您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

她,子宫脱垂20年,在深圳远东生殖修复术后回归正轨

Yesky天极新闻 2017-11-22 18:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今年57岁的李女士(化名)患有子宫脱垂,常年忍受着生活上的诸多不便。近日,她终于鼓起勇气去深圳远东妇儿科医院做了手术,解决了这个困扰她20多年的问题,恢复正常的生活。据该院生殖整形修复门诊专家介绍,不少女性在产后、特别是多次生产之后,由于身体恢复不佳,导致盆底肌肉松弛,轻则患压力性尿失禁,重则子宫脱垂。专家提醒,产后应重视盆底修复,若有盆底肌肉松弛症状,应积极到专科治疗

  修复手术解决多年困扰

  据了解,李女士生了四个孩子,生完老二之后,已经出现子宫脱垂的症状,但她并没有去看医生,又接连生了两个孩子。此后,随着年龄增长,她子宫脱垂的症状越发严重,最后发展到一站起身,子宫就会掉出体外。这让她非常痛苦,不仅影响日常行动,每天还需要精心清洁消炎,一不小心就容易感染。

  多年前家人已建议她去做手术,她觉得羞于启齿,迟迟未去。如今,她做了奶奶,要帮忙带孙子,却因为这个疾病无法尽心,才萌生做手术的念头。近日,她在深圳远东妇儿科医院生殖整形修复门诊接受了修复手术,解决了多年的困扰,目前恢复状况良好。

  据门诊朱惠华主任介绍,前来接受生殖整形修复治疗的患者中,有相当比例的是跟李女士一样的中老年人,她们因为年轻时多产、营养不良、长期体力劳动造成盆底肌肉极度松弛,直到严重影响了生活质量才前来做手术。

  “笑尿了”也是病理现象须干预

  朱惠华主任

  朱惠华主任告诉记者,子宫脱垂是比较严重的情况,目前更常见的是压力性尿失禁。 “很多女性在喂奶、抱孩子时都可能会不由自主尿湿裤子,大笑、咳嗽、打喷嚏也会导致尿液流出,但她们不好意思跟别人说,也不了解这是一种病理现象,因而常常忽视,结果往往是越拖情况越严重,甚至发展到要穿尿不湿的情况。”朱惠华主任说。

  据最新统计,我国有10%至15%的新妈妈有产后压力性尿失禁,绝经期后妇女60%都会有不同程度的压力性尿失禁。除此之外,女性产后面临的麻烦还有很多。据了解,很多女性在生孩子前并不会有生殖道炎症发生,而产后经常去妇科看炎症;很多女性产后性生活质量下降,咳嗽喷嚏大笑时漏尿……

  朱惠华主任介绍,这都是因为妊娠和分娩对女性的盆底组织产生损伤,盆底功能低下造成的。据了解,在产后42天的检查中,盆底功能评定在深圳市已成为常规项目。深圳远东妇儿科医院调查发现,60%-80%的产妇会出现盆底异常,40%-50%需要在医院做相关盆底康复治疗。

  “我们医院加强了产后宣教,在我们这里生了孩子的产妇一般会在家通过提肛运动、凯格尔运动和瑜伽等,实现缓解、恢复的目的。有些恢复不理想的则会来我们门诊寻求帮助。”朱惠华主任表示,针对这种情况,医院采取保守治疗即可轻松解决。

  生殖整形修复人群年轻化 

    据了解,二孩政策全面放开后,二孩妈妈增多,经历两次生产,生殖系统损伤更大,功能受损,影响生活,因此对于生殖整形修复的需求非常强烈。朱惠华主任表示,以前来院进行生殖整形修复的女性主要是治疗子宫脱垂、尿失禁等疾病为主,但当下女性对于生殖整形修复的需求比以往更旺盛,除了有治疗疾病需求的中老年人,更多的是产后生理上有修复需求以及心理上追求更美好生活的年轻女性。

  应患者需求,深圳远东妇儿科医院于今年6月成立了生殖整形修复门诊。据介绍,该门诊由远东妇科王玉洁主任、王小婕主任、朱惠华主任、杨萍主任组成高级职称专家团队,成立近半年来已开展4类项目——先天生殖系统发育畸形、后天生殖器官形态异常、生殖美观或提升生殖健康类、盆底康复物理治疗,通过物理、生物和中药多种治疗手段,并结合心理咨询指导,帮助有需要的女性解决生理痛苦和心理隐患,让女性更全面地提升生活质量。

  “女性生殖整形修复的治疗过程有较大的感染风险,对治疗环境及技术操作要求很高,部分治疗难度也较大,因此,提醒广大女性应找正规医院进行治疗。”朱惠华主任说。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

2哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

3这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

4爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

5苹果WWDC2018:iOS12系统更新
苹果WWDC2018

近日,苹果向媒体公开邀请函,确定将于美国时间6月4日在加利福尼亚州的M…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

10Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

每日IT极热