您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

弹性工作、收入可观 花艺师从0到10万付费用户的创业路

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】时间自由、弹性工作、收入可观……李金的创业生活令旁人十分羡慕。李金曾在北京的一家花店担任花艺师,后来拿自己的积蓄成立了一家花艺工作室,收入也还算稳定。工作室闲暇之余,李金注册了自己的微信公众号,并将自己在花艺方面的知识、经验以及案例分享在公众号文章中,以此聚集了一大批粉丝。

  “现在很多人都会业余参加花艺的课程,也算是一门比较时尚的爱好。”李金说,最开始没想着依靠公众号赚钱,纯属为了分享花艺经验。后来有粉丝提了建议,内容付费现在特别火,如果李金可以将花艺整理成课程,自己也愿意付费学习。粉丝的建议点醒了李金,在一番考察后,李金选择了小鹅通制作自己的花艺课程试水。

  “决定做之前也听说过知识付费,只不过对这个东西有一点畏惧,光是店铺的搭建就够让我头疼的了。”李金说,“好在小鹅通平台的搭建非常简单,毫不夸张地说,只花了一分钟我的店铺就有了初步的模样,而且可以用的资源也非常丰富,比如首页的专栏,再比如各种各样的课程模式,都省去了我不少力气。”

  更令李金感到惊喜的是,入驻小鹅通半年以来,公众号粉丝的付费转化率出奇地高,目前已经突破十万,花艺课程的收入也早已超过花艺工作室的利润。

  李金介绍,小鹅通是一家专门做知识付费的第三方技术服务商,不参与自己课程的实际运营,只提供技术支持。在小鹅通平台制作的课程可以通过链接或者公众号都可以连接到店铺中,十分便利。小鹅通提供直播、视频、音频、图文等全面的内容付费形式,由于花艺课程的特殊性,直播、视频以及图文成了李金最常用的几种形式。

  “我最喜欢用的是直播课程,我会将很多花艺作品的制作过程直播给学员,配合现场讲解,对于学员们来说,这既是学习,也是娱乐的一种方式,课程效果和学员反响都不错。”据李金介绍,直播花艺实操课程给她的公众号和课程都带来了不少粉丝,付费内容收入更是客观。另外,她还经常制作图文以及视频录播课程排成专栏,方便学员系统学习。

  “除了技术上的支持,小鹅通也会给我运营方面的帮助,这也是付费课程用户增长这么快的重要原因。”李金说,用户管理、品牌传播、营销、社群活动等也是小鹅通的核心功能,可以为运营者提供强大的运营支持。

  李金拿最近上线的小鹅通打卡小程序举例,超过7成花艺课程付费用户都使用了打卡功能,这在很大程度上提升了学员的上课积极性,基本不再担心学员半途弃课,对留住学员有很大帮助。

  “最近的电视剧《一千零一夜》让花艺更火了,有小鹅通平台作保障,付费学员的数量蹭蹭上涨,这让我对前景也很看好。”李金兴奋地说。“我一边开花艺工作室,一边用小鹅通开花艺课程,等于一份工作,两份收入。”

  李金还说,“制作付费课程,我会把自己的所学、所专深入总结,形成一个系统,对自己专业水平的提升也有不小的帮助。后续我会争取在内容质量上再上一个台阶,这也是吸引、留住用户的根本。”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热