您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苹果公司重回巅峰?video++诠释更多可能

Yesky天极新闻 2017-09-18 14:01 我要吐槽

v2-6b55a4d10adae01e69df7e5f7b4ec9ee_b.png

  苹果公司在今年的秋季发布会上发布iPhone X,无疑iPhone X将是又一个推动人类进步的伟大产品,其搭载的人脸识别技术Face ID更是立马让苹果公司重新成为市场的焦点。

  那么,Face ID的人脸识别技术究竟先进在哪里?

  Face ID 是基于 3D 的面部识别。不同于三星手机支付宝刷脸登录,使用的其实是一张 2D 的照片,而 Face ID 会使用你的面部深度信息。据苹果在发布会上的透露,iPhone X 一共会投射 3 万个红外点光源,作为特征点,这大大丰富了识别的特征元素。Face ID 在硬件上,依赖于 iPhone X 前置刘海区的「TrueDepth Camera」,它一共由下图中的八个传感器或元件构成。其中,与 Face ID 识别过程直接相关的主要有红外镜头、泛光感应元件、距离传感器、点阵投影器。其中,点阵投影器向外投射出 3 万个肉眼不可见的红外点光源,由红外镜头拍摄一张红外照片,根据照片上的位移变形情况,分析出被探测物的景深信息,并由此合成相应的 3D 模型。同时,距离传感器会探测在一定范围内,是否存在被探测物,以决定是否开启点阵投影器与红外镜头的工作。而在夜晚等暗光环境下,泛光感应元件会向外投射不可见的红外光源,以帮助 Face ID 更好地工作。

  有人说,Face ID将人脸识别技术带到了一个新高度,打开了人工智能的新篇章。其实,这些国内的AI独角兽公司正在赶超国际上的科技公司:

  AI+ 汽车——蔚来汽车

  汽车发明百年以来,深刻改变了人类社会和文明的进程,但也带来了环境污染、交通拥堵以及死伤事故等负面后果。随着科技创新的不断发展,汽车工业正在步入与移动互联网融合的大趋势,这将不可避免地对汽车的各个方面带来巨大的变革。一场新的造车运动正如同发烧般地蔓延。

  蔚来这家拥有中国背景,全球化的汽车公司打响了「新造车运动」的下半场战斗。蔚来不仅仅是一家汽车公司,以极致的电动智能汽车产品为基础,蔚来重新定义了服务用户的所有过程,为用户提供了超越期待的全程愉悦体验。

  AI+ 消费级视频——Video++极链科技

  近几年, 视频行业迎来了井喷式爆发, 随着人工智能技术的逐渐成熟, 用户体验不断升级, 也要求视频行业进行技术革新, 创建新的商业模式。

  由金证济苍创建的 Video++ 率先实现了 AI 在视频领域的应用,Video++ 是一家专注于消费级视频领域的 AI 科技公司,它通过为流量平台提供视频 AI、视频电商、视频互动广告等系统应用, 以视觉识别和大数据为基础, 来实现广告自动投放和电商自动投放,打破以往的传统商业视频模式。

  Video++ 利用视频识别技术,让机器拥有人的思维,在机器上对视频进行识别分析,可以识别出明星、物体、品牌、场景等,再通过大数据技术将标签化信息与用户画像自动匹配,让用户在不反感的前提下进行广告植入,同时用户在观看视频时看到感兴趣的产品,也可以直接点击选择并加入购物车,在场景里通过互动广告和视频电商实现变现,也增强了用户的互动性。

  目前,Video++ 已完成 1.49 亿元的新一轮融资,和芒果 TV、乐视、搜狐、熊猫直播、斗鱼直播等各大视频网站进行了合作,据统计,使用该技术的月独立 UV 量已达 2.8 亿,Video++ 相信 AI 将赋予未来的视频行业全新的商业价值。

  AI+金融、安防——商汤科技

  2017年7月11日,专注于计算机视觉和深度学习的AI领军企业商汤科技宣布完成4.1亿美元B轮融资,创下全球人工智能领域单轮融资最高纪录,商汤科技也成为全球融资额最高的人工智能独角兽企业。

  商汤科技一直以来都在围绕算法研究、高性能计算和大数据三个深度学习的核心要素进行关键性技术创新,专注打造深度学习平台,进而构建人工智能、大数据分析行业解决方案。

  据悉,目前商汤科技技术应用广泛,包括智慧金融、智慧商业、智慧安防、互联网+等领域,目前在多个行业落地并实现规模变现。

  AI+医疗——碳云智能

  随着技术的进步,我们对人类的测量越来越多。通常的医学关注医学影像,还有身体的各种体征,以及医生对病人的观测。而现在的数据时代,我们能够掌握的比原来要多很多,有移动互联网数据,社交数据,还有各种动态分子信息和蛋白质、代谢等信息,以及身体各个部位的信息。

  目前,碳云智能在做一个“生命的数字化与长寿”的项目,它可以判断人类的衰老状况,并且反馈一个最佳的抗衰老方案。

  自从人工智能产业浪潮爆发以来,AI企业将持续不断地接受市场严格的检阅,无论是国际上的科技公司还是国内兴起的独角兽企业,唯有不断提高自身实力,才能在这场巨浪中屹立不倒。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热