您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

Yesky天极新闻 2018-07-16 10:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据统计,2017年全球线上艺术品交易增长率为12%,全球艺术市场的复苏,也让菲利普斯这样的全球艺术拍卖公司乘势大赚了一笔。煜泰坊估计在2023年线上艺术市场交易总额将增加至83.7亿美元。值得注意的是,随着艺术品交易市场的不断扩大,各种线上艺术平台开始热衷于区块链技术和艺术金融的有机结合,欲快速抢占艺术品市场。相关调查显示,目前有64%的线上平台对区块链技术充满信心,煜泰坊相信区块链技术将成为艺术和收藏品的真伪鉴定最好的保障。

  虽然大多数艺术品交易平台的拥有着深知区块链技术去中心化和加密货币支付方式的优势,但是真正应用区块链技术,将加密货币作为支付方式的公司仍旧比较少。过去一年,将区块链技术导入艺术品交易的公司主要集中在国外,比如拥有“艺术股票交易所”的ARTSTAQ、把比特币作为艺术品交易的Bit2Art.com等。而目前我国仅有8%的线上平台,把区块链技术应用到自己平台的艺术金融业务中。比如,在安徽合肥举办的2018年世界制造业大会上亮相的煜泰坊艺术金融生态系统,成为了当天制造业大会上区块链艺术金融领域的一枝独秀。

  区块链虽然以去中心化为主要特色,但是消费者和业界人士仍旧对区块链能否解决长久困扰艺术品交易市场的真伪和价格不透明的问题心存疑惑。

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

  针对这个问题,煜泰坊给出了肯定的答案。煜泰坊拥有专业的艺术品鉴定检测专家团队和区块链工程师,通过借助物联网科技和区块链技术,开发了专业的艺术品鉴定技术ARTAG,使得每一件艺术品能够拥有独一无二的电子标签并且实现上网联结,消费者可以通过煜泰坊检索艺术品的真伪信息、所属位置、交易信息,以及专家组给出的艺术品价值。煜泰坊致力于从根本上解决艺术品溯源、确权、真伪、价值、交易等问题,将每一件艺术品的相关信息永久地、安全地、不可篡改地存储在区块链上,并且实现信息的公开透明和实时查阅。

  当然,真正建立起消费者对于区块链技术的信心的大厦,一方面需要时间的累积,一方面也有赖各艺术品交易平台合理利用区块链技术,并且努力完善区块链技术和艺术品金融的结合。相信在不久的将来,随着区块链基础设备的进一步到位,以及真伪鉴定和交易记录等信息的不断输入,艺术金融生态系统将迎来新的生命。

  对于热度成指数级增长的区块链技术,我们要秉持冷静客观的态度。相关的艺术品交易平台,要把技术与数据的集合放在重要位置,持续关注艺术品交易市场上的真伪、估价等的根本问题,严格把关被写入区块链中的信息。

  区块链技术除了对艺术品交易中的真伪鉴定,产品溯源等问题给予有利支持外,也在影响着艺术基金、艺术保险、艺术抵押贷款等艺术金融领域。拿艺术抵押贷款为例,煜泰坊已经探索利用区块链技术,建立专业的信用等级及艺术品评估系统,为艺术家提供贷款,助力其持续发展创作事业。

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊

  在区块链技术为艺术品市场带来颠覆性改变时,相关政府和机构需要快速出台完善制度规范区块链市场,各艺术品交易平台也要报以强烈的社会责任感规范自己,让区块链技术长远正向发展,而不是成为昙花一现的热点而已。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热