您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

带您走近苏宁安装工程师队伍:一群可爱的人,做平凡而可敬的事

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:22 我要吐槽

 “快看,蜘蛛侠救人呢!”

  您听到的既不是美国大片里的台词,也没有发生在曼哈顿的闹市。这是5月31日真真切切的发生在南京的一幕。一个叫盘龙山庄的小区里的某户人家,老人下楼摘衣服不小心忘带钥匙被关在门外。惊险的是,家里煤气正开着锅子快干了,屋里还躺着7个月大的婴儿。

  苏宁帮客家安装工程师程富民和搭档倪正阳刚刚安装完一户空调路过此处,眼看时间不等人,二人当机立断,用安全带安全绳悬吊自己从楼道窗口爬向老人家中。用工具生生撬开防盗护栏后,关好煤气打开了门。这才有本文开头楼下围观居民的称赞。

  救人之后两人默默离开,赶往下一户空调安装地址去了。


  “空中飞人”对于苏宁的空调安装工程师来说只是日常,只不过平时是为了工作,这次是为了救人。都是服务群众,都是平凡的“小事”。

  与这次“空中急救”相比,前些日,苏宁“空中飞人”集体救援的场面,的确成就了一道特殊的风景。

  入夏以来,南方持续高温,空调需求量大增。随着空调销售的火爆,安装能力逐渐吃紧,为了让广大用户第一时间用上空调,苏宁急调北方各城市1200余名安装工程师,南下增援。很多工程师都是刚忙完本市的工作接到需求,二话不说,第二天一早就坐飞机赶赴外地,成了真正的“空中飞人”。


  别人都是夏天买空调越热越要凉爽,可敬可爱的苏宁工程师们是夏天飞南方,去最热的地方,给您带一份最贴心的清凉。

  当这份清凉从空调里顺畅流淌出来的时候,您可曾想到,对户外工作的安装工程师来说,面临的最大威胁竟是烫伤!35度以上的室外温度,很多暴露在阳光下的金属构件温度高达50度以上,长时间接触的烫伤往往比简单外伤更难忍受。

  由于每天要为十几家用户安装,长期在高温暴晒下工作,苏宁的工程师们自嘲说:我们是最健美的苏宁人,小麦色肌肤身材健美,连健身卡都免得办了。


  当然,每天安装十几家是顺利的情况。一旦遇到复杂情况,可就不一定了。这时,我们专业的工程师的“空中飞人”技术又派上用场了。

  这不,5月初广东中山市的王先生为了给面临高考的孩子更好的环境,要给儿子房间加装一台空调。可这个房间安装的是外斜推式窗,人员根本出不去,如何安装成了难题。

  90后安装工程师曾海,二话没说上了28楼楼顶,跟安装团队详细讨论了解决方案:哪里固定安全绳合适,如何将机器平稳吊装。之后,带着几十斤重的室外机从楼顶滑降26楼,硬是在没有落脚地的外墙,圆满完成了安装任务。


  “我们唯一的产品是服务,我们唯一的欣慰是您的满意。”正是这些可亲可敬的一线服务者践行苏宁承诺,为消费者得到更好的消费体验而努力。今年,苏宁推出616“服务工程师节”,用实际行动表达对这一群体的关爱。

  同时,对消费者推出年中大促和服务升级活动,让您在年中各相活动中买得放心、消费开心,用我们的诚心的服务带给您贴心的感受。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

2哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

3大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

4Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

6黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

7魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

8苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

9Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

10锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

每日IT极热