您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

爱空间逞雄双十一:作首个真正的标准化家装

Yesky天极新闻 2017-11-13 13:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】爱空间标准化家装双十一当天2时28分再次天猫破亿。只有一款产品,只准备了1111套优惠,半天就因抢购几近售罄,以行业前三的姿态破亿。最后成交额仍占据了双十一总销售额的千分之一。

  持续3年被抢购,自成立第2年来连续破10亿,家装传奇爱空间背后究竟有什么样的秘密?

  爱空间天猫双十一迅速破亿

  NPS值56%的家装传奇

  据了解,爱空间目前的NPS值(净推荐值,一种常用的顾客忠诚度分析指标,调查显示大部分公司处于5-10%)56%,是目前家装行业中口碑最好的企业。根据爱空间成交量数据回溯显示,每有1个客户选择爱空间,就会为其推荐1.4个新用户。堪比手机类头部品牌的净推荐率,这源自于爱空间三年来对标准化家装产品的深耕细作。

  爱空间标准化家装马甸体验店

  标准化家装成“宝刀屠龙”

  经过多年打磨,爱空间2017年首次开辟了标准化家装的行业分支。在此之前价格、工期、质量皆不可控,“落后电器行业20年”是整个家装行业的真实写照。

  爱空间标准化家装的营销副总裁闫佳就曾向媒体表示,标准化是一个极重,但行业亟待实现的模式:从外包工人到自管产业工人,建立培训和考核机制,管理到每个工人的每个施工动作是保证装修品质可控的基础;自建大仓供应链,信息化系统全链接监督是保证施工材料质量和提升装修效率的必然选择。

  “像买家电一样买家装”在爱空间并不只是一句口号,在供应链及信息系统上的巨亿投入已经让爱空间成为行业中真正实现了标准化家装的企业。

  215%奇迹比双11销量更意义

  “互联网的信息化手段对于客户全链条管理有着巨大的价值。”尽管摘取了互联网家装的帽子,有着十几年家装从业经验的闫佳仍认为爱空间是一家互联网家装企业。

  不同的是,他更为看重互联网的获客能力。与天猫合作不到1年,借助阿里的大数据精准种子用户获取,爱空间已在品类流量上进入第一梯队。与此同时,爱空间预约成本同比降低45%;交订成本同比降低50%;预约量同比增长150%;交订量同比增长215%。借助天猫平台,实现如此高的生产效率的提升,行业之中无出其右。

  夜色中的爱空间总部

  爱空间的双11“快消思路”

  根据天猫近几年的数据显示,品牌快消品更愿意借助进入电商平台或在线上完成全链路的交易。究其原因,除了销售额的转化之外,更重要的是评价大批量公开留存、沉淀。透明化的口碑和体验能为品牌吸引来更多的消费者。

  家装行业目前对电商的态度出现两极分化——一部分希望能够不计成本投入,赢的一个更漂亮的成绩,吸引成为来年吸引消费者或者加盟商的道具,另一部则完全避免借助完全透明的电商平台。

  爱空间标准化家装则选择了第三种模式——考虑成本,有计划地推出优惠,通过天猫双十一沉淀更多客户口碑。按照1:1.4客户口碑的比例计算,仅仅在天猫双十一当天,爱空间已经吸引了将近1500个潜在客户。

  行业对标准化家装的讨论旷日持久,但却少有企业愿意押注做这种重模式家装。作为标准化家装的开创者,爱空间天猫双十一的表现似乎能够给出行业一些启示:当看到先行者已借助标准化家装追赶上被快消行业甩下的20年,做标准化家装比谈标准化家装更有意义。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

每日IT极热