您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁参展CES Asia 智慧零售巨头展现科技硬实力

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月13日,2018CESAsia(亚洲消费电子展)在上海开幕。据悉,本次CESAsia展吸引了来自80多个国家的500余参展公司,总参会人数预计将达到40000+人次,展馆规模也达到了50000平方米……除了常规的电视、音频等消费电子类展示外,今年的CESAsia更多的重点放在了人工智能、自动驾驶及智能家居等领域上。作为CES的老常客——智慧零售企业苏宁此番参展又有哪些看点?

  (图片:CESAsia)

  看点一:会说话的苏宁“魔镜”将问世

  在近年来发展迅猛的人工智能技术方面,苏宁有着一系列让人眼前一亮的科技成果:集刷脸进店、刷脸支付、颜值测评等前沿科技于一体的新型智慧零售门店无人BIU店早在2018年初的CES拉斯维加斯展上就被搬到了现场,一举收获了大量海外粉丝的关注,还一度吸引了外国参展商组团参观,为中国的科技企业赚足了眼球。

  据了解,今年CESAsia上,苏宁将推出全新高科技产品——“魔镜”。有消息透露,这款魔镜中嵌入了一面21.5寸的液晶显示屏,并且搭载有传感器与安卓操作系统,用户可通过人体感应、轻触、语音交互等方式,轻松实现“生活服务、信息娱乐、智能控制、健康管理”等实用功能。

  (图:魔镜现场教学化妆)

  看点二:国内首例应用于物流园区的自动驾驶重卡

  自动驾驶技术一直是各大科技企业角逐的重点。2009年,谷歌自动驾驶汽车项目启动,全球各大科技企业也先后开始了相关研究。一直到近几年,这项技术逐渐发展成了CES最吸引眼球的黑科技之一。

  与广大科技企业有所不同的是,苏宁从自身业务需求出发,将自动驾驶技术落地到了物流园区的重卡上来。今年5月,由苏宁物流研究院S实验室主导的国内首个L4级别仓对仓自动驾驶重卡“行龙一号”在上海奉贤物流园测试成功。

  (图:苏宁日前成功测试了国内首个L4级别仓对仓无人驾驶重卡“行龙一号”)

  “行龙一号”采用先进的AI人工智能技术,辅助雷达、高精度地图、摄像头和传感器等技术,拥有在高速场景下准确识别300米外障碍物的能力,还能以25ms的反应速度来控制车辆进行紧急停车或者绕行避障等措施,自动安全驾驶的最快时速能达到80km/h。据了解,无人驾驶技术将自动驾驶应用在物流园区内,这在国内电商当中还是首例。因此,此次展会上关于苏宁“行龙一号”的最近动态,将会成为又一大看点。

  看点三:各类智慧家居产品众彩纷纭

  苏宁相关负责人透露,除“魔镜”外,此次CES展会上小Biu智能音箱、AR易购、PPTV激光影院MAX1等智能家居领域的众多产品也将成为重磅展出对象。这类智能家居产品集成的“智慧家庭”系统,已成为当下物联网、人工智能等技术在家居领域应用的最典型案例,另一方面,这些智能家居产品构建起的应用场景也将成为苏宁智慧零售贴近消费者的第一入口。以消费者为中心进行场景化布局——这与此前苏宁“智慧零售星象图”布局“最后10米”的思路是完全一致的。

  除了上述三大看点,此外作为CESAsia2018的核心环节,旨在为“中国创造”的优秀企业及其产品打造突出亮相平台的“第三届中国创造高峰论坛”也是业内人士不容错过的又一看点。据悉,“第三届中国创造高峰论坛”由苏宁易购、新浪家居和奥维云网共同主办,美国消费技术协会副总裁Gary、苏宁易购集团副董事长孙为民等业界重磅嘉宾出席了本次论坛。论坛现场,由苏宁发起,奥维云网和新浪家居联合支持的“中国国品创造联盟”宣告成立。在“国品创造联盟”框架下,联盟会定期发布国品的研究报告,扶持产品创新,提供品牌、渠道、销售多方位支持,帮助企业提升在全球范围内的认知和美誉度,从而打造国品的国际影响力。

  作为亚洲最大的消费电子行业盛会,今年的CESAsia的规模空前。这其中,CES上的“老面孔”苏宁又给大众带来怎样黑科技盛宴?我们不妨拭目以待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热