您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

Yesky天极新闻 2018-07-16 10:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据统计,2017年全球线上艺术品交易增长率为12%,全球艺术市场的复苏,也让菲利普斯这样的全球艺术拍卖公司乘势大赚了一笔。煜泰坊估计在2023年线上艺术市场交易总额将增加至83.7亿美元。值得注意的是,随着艺术品交易市场的不断扩大,各种线上艺术平台开始热衷于区块链技术和艺术金融的有机结合,欲快速抢占艺术品市场。相关调查显示,目前有64%的线上平台对区块链技术充满信心,煜泰坊相信区块链技术将成为艺术和收藏品的真伪鉴定最好的保障。

  虽然大多数艺术品交易平台的拥有着深知区块链技术去中心化和加密货币支付方式的优势,但是真正应用区块链技术,将加密货币作为支付方式的公司仍旧比较少。过去一年,将区块链技术导入艺术品交易的公司主要集中在国外,比如拥有“艺术股票交易所”的ARTSTAQ、把比特币作为艺术品交易的Bit2Art.com等。而目前我国仅有8%的线上平台,把区块链技术应用到自己平台的艺术金融业务中。比如,在安徽合肥举办的2018年世界制造业大会上亮相的煜泰坊艺术金融生态系统,成为了当天制造业大会上区块链艺术金融领域的一枝独秀。

  区块链虽然以去中心化为主要特色,但是消费者和业界人士仍旧对区块链能否解决长久困扰艺术品交易市场的真伪和价格不透明的问题心存疑惑。

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

  针对这个问题,煜泰坊给出了肯定的答案。煜泰坊拥有专业的艺术品鉴定检测专家团队和区块链工程师,通过借助物联网科技和区块链技术,开发了专业的艺术品鉴定技术ARTAG,使得每一件艺术品能够拥有独一无二的电子标签并且实现上网联结,消费者可以通过煜泰坊检索艺术品的真伪信息、所属位置、交易信息,以及专家组给出的艺术品价值。煜泰坊致力于从根本上解决艺术品溯源、确权、真伪、价值、交易等问题,将每一件艺术品的相关信息永久地、安全地、不可篡改地存储在区块链上,并且实现信息的公开透明和实时查阅。

  当然,真正建立起消费者对于区块链技术的信心的大厦,一方面需要时间的累积,一方面也有赖各艺术品交易平台合理利用区块链技术,并且努力完善区块链技术和艺术品金融的结合。相信在不久的将来,随着区块链基础设备的进一步到位,以及真伪鉴定和交易记录等信息的不断输入,艺术金融生态系统将迎来新的生命。

  对于热度成指数级增长的区块链技术,我们要秉持冷静客观的态度。相关的艺术品交易平台,要把技术与数据的集合放在重要位置,持续关注艺术品交易市场上的真伪、估价等的根本问题,严格把关被写入区块链中的信息。

  区块链技术除了对艺术品交易中的真伪鉴定,产品溯源等问题给予有利支持外,也在影响着艺术基金、艺术保险、艺术抵押贷款等艺术金融领域。拿艺术抵押贷款为例,煜泰坊已经探索利用区块链技术,建立专业的信用等级及艺术品评估系统,为艺术家提供贷款,助力其持续发展创作事业。

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

  在区块链技术为艺术品市场带来颠覆性改变时,相关政府和机构需要快速出台完善制度规范区块链市场,各艺术品交易平台也要报以强烈的社会责任感规范自己,让区块链技术长远正向发展,而不是成为昙花一现的热点而已。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热