您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁带来童话中的魔镜 观众现场变身辛度瑞拉

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今日,CES Asia展在上海开幕,展会现场有超过500家参展商带着最新科技产品亮相现场,其中不乏备受瞩目的无人驾驶以及AR/VR技术的应用。置身现场众多黑科技让人眼花缭乱,许多闻所未闻的技术与产品纷纷选择在这场盛世中亮相,让这场高科技盛宴实至名归。

  各个展区都有或奇特或庞大的产品被参观者围得水泄不通,而在苏宁易购的展区却有所不同。参观者围观的并非是模样稀奇古怪的“异类”,而是一面最常见的镜子。一名体验者坐在镜子前说了一句:镜镜您好。一面看似普通的镜子瞬间变成了触摸板,时间、天气、新闻、音乐等模块跃然“镜”上,点击播放键音乐便响起来了。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:苏宁展区)

  虽然模块众多但布局上并不显得拥挤,时间与天气模块清晰明显,不必担心因为洗漱时间过长而耽误时间,还可根据天气状况思考当日的着装,最大化的利用了碎片时间。其中的日程提醒也十分贴心,根据事件的重要程度和时间进行排序,不必担心忘记任何一场重要活动。

  据旁边的工作人员介绍,这是苏宁易购新推出的智能产品“魔镜”,由于在其中植入了AI智能系统,不仅能够答疑解惑,与用户产生互动,还能够变身智能管家,操控家中的智能设备。说完便站在魔镜旁边的体重秤上,魔镜上马上显示出称重者的体重,还将近期的体重、体脂情况做成曲线显示出来,并且还提醒到“您已超重,请增加运动,合理饮食。”不禁让围观者笑了起来。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:魔镜)

  工作人员还介绍,魔镜还可直接搜索最新的妆容,无需再打开其他的设备。说完便邀请现场的一位女士现场体验。只见该女士在魔镜上搜索“夏日妆容”的关键字,几段适合夏天清新且不易脱妆的美妆视频出现在镜子上,并且都是2018年最新的流行妆容,这让体验者十分欣喜,跟着视频化好妆,从灰姑娘瞬间变身辛度瑞拉。

  许多的参观者为了能够体验到魔镜的功能排队许久,也有不少体验过的认咨询魔镜上线的时间,更有迫不急的现场就想交预付款,希望可以把魔镜带回家。据了解在2017年的CES展上,苏宁易购带来的小BIU也曾创下围观以及购买的记录,从现场来看,魔镜毫无逊色之意,甚至有可能替代小BIU成为新一代的网红。

  从魔镜产品也不难看出,苏宁另辟蹊径,将每家必备的镜子打造成智能产品,就是要把魔镜作为交互和信息窗口,搭建智慧家庭生态圈,形成开放式的智能控制环境,打造不同智能设备互通的开放性、可控性平台,更进一步完善以物控物的智能化家居生态系统。据了解,截至2017年底,苏宁智能产品已接入品牌超过50个,品类超过60个,接入SKU突破1000款,年销量超过200万。可见其用心以及对消费市场的深度挖掘。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:苏宁小biu跟随机器人)

  在CES现场,除智能魔镜外,苏宁展区的许多科技产品都让人大呼过瘾,颜值测试机、AR易购、智能货柜、AGV物流机器人、无人机、无人快递车、苏宁小biu智能音箱等吸睛无数,不少用户纷纷现场驻足体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热