您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

打造智慧家居入口?云栖大会科沃斯畅想未来

Yesky天极新闻 2017-12-08 10:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月7日,全球云计算TOP级峰会、展现云计算、大数据、人工智能等前沿技术生态全景的云栖大会来到了苏州,本次苏州站汇聚了来自阿里云、知名企业、政府、大学院校等多方大牛人物,共同探讨AI等前沿技术、大数据等热点话题。作为家用服务机器人行业的领军品牌,科沃斯机器人受邀参加本次大会,并在主论坛发表演讲,探讨智能给生活带来的改变。

  在这个大谈AI、大数据的年代,服务机器人的发展,更是离不开大数据与AI。为此早在去年,科沃斯团队就着手与阿里云合作,开启了探索大数据、AI的新篇章,将公司的大数据、产品在云端打通,以更好地服务用户。“一个好的创新,它一定是技术和人性的完美结合,能够满足市场的需求,同时也能够集中用户的痛点。”在科沃斯机器人创始人钱东奇看来,机器人不是为了智能而智能,一定要帮助用户解决问题,之所以与阿里云等企业合作,都是为了能够用技术去了解用户的痛点,用技术融入更多人性化,用技术为消费者提供更好的产品。

  为开发出更好的产品,提供更加优越的服务,科沃斯持续致力于打造“机器人互联网生态圈”。钱东奇认为,在信息化的社会,智能硬件也存在一个信息体系,将品牌和消费者之间形成一个有效的连接,通过这样的连接,能够让消费者在使用产品的时候,不但使用产品,还可以使用服务、体验,也同时能了解到用户的难处在什么地方,他们的痛点在哪里?比如通过系统、APP等各种渠道上的每一次评价、每一次bug都可以以互联网为载体,将用户使用时的感受数据化,科沃斯同时利用好这些数据,反哺产品,快速实现产品升级、迭代。据悉,科沃斯的扫地机器人目前已迭代超过20个版本。

  当然,科沃斯并不满足于此,在完善升级家庭服务机器人产品矩阵、建立机器人互联网生态圈、建立国际市场主流地位等目标前行中,科沃斯致力于让家庭服务机器人成为智慧家居入口的潜在可能

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

2腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

3小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

4大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

热门文章
1大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

2Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

5魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

6苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

7Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

8锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

9苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

10滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

每日IT极热