您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“到铜梁上京东”专场活动助力“美食节”

Yesky天极新闻 2018-09-23 20:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月21日,京东云携手重庆市铜梁区政府,用一场精彩的京东无人机铜梁首秀,拉开了“到铜梁上京东”专场活动的序幕。这让正在举行的“全国高速公路服务区920美食品鉴会活动”,在享受“路地经济带”的美食犒赏之余,更体验了未来科技元素的新奇和庆典嘉年华的喜悦。

  “到铜梁上京东”专场演出,助力美食节,展示铜梁发展新风貌。演出现场,既有热情奔放的舞蹈,也有优美动听的歌曲,还有迷人诱惑的魔术,更有互联网红人直播追捧。高人气的专场活动,在吸引数千名观众参与的同时,其所展示的铜梁“成绩单”,受到了铜梁民众的好评:“站在铜梁看铜梁,铜梁发展日新月异”。

  “跳出铜梁看铜梁,铜梁更有新风光”。2017年9月,铜梁区委、区政府主动对接“互联网+”,与国内互联网行业的深度从业者——京东携手,从全局谋划一域、以一域服务全局,调动市农委、市商务委等资源,共同打造重庆市农村电商公共服务中心、重庆市农业大数据中心、重庆市农村电商人才培训中心、京东云产业培育中心、京东云创新空间等“四中心一空间”。

  本次专场活动,不仅是京东集团与铜梁区协作发展的见证,也是京东云与铜梁合作成果的展示。随着京东云携手京东各板块优势生态资源落户铜梁,品牌培育、产品上行、精准招商、聚集电商等项目也逐一开展,“到铜梁 上京东”正逐渐成为人们的共识,铜梁电商也实现了从0到1的跨越。

  铜梁区作为重庆电商的承接地、服务方、示范区,不仅有电商发展迫切需要的优惠政策、资源环境,也有电商跨越提升的团队、平台、运营能力等智力支持。如今,30多个区县、780家品牌农业企业产品集聚铜梁,线上新增单品超过2000个,部分产品远销一带一路沿线国家。“到铜梁上京东”已经由最初的农特产品,向深加工、智能化领域迅速延伸。

  在数字经济时代,铜梁人联手京东资源展现出更多风采:大数据智能化创新发展战略合作协议的签署,“互联网+乡村振兴”合作创新中心建立,“神农大脑”的引入,“两聚两创”创新项目的展开……这一系列探索,不仅让京东云的赋能价值得到了进一步提升,也彰显出重庆打造“互联网+乡村振兴战略示范基地”的决心和实干精神。一个个绽放新生机的经济增长点,也为铜梁干事创业奋勇争先的“新引擎”。

  关于京东云

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。为用户提供从IaaS、 PaaS到SaaS的全栈式服务(Full Stack),从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频道服务(Full Spectrum) ,以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务(Full Services)。 同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热