您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易云阅读携手历史顶级大神灰熊猫,首发全新巨作《楚河汉界》

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】历史小说顶级大神灰熊猫的全新力作《楚河汉界》于近日在网易文漫旗下的网易云阅读平台独家首发。作者灰熊猫表示,此次在创作内容上糅合了权谋、战争、热血等多种元素,凸显了楚汉战争时期英雄人物的政治智慧和战争智慧。至今作品平台点击量已突破300万,300余条五星好评,深受粉丝青睐。网易文漫表示,灰熊猫作为“大神战略”的重量级S级大神之一,将会为《楚河汉界》提供包括影视、漫画、有声书及游戏等丰富的资源推广与IP孵化支持。

  灰熊猫,本名谢栩文,天津人,中国作家协会会员,擅长历史、军事类题材,代表作有《窃明》、《虎狼》、《朱棣的权谋》、《伐清》等。灰熊猫的创作历程一直为人津津乐道,他原本是一名IT工程师,却喜欢在网络上争论历史事件和历史观点,最终启发其创作了代表作《窃明》,并在社会上引起了巨大反响和广泛争论,以“鲜明的历史观,独特的战争书写”成为2008年 “网络文学十年盘点活动”十佳作品之一,《2017猫片-胡润原创文学IP价值榜》发布第 36位

  这次的全新巨作《楚河汉界》,描述了在秦朝末年,英雄辈出,刘邦和项羽起兵反秦。两人并肩作战,屡败强秦,惺惺相惜,义结金兰。但刘邦和项羽在竞争的过程中,开始逐渐离心、反目。为了争夺天下,两人在政治、军事、外交等方面开展激烈的对抗、博弈。刘邦忍辱负重取得了齐王韩信的支持,在垓下一战击败了曾经的结义兄弟项羽,成为了汉朝的开国皇帝。值得一提的是,《楚河汉界》作为历史小说,虽然依然是在官方正史的基础上进行创作,但是灰熊猫采用了独特的“双男主”视角来对比他们的经历,采用完全不同的人物形象,创作了两个棋逢对手的英雄,让读者对于鸿门宴、坑秦卒、烧阿房等众多历史事件推动者背后动机产生全新的理解。

  谈及为何此次创作使用“双男主”视角,灰熊猫表示,大部分以楚汉争霸为背景的小说和电影,都采纳了史记的观点,普遍把项羽塑造成一个头脑简单,有战术无战略的莽汉或是匹夫之勇形象;反之,刘邦则是一个背信弃义,利用项羽厚道恩将仇报的流氓形象。但是这样的描述其实是非常片面的,因为这样一场持久的战争,绝非武将的“单挑”,而是双方的战略运筹、建军养兵、治民征粮等综合因素的较量。通过“双男主”的人物视角,可以更全面地解读这段经典的华夏历史。

  网易文漫相关负责人也对《楚河汉界》的表现十分期待,它拥有鲜明的历史观,又拥有独特的战争书写,这些因素都将帮助这部作品成为人气口碑爆棚的佳作。此外,作为“大神战略”的重要组成,《楚河汉界》的全版权开发也是网易文漫重点考虑的内容,并将作为2018年平台在历史现实题材IP战略孵化中的重点。据网易文漫负责人表示,网易是业内最早提出将现实题材IP作为内容重点发展方向的平台,持续培育出紧扣时代印记的精品内容也是平台的重要发展方向。已经诞生出《奋斗者》、《大汉光武》《方外:消失的八门》、《大地产商》、《女君纪》等诸多优秀的历史现实题材和都市现实题材IP作品。而此部《楚河汉界》作为稀缺的历史题材佳作,征用了观众对于楚汉战争的情感共鸣,也突破了观众对楚汉争霸故事的刻板印象,这都为未来顺利进行IP影视化奠定了基础。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热