您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中金网银行存管正式上线 携手上饶银行合规再升级

Yesky天极新闻 2018-04-11 10:35 我要吐槽

配图(中金网银行存管正式上线 携手上饶银行合规再升级).jpg

  为积极响应国家监管政策要求,推动平台合规化进程,2018年3月,深圳市中金网金融服务有限公司(以下简称“中金网”),携手上饶银行,正式上线资金银行存管系统!此次上线银行存管实现了用户资金与平台运营资金的全面隔离,进一步保障了投资人的资金安全。同时,也标志着平台在拥抱监管、合规化道路上实现了重大突破,未来将继续全力推动互联网金融行业稳健合规发展。

  自2016年8月《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及2017年2月《网络借贷资金存管业务指引》等政策出台以后,实现银行资金存管已经成为互联网金融平台合规经营的一项硬性指标。

  银行存管需要投入的人力、技术、资金成本都是不容小觑的,但也因此是衡量平台是否有决心、有信心、有能力合规发展的一道标准。自2017年开始,中金网便先后积极接触了多家银行,通过多方调研评估,并对比银行背景、技术实力、存管服务体验等,在综合各方面的条件和审慎对比分析后,最终选择了上饶银行作为资金存管方。经过数月紧锣密鼓的技术对接、开发、调试,最终完成了银行资金存管系统的正式上线。

  本次银行资金存管系统的正式上线,标志着中金网在拥抱监管、稳健经营的合规发展道路上实现了又一重大突破,平台背景安全实力双双升级。一方面,中金网将更加清晰地夯实信息服务中介的定位,履行行业自律规范;另一方面,上线银行资金存管表明了中金网拥抱监管、坚守合规发展,坚决贯彻执行监管政策,力求稳健运营的发展决心。

  上线银行存管后,对于用户而言,借款人、投资人的交易资金在银行账户划拨,平台与用户资金完全隔离,保障每笔资金进出的合规真实性及可追溯性,给用户资金筑起坚实的堡垒。将从更大程度上保障平台用户资金安全,使资金往来更透明规范,大幅度提升用户体验。而对于平台自身及网贷行业来说,网贷平台银行存管的上线不仅大大增强投资者的信心,更对互金行业长远发展意味深远。

  作为积极响应监管政策的优质平台,自成立以来,中金网始终坚持“诚信、专业、高效、共赢”的发展理念,通过创新的业务模式、安全的平台运营、严谨的风控体系、专业的技术团队,为有资金需求的借款者和有闲散资金的投资者搭建一个专业的互联网金融服务平台,积极践行普惠金融。未来,中金网将持续坚持合规发展步伐,在完善风险控制工作的基础上加强优化用户体验,为投资人带来更安全、更便捷、更高效的互联网金融服务。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热