您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

天搜股份解读小米、阿里、腾讯进军印度背后原因

Yesky天极新闻 2017-11-24 13:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】唐僧师徒跋山涉水西行印度求取真经的故事,我们都耳熟能详。时移世易,“取经”变“送经”,小米金手指一点,将10亿美元与“小米生态链”一同送去了印度。

  近日,小米CEO雷军在接受采访时表示,未来5年将向100家印度初创公司投资10亿美元,整合各种类型产品与服务,在印度复制小米的生态链模式。

  1.小米生态链的Ctrl C

  自从2014年进入印度市场以来,小米在印度屡屡传来捷报,不仅在2016年收获了10亿美元的营业额,2017年第三季度的出货量更是高达920万台,成为了印度第一大手机品牌。本次小米对印度的投资可谓是趁热打铁,小米生态链的复制无疑将进一步巩固小米在印度的市场地位。

  在中国本土,小米已经集结了近百家生态链公司,打造出了一个以智能手机为核心的互联网硬件王国,并且凭借链条中产品使用体验的连贯性,紧紧地黏住了用户。

  目前,除了智能手机,小米在印度还销售电视智能手表空气净化器净水器等产品,并且根据印度用户的需求均进行了不同程度的“印度化”,例如增加更多的散热模块。

  知名移动互联网企业浙江天搜科技股份有限公司(以下简称:天搜股份)认为,随着小米生态链在印度的落地,无疑将有更多具有印度本土特色的生态链产品诞生,给印度的“米粉”带来惊喜。而在这个过程中,一个更加国际化的小米,也是指日可待。

  2.一路向西的中国军团

  向西的路上,小米并不孤独。腾讯已经入股印度本土电商巨头Flipkart,今日头条投资了印度最大的内容聚合平台Dailyhunt,印度的移动支付应用Paytm获得了阿里巴巴的投资,ofo小黄车也计划明年上半年进军印度市场。

  天搜股份负责人表示,在国内移动互联网市场群雄割据的背景下,印度这个人口十亿级、经济增长快速的大蛋糕散发出的咖哩味香气越来越诱人。

  作为目前公认的全球最大的、尚未被开发的互联网市场之一,印度有着更年轻的人口结构,更大的人口红利,更广阔的市场空间,让国内的互联网巨头不由得垂涎三尺。

  此外,印度还是仅次于美国和英国的世界第三大科技创业企业聚集地,发展移动互联网的产业环境良好且成本低廉。再加上“印度创业”、“印度制造”、“数字印度”等计划的推出,也从政策层面为中国资本的涌入提供了便利。

  因此,印度已经成为中国企业推进全球化进程的必争之地。

  3.出海记待续,中国风还将吹往何方?

  起于移动互联网的这股“中国风”,不仅将小米吹到了印度,还将阿里巴巴、腾讯等企业吹到了东南亚、北美、欧洲等更多地方:支付宝的足迹已经遍布东南亚、欧洲、北美;腾讯在游戏领域的海外投资版图已经涵盖了美国、日本、法国等主流发达国家;摩拜的国际化进程已经覆盖全球11个国家、190个城市……

  中国移动互联网的雄起让世界再次把目光聚焦在了东方,而一切还只是刚刚开始。一个以中国企业为主力军的“大航海时代”正在到来。东风已起,只待勇士。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

7春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

10PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

每日IT极热