您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

徐公子胜治新书首发签售 网易文漫推动《方外》全版权运作

Yesky天极新闻 2018-05-28 10:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月26日,网易文漫携手上海文艺出版社,为网文大神徐公子胜治举办了《方外:消失的八门》新书首发签售会。作为《方外:消失的八门》首发平台和全IP运营方,网易文漫相关负责人表示,《方外:消失的八门》是网易首部“文漫影游”联动IP,正在进行全版权的开发运作,其影视与游戏改编也将由网易影业和网易游戏的团队亲自操刀。

  聚焦中国传统文化 大神新作《方外》全网火热

  徐公子胜治是网络文学界著名的大神级作家,自2010年开始创作以来,他所创作的“鬼、神、人、山、地、天、惊”系列小说受到了广泛好评,并为广大读者在各种传奇、传说基础上重新构建了一个独具中国特色的、自成一体而又不自相矛盾的东方奇幻世界观。其作品《神游》曾被盛大创始人陈天桥称赞为“中国版哈利波特”。

  于网易云阅读首发连载的徐公子胜治新作《方外》,在内容上续写了备受读者喜爱的“八门”江湖,并为读者描述了一段现代都市探险传奇。继承了徐公子独特的现实题材和“修行文化”,《方外》以一个心理医生的从业经历为切入点,讲述了主角丁齐与其他八门传人凭借自己的传承技能,一步步进入了传说中的方外秘境。如何进入他人的心灵世界?自古相传的洞天福地真的存在吗?天地有八方,八方之外又存在着什么?人世有江湖,流传的江湖派别又有怎样的秘术?宏大的设定与精彩的情节,让新作自2017年11月上线以来已获得近4000万点击,用户好评近2万条,长期位居网易云阅读月票榜、收藏榜和点击榜的前列。

  在火热连载的同时,网易文漫也积极的推动《方外》的IP运营。2017年11月,网易云阅读联合掌阅、手机百度、书旗小说、咪咕阅读五大平台携手同步首发《方外:消失的八门》,同名有声书同期在全平台上线发行,由央广知名主播子靛录制。此次,继与上海文艺出版社合作推动《大汉光武》出版后,双方再度携手,计划将尚处于连载中的《方外》出版并全国销售。据介绍,《方外》系列实体书预计出版6卷、180万字篇幅,第一卷《境湖之门》完整收录了前50章内容,重新编撰并精心加工为25个章节,首印附赠书签,内含网易云阅读1000阅点以及网易云音乐全本有声书。

  从“江湖文化”到“中国故事”,《方外》再现巅峰世界观

  在新书首发签售活动现场,徐公子胜治和中国现代文学馆特邀研究员李伟长进行了“当代江湖,中国故事”的主题对谈。在李伟长眼中,徐公子的写作已超出网络文学的概念,具有对文学、经济学、哲学、社会学的深刻认识和独到见解,而围绕着《方外》及其故事背景,两人解读了传统江湖八门的当代传承,并探讨了新时期的江湖价值观,并从叙事逻辑、世界建构、情怀抱负等诸多角度,分享了什么是中国故事、如何讲好中国故事。

  在谈及自己的作品为什么会起名为《方外》,徐公子回答说,“方外其实就是我们所能看见的天地四方之外,人们神游却看不到的地方,在这本书中,方外就是每个人追求的,在内心所构建的世界。” 因此,《方外》依然在表达一个人与世界相处的话题,“八门”江湖只是一个表象,更重要的是人如何与这个“江湖”相处,通过挖掘传统文化中颇具神秘色彩的江湖八门体系,让读者“身临其境”,在阅读的时候既能带有传统文化深度和广度的体验,从而拥有自己的一处秘境。

  除了精彩的对谈和问答外,从全国各地自发赶来的“兰香会”粉丝也引爆现场。在现场播放的粉丝视频中,从耄耋之年的老者到十几岁的少年,他们皆是徐公子的忠实受众,只要一出新作都会立马追更,而他们自发组织的“兰香会”,也成为与徐公子一年一度聚会的盛大节日。“阅读徐公子的书,要再去思考”是众书友对徐公子作品的评价。据介绍,在此次签售活动后,“兰香会”还将在在全国多个城市举办活动。

  大神战略指引《方外》全版权运作,打造网易首部“文漫影游”联动IP

  作为网易首部“文漫影游”联动IP,《方外:消失的八门》自2017年11月上线后即引发了行业和大众的广泛关注。网易文漫曾在多个场合表示过,《方外》正在进行全版权的开发运作,除了此次推出的实体书出版外,其影视和游戏改编工作也已经启动,并将由网易影业和网易游戏团队操刀,现已进入开发阶段。

  在签售会现场,网易文漫相关负责人对徐公子胜治及《方外》的IP价值不吝赞美:“徐公子胜治是一位极具思想深度与文化质感的作者,他的创作描述了东方传统文化与现代文明之间的碰撞。《方外:消失的八门》气质与网易文学‘匠心、精品阅读’的理念很契合,这是一次强强联合,也是网易文漫 ‘大神战略’的重要一举。”“你会注意到,网易文漫签约的大神作家大多聚焦在现实题材、历史现实题材,这代表他们对于社会有着更深的思考,也愿意为社会的良性发展贡献自己的力量。”

  目前,《方外:消失的八门 ①境湖之门》正在当当、京东、天猫等网站预售。此外,网易文漫多部优秀作品,包括酒徒的《大汉光武》、小桥老树《奋斗者:侯沧海商路笔记》、七星《蓝桥几顾》、骁骑校《罪恶调查局》、漠兮《交换吧,运气》、更俗《大地产商》等多部作品均已经成功进入出版或影视化开发阶段。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

2哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

3大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

4Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

6黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

7魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

8苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

9Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

10锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

每日IT极热