您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蚂蚁神盾局:支付宝的安全守护神

Yesky天极新闻 2017-09-07 15:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】社会在进步,时代在发展,只是一个技术驱动与技术变革的时代,手机、出行、饮食均如此。数字技术加速推送着社会的前进,移动支付成为时代发展的创新,“蚂蚁神盾局”应运而来。

  对于这个神秘的组织大家基本都不太了解,守护支付宝安全的运行是它的主要任务,监督并解决安全问题,消除安全隐患,不光要告诉大家如何防止上当受骗的技巧,防骗干货应有尽有。例如:遇到陌生来电留个心眼,主动进行旁证核实,不要相信任何人在电话里提出的转账或退款要求。平时保护好自己的个人隐私,不让非法分子有可乘之机。支付宝平台上每天有上亿笔交易,最高峰值每秒有12万多笔交易。每笔交易,在眨眼的100毫秒时间里,蚂蚁神盾局的智能风控大脑会对每笔交易进行八个维度的实时风险扫描,并从用户行为、交易环境、关联关系等维度提炼出上万个风险关键变量,采用上千条规则、近百个风险模型,确保交易的万无一失。

  支付宝的账户体系拥有独立进行交易的更加便捷的转账功能,支付宝的余额就存在这个账户体系中,蚂蚁神盾局可以时刻确保自建账户的安全。神技一般的黑科技慢慢变成了现实,手机已不再是单纯的通讯设备,如今的社交、金融服务等也全靠它承担。正因为这样,蚂蚁神盾局的存在,保障了支付宝的安全运行,更成为数亿万网民正确安全不可或缺的保障。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热