您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易云阅读携手历史顶级大神灰熊猫,首发全新巨作《楚河汉界》

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】历史小说顶级大神灰熊猫的全新力作《楚河汉界》于近日在网易文漫旗下的网易云阅读平台独家首发。作者灰熊猫表示,此次在创作内容上糅合了权谋、战争、热血等多种元素,凸显了楚汉战争时期英雄人物的政治智慧和战争智慧。至今作品平台点击量已突破300万,300余条五星好评,深受粉丝青睐。网易文漫表示,灰熊猫作为“大神战略”的重量级S级大神之一,将会为《楚河汉界》提供包括影视、漫画、有声书及游戏等丰富的资源推广与IP孵化支持。

  灰熊猫,本名谢栩文,天津人,中国作家协会会员,擅长历史、军事类题材,代表作有《窃明》、《虎狼》、《朱棣的权谋》、《伐清》等。灰熊猫的创作历程一直为人津津乐道,他原本是一名IT工程师,却喜欢在网络上争论历史事件和历史观点,最终启发其创作了代表作《窃明》,并在社会上引起了巨大反响和广泛争论,以“鲜明的历史观,独特的战争书写”成为2008年 “网络文学十年盘点活动”十佳作品之一,《2017猫片-胡润原创文学IP价值榜》发布第 36位

  这次的全新巨作《楚河汉界》,描述了在秦朝末年,英雄辈出,刘邦和项羽起兵反秦。两人并肩作战,屡败强秦,惺惺相惜,义结金兰。但刘邦和项羽在竞争的过程中,开始逐渐离心、反目。为了争夺天下,两人在政治、军事、外交等方面开展激烈的对抗、博弈。刘邦忍辱负重取得了齐王韩信的支持,在垓下一战击败了曾经的结义兄弟项羽,成为了汉朝的开国皇帝。值得一提的是,《楚河汉界》作为历史小说,虽然依然是在官方正史的基础上进行创作,但是灰熊猫采用了独特的“双男主”视角来对比他们的经历,采用完全不同的人物形象,创作了两个棋逢对手的英雄,让读者对于鸿门宴、坑秦卒、烧阿房等众多历史事件推动者背后动机产生全新的理解。

  谈及为何此次创作使用“双男主”视角,灰熊猫表示,大部分以楚汉争霸为背景的小说和电影,都采纳了史记的观点,普遍把项羽塑造成一个头脑简单,有战术无战略的莽汉或是匹夫之勇形象;反之,刘邦则是一个背信弃义,利用项羽厚道恩将仇报的流氓形象。但是这样的描述其实是非常片面的,因为这样一场持久的战争,绝非武将的“单挑”,而是双方的战略运筹、建军养兵、治民征粮等综合因素的较量。通过“双男主”的人物视角,可以更全面地解读这段经典的华夏历史。

  网易文漫相关负责人也对《楚河汉界》的表现十分期待,它拥有鲜明的历史观,又拥有独特的战争书写,这些因素都将帮助这部作品成为人气口碑爆棚的佳作。此外,作为“大神战略”的重要组成,《楚河汉界》的全版权开发也是网易文漫重点考虑的内容,并将作为2018年平台在历史现实题材IP战略孵化中的重点。据网易文漫负责人表示,网易是业内最早提出将现实题材IP作为内容重点发展方向的平台,持续培育出紧扣时代印记的精品内容也是平台的重要发展方向。已经诞生出《奋斗者》、《大汉光武》《方外:消失的八门》、《大地产商》、《女君纪》等诸多优秀的历史现实题材和都市现实题材IP作品。而此部《楚河汉界》作为稀缺的历史题材佳作,征用了观众对于楚汉战争的情感共鸣,也突破了观众对楚汉争霸故事的刻板印象,这都为未来顺利进行IP影视化奠定了基础。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热