您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

百果园入围2018中国准独角兽TOP50,持续领跑水果新零售赛道

Yesky天极新闻 2018-07-06 23:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月6日,由创业黑马主办、i黑马协办的2018年夏季中国独角兽峰会在北京举行,2018中国准独角兽TOP50(夏榜)也一同在会上发布,知名水果零售品牌百果园获评此项荣誉,成为唯一一个水果生鲜领域准独角兽企业。

  据悉,本次2018中国准独角兽TOP50(夏榜),是由中国领先的创业服务平台创业黑马联合创投界广泛筛选而来的成果,共有146家投资机构参与了项目推荐,报名企业达227家;多位顶级投资人作为“专家评委团”为候选企业打分,从企业是否拥有引领全球的高科技实力,是否在产品、技术、服务或商业模式上拥有极强的创新能力等维度甄选为中国经济创造巨大价值的准独角兽企业。最终有50家企业脱颖而出。

  根据峰会的定义,那些未来3~5年,能成长为中国新经济驱动力量的民营企业被称为“准独角兽”,它们是不可替代的创新主力。在颁奖现场,评审方指出,百果园此次入围这项名单,正是关注到百果园在水果零售以及全产业链上独创的科技体系和充分积累的大数据基础,对推动中国生鲜水果业的整体升级起着重要推动作用,具有极强的创新能力,同时还能实现可持续性的规模化营收。通过榜单可以看到,百果园是电商\零售领域唯一上榜的水果零售品牌。

  记者了解到,百果园于2001年在深圳创立,2016年8月正式进军新零售,到2018年6月份线上单月销售额已突破2.5亿元,线上月度复合增长率保持在25%以上,且实现规模化盈利,可谓是水果新零售领域的先行者。

  在刚过去的618购物狂欢节,百果园在线上的销售成绩亮眼,三天销售额超4500万,同比增长328%,线上订单总量达72万单,稳居第三方外卖平台全平台水果类目销售第一位置。同时,百果园在线下也正积极布局,自2018年初开放全社会特许加盟经营后,加盟商开店势头迅猛,1个月内先后进驻天津、张家港、南宁、徐州等多个新区,并且是多店同开,由此也可见加盟商对百果园的品牌信心。

  目前百果园的线上销售占比达24.47%,通过线上线下全渠道数据的打通,联合发力加速构建线下线上一体化新零售店,线上为线下赋能,相互引流,数据共通,来为所有在线下单或前往门店消费的顾客提供更优质、精准的服务,为门店创造更多效益。

  评审方最后还指出,伴随着O2O、新零售等商业科技浪潮的洗礼,水果零售业既是一个有着极大消费基础的传统行业,也是被互联网、大数据技术甚至AI技术影响巨大的新兴朝阳产业,具有无限的改造和提升空间。百果园不仅具备社区店距离消费者更近的优势,又具备整合全产业链的基础,还有全速应用新兴科技赋能产业的能力,作为中国新经济中水果行业未来重要的力量引领产业并利用中国的资本和市场优势建立全球竞争力,是创新产业中充满潜力的黑马,此次获评准独角兽企业可谓实至名归。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热