您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

618同城配送哪家强 苏宁物流推出“冰淇淋指数”

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在酷暑中怎么形象地形容一段很短时间?冰淇淋融化可能是个不错的指标。户外热辣的骄阳总是能迅速“谋杀”掉手里的冰淇淋,狼狈擦掉手里的奶油就成了大家共同的体验。

  经过一系列的测试,苏宁物流发现,在地表温度达到45℃、阳光直射时,一支冰淇淋融化的时间在37分钟左右。巧合的是,这个时间与苏宁物流同城即时配送服务的平均时效大致相当。近日,苏宁物流宣布推出“冰淇淋指数”和“冰淇淋社区”概念,用苏宁火箭哥配送速度对标酷暑天气里冰淇淋融化的速度,形象展示其为顾客提供的极致服务。


  贴合时效标准的“冰淇淋指数” 苏宁“新兵”交漂亮答卷

  所谓“冰淇淋指数”,就是以冰淇淋融化时间作为参照体系的评估标准,用来衡量同城即时配送业务的时效。

  和担心冰淇淋过快融化正相反,用户在点外卖或者网上下单购买生鲜果蔬的时候,总希望能更快送达。如果同城即时配送的快递员可以在10-11分钟把商品送达,那绝对配得上满分的评价,此时对应的“冰淇淋指数”就是100分;11分钟至23分钟之内将商品送达的可以算作80分,同样是比较优秀的成绩;这之后再到37分钟里能够完成配送的,也能获得“冰淇淋指数”的60分,则可算得上及格。


  依托苏宁小店在全国的遍地开花,苏宁物流将长期积累的强大物流配送能力整合输出,打造出了独具特色的同城即时配送服务。现在,市民在网上通过苏宁超市或者苏宁小店下单,第一时间就会有苏宁物流的火箭哥把新鲜的商品送货上门。据悉,很快这项服务还将向社会开放,为更多的第三方商家提供服务。

  在亮相的短短数月里,其配送时效等服务质量指标也交出了一份漂亮的答卷。根据一份同城即时配送行业调查报告显示,仅有美团和饿了么这样的大型传统同城业务配送平台可以将平均配送时效控制在30分钟以内,众多企业的平均配送时效均在40分钟以上,有的甚至超过一个小时。而目前苏宁同城即时配送业务的平均配送时效已经达到34分钟,这个成绩在行业内已位居前列,这对于一个刚涉足此类业务数月的“新兵”来说实属难能可贵。

  一盘大棋:苏宁物流的“冰淇淋社区”

  据了解,此番与“冰淇淋指数”一同推出的还有“冰淇淋社区”概念,指的是能够享受苏宁物流同城即时配送“3公里1小时达”服务的社区。与众不同的是,苏宁物流推出“冰淇淋社区”是以“冰淇淋指数”要求自己,并努力把30分钟的送达从平均时长变成常态。

  众所周知,大量与贴近消费者的前置仓是同城即时配送业务成败的关键,而这恰恰是苏宁物流的优势所在。苏宁有着极为丰富的线下门店资源,除了传统为社区生活提供服务的苏鲜生精品超市、红孩子、易购直营店等业态以外,今年全国还会新开1500家苏宁小店。这样一来,理论上“冰淇淋社区”的数量将会超过5000个,明年更是有望破万。在“冰淇淋社区”的维度里,这些丰富的业态资源就成了零距离触达消费者的门店仓和前置仓,无论是生鲜果蔬还是奶粉家电,苏宁物流火箭哥将与“卧龙一号”等无人配送终端一道,为消费者极速、精准地送达,打造“智慧、准时、轻简”的一小时社区生活服务圈。

  “跑得比冰淇淋融化还快”,将成为苏宁物流同城即时配送业务优质服务的真实写照。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热