您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

百果园入围2018中国准独角兽TOP50,持续领跑水果新零售赛道

Yesky天极新闻 2018-07-06 23:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月6日,由创业黑马主办、i黑马协办的2018年夏季中国独角兽峰会在北京举行,2018中国准独角兽TOP50(夏榜)也一同在会上发布,知名水果零售品牌百果园获评此项荣誉,成为唯一一个水果生鲜领域准独角兽企业。

  据悉,本次2018中国准独角兽TOP50(夏榜),是由中国领先的创业服务平台创业黑马联合创投界广泛筛选而来的成果,共有146家投资机构参与了项目推荐,报名企业达227家;多位顶级投资人作为“专家评委团”为候选企业打分,从企业是否拥有引领全球的高科技实力,是否在产品、技术、服务或商业模式上拥有极强的创新能力等维度甄选为中国经济创造巨大价值的准独角兽企业。最终有50家企业脱颖而出。

  根据峰会的定义,那些未来3~5年,能成长为中国新经济驱动力量的民营企业被称为“准独角兽”,它们是不可替代的创新主力。在颁奖现场,评审方指出,百果园此次入围这项名单,正是关注到百果园在水果零售以及全产业链上独创的科技体系和充分积累的大数据基础,对推动中国生鲜水果业的整体升级起着重要推动作用,具有极强的创新能力,同时还能实现可持续性的规模化营收。通过榜单可以看到,百果园是电商\零售领域唯一上榜的水果零售品牌。

  记者了解到,百果园于2001年在深圳创立,2016年8月正式进军新零售,到2018年6月份线上单月销售额已突破2.5亿元,线上月度复合增长率保持在25%以上,且实现规模化盈利,可谓是水果新零售领域的先行者。

  在刚过去的618购物狂欢节,百果园在线上的销售成绩亮眼,三天销售额超4500万,同比增长328%,线上订单总量达72万单,稳居第三方外卖平台全平台水果类目销售第一位置。同时,百果园在线下也正积极布局,自2018年初开放全社会特许加盟经营后,加盟商开店势头迅猛,1个月内先后进驻天津、张家港、南宁、徐州等多个新区,并且是多店同开,由此也可见加盟商对百果园的品牌信心。

  目前百果园的线上销售占比达24.47%,通过线上线下全渠道数据的打通,联合发力加速构建线下线上一体化新零售店,线上为线下赋能,相互引流,数据共通,来为所有在线下单或前往门店消费的顾客提供更优质、精准的服务,为门店创造更多效益。

  评审方最后还指出,伴随着O2O、新零售等商业科技浪潮的洗礼,水果零售业既是一个有着极大消费基础的传统行业,也是被互联网、大数据技术甚至AI技术影响巨大的新兴朝阳产业,具有无限的改造和提升空间。百果园不仅具备社区店距离消费者更近的优势,又具备整合全产业链的基础,还有全速应用新兴科技赋能产业的能力,作为中国新经济中水果行业未来重要的力量引领产业并利用中国的资本和市场优势建立全球竞争力,是创新产业中充满潜力的黑马,此次获评准独角兽企业可谓实至名归。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热