您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

由“内”呵护 瓜子二手车普及内饰保养知识

Yesky天极新闻 2018-04-17 17:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一个洁净清新、亮丽舒适的驾车环境,不仅能够延长内饰的寿命,同时也能有效的改善驾驶心境。的确,汽车保养很重要,特别是内饰部分,今天,瓜子二手车(www.guazi.com)就关于车辆内饰保养的心得做一个汇总。

  1、座椅

  一般车辆的座椅部分占据了车内大部分面积,也是车主接触最多的部分之一。当座椅不是很脏的时候,瓜子二手车建议使用长毛的刷子和吸力强的吸尘器配合,一边刷座椅表面一边用吸尘器把污垢吸出来。

  高档轿车多使用真皮座椅,既舒适又显高贵,使用寿命也较长。真皮为天然之物,保养起来自然不能轻视。普通的化学清洗剂最好别随便使用在其中,应选用碱性清洗剂,像肥皂水之类,洗后用棉纸巾擦干。

  对于织物面料的座椅,处理起来相对简单一些。建议新车在买回时就予以保养清洗,并一定要立即干燥,使里面不留水迹。平时多用专业清洗剂清洁保护,如不慎滴上果汁或咖啡等带色液体,建议您及时洗掉,以便保持车内的干净整洁。

  2、仪表盘

  每个坐车人都会直接面对仪表盘,它的清洁程度是人们乘坐检查汽车是否干净时所关注的最主要部分。瓜子二手车提醒,其实稍微注意一下仪表板您就会发现,只用抹布和海绵能够清洁干净的部位很少,这些沟沟坎坎的地方需用“专用工具” 来清理。一般普通的汽车美容店都会有清理车辆内饰的工具销售,比如清理空调出气口专用的清洁条等。

  此外,仪表板大部分都是塑胶材质,在阳光中紫外线和空气中臭氧的照射下,时间长了塑胶材质就会出现老化、脆化、龟裂等现象。为减轻这些塑料件的老化,平时可以在仪表板上涂一层清洁保护水蜡。水蜡可以有效地延长塑胶材质的使用寿命。

  3、车辆地毯

  汽车里面最容易脏的就是地毯,同时地毯也是车主的门面。高档汽车自带的地毯基本上都是和汽车一体的,不容易拆下来清洁,所以平时最好在汽车里放置活动的脚垫。如果脚垫脏了的话,直接拿到车外拍打或者清洗就可以了。普通车辆加装的地胶也可以有效地使车辆内部地板保持干净,但至于装了地胶后对车辆整地的品味是否有所影响这个就仁者见仁,智者见智了。

  4、车辆顶篷

  顶篷经长期使用后,往往会在不起眼的地方积存很多灰尘,这些地方往往也是日常清理照顾不到的地方。瓜子二手车认为,顶篷的清洁方法通常是先用大功率吸尘器和刷子进行大面积清洁,然后用中性的洗涤液着重清洁污垢集中的地方,最后再全面清洁一次。但必须注意的是车顶篷内的填充物是隔热吸音的材质,吸水能力很强,清洁时抹布一定要干一些,否则湿抹布将车顶材料浸湿的话很难干透。

  5.其他内饰

  对于车内的方向盘和变速器,刹车等部件,可以用小牙刷或沾有内饰清洁剂液的抹布吸干净,最后最好再在风挡玻璃上喷涂玻璃镀膜产品,以防止雨雪天或冬季行车车窗起雾。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热