您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

文安智能之“繁星”不凡:2U 320路,视频分析新高度

Yesky天极新闻 2018-05-24 18:09 我要吐槽

  大规模智能视频分析,想说爱你不容易

  城市中不断增多的各类摄像头日夜不停地产生视频数据,这些数据也成为解决很多现实问题的重要依据。在海量视频数据面前,如果要依靠人工方式从中得到需要的信息,不仅高成本、低效率,如同大海捞针,还容易产生遗漏。传统的智能视频分析技术发展了二十余年,在解决一些简单场景下的问题时还能胜任,然而在面对大规模智能视频分析问题时,却常常力不从心。一套不那么靠谱的分析系统,有时甚至可能给用户带来新的困扰。

  城市级智能视频分析,和普通的智能视频分析,还是相当不一样的:

  复杂

  需求高度复杂

  公安、交管、城管等各部门诉求各不相同,需要的信息复杂多样

  变化

  场景经常改变

  社会发展迅速,新增分析事项是一种常态

  海量

  需分析的视频数量巨大,实时性要求高

  一座城市,动辄需要分析成千上万路视频

  成本

  成本、功耗、占用空间越少越好

  房价这么贵,空间也是成本

  城市里摄像头是这样安装的

  所以视频数据的分析可不能再这样了

  复杂的场景、多变的需求、巨量的视频数据,让城市级智能视频分析成为一件高难度工作

  合格的城市级智能视频分析是什么样子?

  一个准确高效的智能视频分析平台通过对视频内容的智慧化、语义化、情报化、模块化,可以极大的助力城市管理者,那么它应该有哪些特点?

  1. 算法够先(jing)进(zhun):视频分析功能多样、场景多样,解决传统算法精度不足和场景适应性有限的问题;一般需要基于深度学习算法;

  2. 硬件够强大:硬件上需要采用基于GPU或者高性能AI芯片的设备,以匹配深度学习算法对计算能力的要求;

  3. 平台够灵活:软件架构上,需要集群可扩展,分析功能的灵活配置,透明的负载均衡,对VMS和AMS的标准接口;

  4. 消耗够节省:省钱省电省空间,处理海量视频应当做到单路成本低、功耗低、占用机房空间小。

  如果还是不能想象它长得是什么样子,不如看看文安智能的“智能视频分析系统”吧。这套方案基于文安智能自主研发的“繁星”高密度GPU视频分析服务器,并搭配其云端智能分析平台,专为大规模云端智能视频分析而生。

  文安智能智能视频分析方案核心硬件:“繁星”高密度GPU视频分析服务器

  “算法+硬件+平台”三位一体的解决方案,高效的场景适应性

  方案打破了软硬件智能视频分析的边界,采用云计算技术架构、先进的GPU加速运算服务器和深度学习算法,在数据的挖掘能力、处理能力和检索能力上实现突破。在云计算架构中,建立了一套完整的视频图像识别模块结构体系,规范硬件架构、软件架构、数据输入输入类型与结构。模块化视频图像分析设计,满足云计算架构的软件体系部署,各个检测功能、视频图片对接功能均封装成独立的可热插拔标准模块,可灵活适应复杂的应用场景,快速实现新功能的开发部署。

  模块化的随需应变:根据业务需求自定义算法库

  “繁星”不凡:过去你需要一个机房,现在你只需要一个机柜

  “繁星”高密度GPU视频分析服务器是业内首款基于GPU并行加速运算的智能视频分析服务器。它支持40颗高性能GPU处理器,每个GPU处理器可插拔更换,整机计算能力达40 TFLOPS。单台繁星最大支持320路实时视频智能分析和每天500万张图片的二次识别;多台繁星可级联组成智能视频分析集群,满足千路级智能视频分析需求。有了繁星,用户可以极大节省项目成本、降低功耗、以及对宝贵空间的占用。

  同样的计算量:过去你需要一个机房,有了繁星,你只需要一个小机柜

  随需应变:智能视频分析管理平台

  平台采用了微服务的设计理念,将各个服务解耦分离,数据间接口使用json统一处理,使用docker进行部署,保证了整个平台的高度灵活。

  视频结构化分析

  新建任务:调用实时视频数据,实施结构化分析

  同时支持视频和图像智能分析

  系统总体设计考虑数据接入方式的多样性,便于后期系统数据资源不断接入,支持实时视频、历史视频、实时图像、批量图像接入分析,支持以图搜图。

  图片任务分析结果

  以图搜图

  文安智能助力华东某市公安部门落地大规模智能图像视频大数据分析系统

  近期,该系统已在华东某市成功部署实施。通过平台可充分挖掘实时视频、历史视频、图片数据的价值,对来自各类设备的实时视频/图片数据(以及已存储的历史数据)进行结构化分析,实现目标轨迹跟踪检测、车辆行为识别、行人行为检测、车辆信息结构化、非机动车信息结构化、行人身份信息结构化等视频图像结构化功能。

  项目的成功实施得到了客户方的高度认可,并成为同类需求中的标杆性项目。

  “繁星”不凡

  超强算力、随需应变

  关于文安智能

  文安智能成立于2005年,是专注于人工智能视觉技术与产品自主研发的先行者,致力于为智慧城市和智慧商业打造端到端解决方案。

  文安智能汇聚了由众多来自清华大学、中科院、微软研究院、IBM研究院等相关领域的行业专家组成的强大研发队伍。从人脸识别、行为识别、人群分析、车辆识别与分析等底层算法研发开始,文安智能自主研发了一系列世界领先的AI视觉核心算法、高性能人工智能硬件平台与行业定制化智能解决方案。目前,公司产品与方案已经在国内外广泛应用,受到政府、交通、安防、商业地产、连锁零售、文化旅游等各行业客户的信赖与认可。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

2三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

3华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

4三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

5锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8人工智能产业高端论坛25日举行
人工智能产业

人工智能产业高端论坛”将于25日举行,将有近20位人工智能领域的行业专…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热