您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

她,子宫脱垂20年,在深圳远东生殖修复术后回归正轨

Yesky天极新闻 2017-11-22 18:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今年57岁的李女士(化名)患有子宫脱垂,常年忍受着生活上的诸多不便。近日,她终于鼓起勇气去深圳远东妇儿科医院做了手术,解决了这个困扰她20多年的问题,恢复正常的生活。据该院生殖整形修复门诊专家介绍,不少女性在产后、特别是多次生产之后,由于身体恢复不佳,导致盆底肌肉松弛,轻则患压力性尿失禁,重则子宫脱垂。专家提醒,产后应重视盆底修复,若有盆底肌肉松弛症状,应积极到专科治疗

  修复手术解决多年困扰

  据了解,李女士生了四个孩子,生完老二之后,已经出现子宫脱垂的症状,但她并没有去看医生,又接连生了两个孩子。此后,随着年龄增长,她子宫脱垂的症状越发严重,最后发展到一站起身,子宫就会掉出体外。这让她非常痛苦,不仅影响日常行动,每天还需要精心清洁消炎,一不小心就容易感染。

  多年前家人已建议她去做手术,她觉得羞于启齿,迟迟未去。如今,她做了奶奶,要帮忙带孙子,却因为这个疾病无法尽心,才萌生做手术的念头。近日,她在深圳远东妇儿科医院生殖整形修复门诊接受了修复手术,解决了多年的困扰,目前恢复状况良好。

  据门诊朱惠华主任介绍,前来接受生殖整形修复治疗的患者中,有相当比例的是跟李女士一样的中老年人,她们因为年轻时多产、营养不良、长期体力劳动造成盆底肌肉极度松弛,直到严重影响了生活质量才前来做手术。

  “笑尿了”也是病理现象须干预

  朱惠华主任

  朱惠华主任告诉记者,子宫脱垂是比较严重的情况,目前更常见的是压力性尿失禁。 “很多女性在喂奶、抱孩子时都可能会不由自主尿湿裤子,大笑、咳嗽、打喷嚏也会导致尿液流出,但她们不好意思跟别人说,也不了解这是一种病理现象,因而常常忽视,结果往往是越拖情况越严重,甚至发展到要穿尿不湿的情况。”朱惠华主任说。

  据最新统计,我国有10%至15%的新妈妈有产后压力性尿失禁,绝经期后妇女60%都会有不同程度的压力性尿失禁。除此之外,女性产后面临的麻烦还有很多。据了解,很多女性在生孩子前并不会有生殖道炎症发生,而产后经常去妇科看炎症;很多女性产后性生活质量下降,咳嗽喷嚏大笑时漏尿……

  朱惠华主任介绍,这都是因为妊娠和分娩对女性的盆底组织产生损伤,盆底功能低下造成的。据了解,在产后42天的检查中,盆底功能评定在深圳市已成为常规项目。深圳远东妇儿科医院调查发现,60%-80%的产妇会出现盆底异常,40%-50%需要在医院做相关盆底康复治疗。

  “我们医院加强了产后宣教,在我们这里生了孩子的产妇一般会在家通过提肛运动、凯格尔运动和瑜伽等,实现缓解、恢复的目的。有些恢复不理想的则会来我们门诊寻求帮助。”朱惠华主任表示,针对这种情况,医院采取保守治疗即可轻松解决。

  生殖整形修复人群年轻化 

    据了解,二孩政策全面放开后,二孩妈妈增多,经历两次生产,生殖系统损伤更大,功能受损,影响生活,因此对于生殖整形修复的需求非常强烈。朱惠华主任表示,以前来院进行生殖整形修复的女性主要是治疗子宫脱垂、尿失禁等疾病为主,但当下女性对于生殖整形修复的需求比以往更旺盛,除了有治疗疾病需求的中老年人,更多的是产后生理上有修复需求以及心理上追求更美好生活的年轻女性。

  应患者需求,深圳远东妇儿科医院于今年6月成立了生殖整形修复门诊。据介绍,该门诊由远东妇科王玉洁主任、王小婕主任、朱惠华主任、杨萍主任组成高级职称专家团队,成立近半年来已开展4类项目——先天生殖系统发育畸形、后天生殖器官形态异常、生殖美观或提升生殖健康类、盆底康复物理治疗,通过物理、生物和中药多种治疗手段,并结合心理咨询指导,帮助有需要的女性解决生理痛苦和心理隐患,让女性更全面地提升生活质量。

  “女性生殖整形修复的治疗过程有较大的感染风险,对治疗环境及技术操作要求很高,部分治疗难度也较大,因此,提醒广大女性应找正规医院进行治疗。”朱惠华主任说。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

2IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

3比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

4iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

5苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

热门文章
1S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

2IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

3IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

4苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

5iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

6比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

7科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

每日IT极热