您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中金网银行存管正式上线 携手上饶银行合规再升级

Yesky天极新闻 2018-04-11 10:35 我要吐槽

配图(中金网银行存管正式上线 携手上饶银行合规再升级).jpg

  为积极响应国家监管政策要求,推动平台合规化进程,2018年3月,深圳市中金网金融服务有限公司(以下简称“中金网”),携手上饶银行,正式上线资金银行存管系统!此次上线银行存管实现了用户资金与平台运营资金的全面隔离,进一步保障了投资人的资金安全。同时,也标志着平台在拥抱监管、合规化道路上实现了重大突破,未来将继续全力推动互联网金融行业稳健合规发展。

  自2016年8月《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及2017年2月《网络借贷资金存管业务指引》等政策出台以后,实现银行资金存管已经成为互联网金融平台合规经营的一项硬性指标。

  银行存管需要投入的人力、技术、资金成本都是不容小觑的,但也因此是衡量平台是否有决心、有信心、有能力合规发展的一道标准。自2017年开始,中金网便先后积极接触了多家银行,通过多方调研评估,并对比银行背景、技术实力、存管服务体验等,在综合各方面的条件和审慎对比分析后,最终选择了上饶银行作为资金存管方。经过数月紧锣密鼓的技术对接、开发、调试,最终完成了银行资金存管系统的正式上线。

  本次银行资金存管系统的正式上线,标志着中金网在拥抱监管、稳健经营的合规发展道路上实现了又一重大突破,平台背景安全实力双双升级。一方面,中金网将更加清晰地夯实信息服务中介的定位,履行行业自律规范;另一方面,上线银行资金存管表明了中金网拥抱监管、坚守合规发展,坚决贯彻执行监管政策,力求稳健运营的发展决心。

  上线银行存管后,对于用户而言,借款人、投资人的交易资金在银行账户划拨,平台与用户资金完全隔离,保障每笔资金进出的合规真实性及可追溯性,给用户资金筑起坚实的堡垒。将从更大程度上保障平台用户资金安全,使资金往来更透明规范,大幅度提升用户体验。而对于平台自身及网贷行业来说,网贷平台银行存管的上线不仅大大增强投资者的信心,更对互金行业长远发展意味深远。

  作为积极响应监管政策的优质平台,自成立以来,中金网始终坚持“诚信、专业、高效、共赢”的发展理念,通过创新的业务模式、安全的平台运营、严谨的风控体系、专业的技术团队,为有资金需求的借款者和有闲散资金的投资者搭建一个专业的互联网金融服务平台,积极践行普惠金融。未来,中金网将持续坚持合规发展步伐,在完善风险控制工作的基础上加强优化用户体验,为投资人带来更安全、更便捷、更高效的互联网金融服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

2不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

3大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

4支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

5大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

6苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

7爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

8马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

9大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

10谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

每日IT极热