您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蚂蚁神盾局:支付宝的安全守护神

Yesky天极新闻 2017-09-07 15:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】社会在进步,时代在发展,只是一个技术驱动与技术变革的时代,手机、出行、饮食均如此。数字技术加速推送着社会的前进,移动支付成为时代发展的创新,“蚂蚁神盾局”应运而来。

  对于这个神秘的组织大家基本都不太了解,守护支付宝安全的运行是它的主要任务,监督并解决安全问题,消除安全隐患,不光要告诉大家如何防止上当受骗的技巧,防骗干货应有尽有。例如:遇到陌生来电留个心眼,主动进行旁证核实,不要相信任何人在电话里提出的转账或退款要求。平时保护好自己的个人隐私,不让非法分子有可乘之机。支付宝平台上每天有上亿笔交易,最高峰值每秒有12万多笔交易。每笔交易,在眨眼的100毫秒时间里,蚂蚁神盾局的智能风控大脑会对每笔交易进行八个维度的实时风险扫描,并从用户行为、交易环境、关联关系等维度提炼出上万个风险关键变量,采用上千条规则、近百个风险模型,确保交易的万无一失。

  支付宝的账户体系拥有独立进行交易的更加便捷的转账功能,支付宝的余额就存在这个账户体系中,蚂蚁神盾局可以时刻确保自建账户的安全。神技一般的黑科技慢慢变成了现实,手机已不再是单纯的通讯设备,如今的社交、金融服务等也全靠它承担。正因为这样,蚂蚁神盾局的存在,保障了支付宝的安全运行,更成为数亿万网民正确安全不可或缺的保障。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

4谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

5爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

6IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

7Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

8虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

每日IT极热