您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

防止支付宝盗刷窍门 你值得收藏!

Yesky天极新闻 2017-09-07 15:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,线上支付已经成功的改变了人类交易买卖的方式,从以前的出门携带大量的现金到现在的一部手机,一个APP,一个属于自己的手机绑定的支付宝账号。越来越多的人都在使用支付宝进行线上线下交易,可作为使用人数日益增多的支付平台,支付宝盗刷等问题也逐渐突显。究竟如何才能保证自己的账户安全,防止支付宝被盗刷呢,这里来介绍给你几个小窍门:

  1、用自己的手机号绑定支付宝,能够在支付宝账户产生交易时或是支付宝账户异常时及时将相关信息发送至手机上,用户可以随时了解自己的账户动态;在更换手机号码后,要第一时间联系银行和支付宝,更改绑定手机号;

  2、保管好自己的账号密码、身份信息及手机。不轻易泄露自己的身份证号码、银行卡号、手机号码,不随意将装有支付宝的手机长时间交由他人使用;

  3、进入支付宝安全中心设置密码提高安全性。除了设置安全系数较高的密码之外,可以增加手势密码、人脸识别等,为安全加一道锁。

  4、购买支付宝账户安全险。支付宝账户安全险是保障用户支付宝账户(快捷支付、余额、余额宝、招财宝资产、理财资产、花呗、借呗)因被他人盗用而导致的资金损失。保障期内,一旦发生被盗,可获得无限次赔付,全年累积最高可赔100万人民币。

  5、强化警惕意识,避免使用不可信的网站或公共WIFI,在发现自己账户异常时,及时与支付宝公司取得联系。

  2017中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》中显示,截止2017年6月,中国手机移动支付用户规模达5.02亿,4.63亿网民在线下消费时使用手机进行支付。使用人群规模越庞大,面对支付的风险也就愈大。

  网络安全是移动支付的根基,目前支付宝约有五分之一的员工隶属蚂蚁神盾局,专门从事安全风控工作。蚂蚁神盾局是一个在庞大的金融体系背后,负责为数以亿计的消费者、商家提供安全保护的风险管理部门。

  每个人的财富安全都来不得半点疏忽大意,提高安全防范意识,降低支付宝被盗刷风险,才能真正享受线上支付为我们带来的便利。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热