您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

文安智能之“繁星”不凡:2U 320路,视频分析新高度

Yesky天极新闻 2018-05-24 18:09 我要吐槽

  大规模智能视频分析,想说爱你不容易

  城市中不断增多的各类摄像头日夜不停地产生视频数据,这些数据也成为解决很多现实问题的重要依据。在海量视频数据面前,如果要依靠人工方式从中得到需要的信息,不仅高成本、低效率,如同大海捞针,还容易产生遗漏。传统的智能视频分析技术发展了二十余年,在解决一些简单场景下的问题时还能胜任,然而在面对大规模智能视频分析问题时,却常常力不从心。一套不那么靠谱的分析系统,有时甚至可能给用户带来新的困扰。

  城市级智能视频分析,和普通的智能视频分析,还是相当不一样的:

  复杂

  需求高度复杂

  公安、交管、城管等各部门诉求各不相同,需要的信息复杂多样

  变化

  场景经常改变

  社会发展迅速,新增分析事项是一种常态

  海量

  需分析的视频数量巨大,实时性要求高

  一座城市,动辄需要分析成千上万路视频

  成本

  成本、功耗、占用空间越少越好

  房价这么贵,空间也是成本

  城市里摄像头是这样安装的

  所以视频数据的分析可不能再这样了

  复杂的场景、多变的需求、巨量的视频数据,让城市级智能视频分析成为一件高难度工作

  合格的城市级智能视频分析是什么样子?

  一个准确高效的智能视频分析平台通过对视频内容的智慧化、语义化、情报化、模块化,可以极大的助力城市管理者,那么它应该有哪些特点?

  1. 算法够先(jing)进(zhun):视频分析功能多样、场景多样,解决传统算法精度不足和场景适应性有限的问题;一般需要基于深度学习算法;

  2. 硬件够强大:硬件上需要采用基于GPU或者高性能AI芯片的设备,以匹配深度学习算法对计算能力的要求;

  3. 平台够灵活:软件架构上,需要集群可扩展,分析功能的灵活配置,透明的负载均衡,对VMS和AMS的标准接口;

  4. 消耗够节省:省钱省电省空间,处理海量视频应当做到单路成本低、功耗低、占用机房空间小。

  如果还是不能想象它长得是什么样子,不如看看文安智能的“智能视频分析系统”吧。这套方案基于文安智能自主研发的“繁星”高密度GPU视频分析服务器,并搭配其云端智能分析平台,专为大规模云端智能视频分析而生。

  文安智能智能视频分析方案核心硬件:“繁星”高密度GPU视频分析服务器

  “算法+硬件+平台”三位一体的解决方案,高效的场景适应性

  方案打破了软硬件智能视频分析的边界,采用云计算技术架构、先进的GPU加速运算服务器和深度学习算法,在数据的挖掘能力、处理能力和检索能力上实现突破。在云计算架构中,建立了一套完整的视频图像识别模块结构体系,规范硬件架构、软件架构、数据输入输入类型与结构。模块化视频图像分析设计,满足云计算架构的软件体系部署,各个检测功能、视频图片对接功能均封装成独立的可热插拔标准模块,可灵活适应复杂的应用场景,快速实现新功能的开发部署。

  模块化的随需应变:根据业务需求自定义算法库

  “繁星”不凡:过去你需要一个机房,现在你只需要一个机柜

  “繁星”高密度GPU视频分析服务器是业内首款基于GPU并行加速运算的智能视频分析服务器。它支持40颗高性能GPU处理器,每个GPU处理器可插拔更换,整机计算能力达40 TFLOPS。单台繁星最大支持320路实时视频智能分析和每天500万张图片的二次识别;多台繁星可级联组成智能视频分析集群,满足千路级智能视频分析需求。有了繁星,用户可以极大节省项目成本、降低功耗、以及对宝贵空间的占用。

  同样的计算量:过去你需要一个机房,有了繁星,你只需要一个小机柜

  随需应变:智能视频分析管理平台

  平台采用了微服务的设计理念,将各个服务解耦分离,数据间接口使用json统一处理,使用docker进行部署,保证了整个平台的高度灵活。

  视频结构化分析

  新建任务:调用实时视频数据,实施结构化分析

  同时支持视频和图像智能分析

  系统总体设计考虑数据接入方式的多样性,便于后期系统数据资源不断接入,支持实时视频、历史视频、实时图像、批量图像接入分析,支持以图搜图。

  图片任务分析结果

  以图搜图

  文安智能助力华东某市公安部门落地大规模智能图像视频大数据分析系统

  近期,该系统已在华东某市成功部署实施。通过平台可充分挖掘实时视频、历史视频、图片数据的价值,对来自各类设备的实时视频/图片数据(以及已存储的历史数据)进行结构化分析,实现目标轨迹跟踪检测、车辆行为识别、行人行为检测、车辆信息结构化、非机动车信息结构化、行人身份信息结构化等视频图像结构化功能。

  项目的成功实施得到了客户方的高度认可,并成为同类需求中的标杆性项目。

  “繁星”不凡

  超强算力、随需应变

  关于文安智能

  文安智能成立于2005年,是专注于人工智能视觉技术与产品自主研发的先行者,致力于为智慧城市和智慧商业打造端到端解决方案。

  文安智能汇聚了由众多来自清华大学、中科院、微软研究院、IBM研究院等相关领域的行业专家组成的强大研发队伍。从人脸识别、行为识别、人群分析、车辆识别与分析等底层算法研发开始,文安智能自主研发了一系列世界领先的AI视觉核心算法、高性能人工智能硬件平台与行业定制化智能解决方案。目前,公司产品与方案已经在国内外广泛应用,受到政府、交通、安防、商业地产、连锁零售、文化旅游等各行业客户的信赖与认可。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…

每日IT极热