Chan表示,未来平安集团将会更加关注开放平台的共享,希望通过共享平台让更多的用户享受平安研发的先进金融科技技术。

  关于平安科技

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝未来药店在郑州正式开业
支付宝药店

全国首家“支付宝未来药店”在郑州开业,支持扫脸支付、信用租赁、身份验证…

2荣耀确定6月6日发布Honor Play
荣耀

华为高级副总裁余承东近日发表微博,透露了一项被称为是“很吓人的技术”。

3未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

4中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

5大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…

每日IT极热