您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

爱空间逞雄双十一:作首个真正的标准化家装

Yesky天极新闻 2017-11-13 13:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】爱空间标准化家装双十一当天2时28分再次天猫破亿。只有一款产品,只准备了1111套优惠,半天就因抢购几近售罄,以行业前三的姿态破亿。最后成交额仍占据了双十一总销售额的千分之一。

  持续3年被抢购,自成立第2年来连续破10亿,家装传奇爱空间背后究竟有什么样的秘密?

  爱空间天猫双十一迅速破亿

  NPS值56%的家装传奇

  据了解,爱空间目前的NPS值(净推荐值,一种常用的顾客忠诚度分析指标,调查显示大部分公司处于5-10%)56%,是目前家装行业中口碑最好的企业。根据爱空间成交量数据回溯显示,每有1个客户选择爱空间,就会为其推荐1.4个新用户。堪比手机类头部品牌的净推荐率,这源自于爱空间三年来对标准化家装产品的深耕细作。

  爱空间标准化家装马甸体验店

  标准化家装成“宝刀屠龙”

  经过多年打磨,爱空间2017年首次开辟了标准化家装的行业分支。在此之前价格、工期、质量皆不可控,“落后电器行业20年”是整个家装行业的真实写照。

  爱空间标准化家装的营销副总裁闫佳就曾向媒体表示,标准化是一个极重,但行业亟待实现的模式:从外包工人到自管产业工人,建立培训和考核机制,管理到每个工人的每个施工动作是保证装修品质可控的基础;自建大仓供应链,信息化系统全链接监督是保证施工材料质量和提升装修效率的必然选择。

  “像买家电一样买家装”在爱空间并不只是一句口号,在供应链及信息系统上的巨亿投入已经让爱空间成为行业中真正实现了标准化家装的企业。

  215%奇迹比双11销量更意义

  “互联网的信息化手段对于客户全链条管理有着巨大的价值。”尽管摘取了互联网家装的帽子,有着十几年家装从业经验的闫佳仍认为爱空间是一家互联网家装企业。

  不同的是,他更为看重互联网的获客能力。与天猫合作不到1年,借助阿里的大数据精准种子用户获取,爱空间已在品类流量上进入第一梯队。与此同时,爱空间预约成本同比降低45%;交订成本同比降低50%;预约量同比增长150%;交订量同比增长215%。借助天猫平台,实现如此高的生产效率的提升,行业之中无出其右。

  夜色中的爱空间总部

  爱空间的双11“快消思路”

  根据天猫近几年的数据显示,品牌快消品更愿意借助进入电商平台或在线上完成全链路的交易。究其原因,除了销售额的转化之外,更重要的是评价大批量公开留存、沉淀。透明化的口碑和体验能为品牌吸引来更多的消费者。

  家装行业目前对电商的态度出现两极分化——一部分希望能够不计成本投入,赢的一个更漂亮的成绩,吸引成为来年吸引消费者或者加盟商的道具,另一部则完全避免借助完全透明的电商平台。

  爱空间标准化家装则选择了第三种模式——考虑成本,有计划地推出优惠,通过天猫双十一沉淀更多客户口碑。按照1:1.4客户口碑的比例计算,仅仅在天猫双十一当天,爱空间已经吸引了将近1500个潜在客户。

  行业对标准化家装的讨论旷日持久,但却少有企业愿意押注做这种重模式家装。作为标准化家装的开创者,爱空间天猫双十一的表现似乎能够给出行业一些启示:当看到先行者已借助标准化家装追赶上被快消行业甩下的20年,做标准化家装比谈标准化家装更有意义。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热