您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

弹性工作、收入可观 花艺师从0到10万付费用户的创业路

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】时间自由、弹性工作、收入可观……李金的创业生活令旁人十分羡慕。李金曾在北京的一家花店担任花艺师,后来拿自己的积蓄成立了一家花艺工作室,收入也还算稳定。工作室闲暇之余,李金注册了自己的微信公众号,并将自己在花艺方面的知识、经验以及案例分享在公众号文章中,以此聚集了一大批粉丝。

  “现在很多人都会业余参加花艺的课程,也算是一门比较时尚的爱好。”李金说,最开始没想着依靠公众号赚钱,纯属为了分享花艺经验。后来有粉丝提了建议,内容付费现在特别火,如果李金可以将花艺整理成课程,自己也愿意付费学习。粉丝的建议点醒了李金,在一番考察后,李金选择了小鹅通制作自己的花艺课程试水。

  “决定做之前也听说过知识付费,只不过对这个东西有一点畏惧,光是店铺的搭建就够让我头疼的了。”李金说,“好在小鹅通平台的搭建非常简单,毫不夸张地说,只花了一分钟我的店铺就有了初步的模样,而且可以用的资源也非常丰富,比如首页的专栏,再比如各种各样的课程模式,都省去了我不少力气。”

  更令李金感到惊喜的是,入驻小鹅通半年以来,公众号粉丝的付费转化率出奇地高,目前已经突破十万,花艺课程的收入也早已超过花艺工作室的利润。

  李金介绍,小鹅通是一家专门做知识付费的第三方技术服务商,不参与自己课程的实际运营,只提供技术支持。在小鹅通平台制作的课程可以通过链接或者公众号都可以连接到店铺中,十分便利。小鹅通提供直播、视频、音频、图文等全面的内容付费形式,由于花艺课程的特殊性,直播、视频以及图文成了李金最常用的几种形式。

  “我最喜欢用的是直播课程,我会将很多花艺作品的制作过程直播给学员,配合现场讲解,对于学员们来说,这既是学习,也是娱乐的一种方式,课程效果和学员反响都不错。”据李金介绍,直播花艺实操课程给她的公众号和课程都带来了不少粉丝,付费内容收入更是客观。另外,她还经常制作图文以及视频录播课程排成专栏,方便学员系统学习。

  “除了技术上的支持,小鹅通也会给我运营方面的帮助,这也是付费课程用户增长这么快的重要原因。”李金说,用户管理、品牌传播、营销、社群活动等也是小鹅通的核心功能,可以为运营者提供强大的运营支持。

  李金拿最近上线的小鹅通打卡小程序举例,超过7成花艺课程付费用户都使用了打卡功能,这在很大程度上提升了学员的上课积极性,基本不再担心学员半途弃课,对留住学员有很大帮助。

  “最近的电视剧《一千零一夜》让花艺更火了,有小鹅通平台作保障,付费学员的数量蹭蹭上涨,这让我对前景也很看好。”李金兴奋地说。“我一边开花艺工作室,一边用小鹅通开花艺课程,等于一份工作,两份收入。”

  李金还说,“制作付费课程,我会把自己的所学、所专深入总结,形成一个系统,对自己专业水平的提升也有不小的帮助。后续我会争取在内容质量上再上一个台阶,这也是吸引、留住用户的根本。”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热