您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

Yesky天极新闻 2018-07-16 10:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据统计,2017年全球线上艺术品交易增长率为12%,全球艺术市场的复苏,也让菲利普斯这样的全球艺术拍卖公司乘势大赚了一笔。煜泰坊估计在2023年线上艺术市场交易总额将增加至83.7亿美元。值得注意的是,随着艺术品交易市场的不断扩大,各种线上艺术平台开始热衷于区块链技术和艺术金融的有机结合,欲快速抢占艺术品市场。相关调查显示,目前有64%的线上平台对区块链技术充满信心,煜泰坊相信区块链技术将成为艺术和收藏品的真伪鉴定最好的保障。

  虽然大多数艺术品交易平台的拥有着深知区块链技术去中心化和加密货币支付方式的优势,但是真正应用区块链技术,将加密货币作为支付方式的公司仍旧比较少。过去一年,将区块链技术导入艺术品交易的公司主要集中在国外,比如拥有“艺术股票交易所”的ARTSTAQ、把比特币作为艺术品交易的Bit2Art.com等。而目前我国仅有8%的线上平台,把区块链技术应用到自己平台的艺术金融业务中。比如,在安徽合肥举办的2018年世界制造业大会上亮相的煜泰坊艺术金融生态系统,成为了当天制造业大会上区块链艺术金融领域的一枝独秀。

  区块链虽然以去中心化为主要特色,但是消费者和业界人士仍旧对区块链能否解决长久困扰艺术品交易市场的真伪和价格不透明的问题心存疑惑。

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

  针对这个问题,煜泰坊给出了肯定的答案。煜泰坊拥有专业的艺术品鉴定检测专家团队和区块链工程师,通过借助物联网科技和区块链技术,开发了专业的艺术品鉴定技术ARTAG,使得每一件艺术品能够拥有独一无二的电子标签并且实现上网联结,消费者可以通过煜泰坊检索艺术品的真伪信息、所属位置、交易信息,以及专家组给出的艺术品价值。煜泰坊致力于从根本上解决艺术品溯源、确权、真伪、价值、交易等问题,将每一件艺术品的相关信息永久地、安全地、不可篡改地存储在区块链上,并且实现信息的公开透明和实时查阅。

  当然,真正建立起消费者对于区块链技术的信心的大厦,一方面需要时间的累积,一方面也有赖各艺术品交易平台合理利用区块链技术,并且努力完善区块链技术和艺术品金融的结合。相信在不久的将来,随着区块链基础设备的进一步到位,以及真伪鉴定和交易记录等信息的不断输入,艺术金融生态系统将迎来新的生命。

  对于热度成指数级增长的区块链技术,我们要秉持冷静客观的态度。相关的艺术品交易平台,要把技术与数据的集合放在重要位置,持续关注艺术品交易市场上的真伪、估价等的根本问题,严格把关被写入区块链中的信息。

  区块链技术除了对艺术品交易中的真伪鉴定,产品溯源等问题给予有利支持外,也在影响着艺术基金、艺术保险、艺术抵押贷款等艺术金融领域。拿艺术抵押贷款为例,煜泰坊已经探索利用区块链技术,建立专业的信用等级及艺术品评估系统,为艺术家提供贷款,助力其持续发展创作事业。

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

  在区块链技术为艺术品市场带来颠覆性改变时,相关政府和机构需要快速出台完善制度规范区块链市场,各艺术品交易平台也要报以强烈的社会责任感规范自己,让区块链技术长远正向发展,而不是成为昙花一现的热点而已。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

2三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

5三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热