您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

626万 !咕咚智能跑鞋完成众筹目标31倍

Yesky天极新闻 2017-05-04 17:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月4日,咕咚智能跑鞋RF在京东众筹结束,总金额6,260,242万元,完成目标金额3130%,共有20104名支持者“认购”,这在智能跑鞋众筹项目领域相当罕见。

  可以社交的咕咚智能跑鞋众筹火爆,说明跑友对运动场景的社交体验仍然需求强烈,或者说,咕咚这个运动社交平台的标签,能为场景社交进行背书,提高陌生人社交的信任度。

  不过,跑友看重咕咚智能跑鞋RF的深层次原因,应该还是科学运动的及时和有效特性。这对于跑者迅速度过初学阶段和适应期,有着很大的推动力。

  大数据催生的智能运动语音指导

  咕咚创始人、CEO申波表示,咕咚智能跑鞋RF具备不断进化的“多维度实时智能语音指导方案”,能提供更好的人机交互,这是线上服务的新模式。跑步过程中,跑鞋内置的智能芯片实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化。与手机连接后,在咕咚后台完成数据分析,同步发出语音提示,实时纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,避免意外伤病。

  咕咚用户已经超过8000万,经过多年积累,获得了规模巨大的运动大数据,通过用户行为分析发现,相当多的跑友会选择独自运动,而咕咚智能跑鞋RF可以帮助跑友在独自运动的时候,及时调整、科学训练。

  申波透露,语音指导方案会不断升级,从“智能纠正”进化到“智能训练”,例如提供系列训练课程,实时指导,跑友自己一个人也能完成高质量的训练课。而咕咚最新版本APP还提供了跑前热身、跑后拉伸的专业指导视频,由前国家马拉松队队员、知名跑步教练王彦亲自示范拍摄,帮助跑友在线跟学,提升线上运动服务的价值。

  据了解,咕咚智能跑鞋RF配备的智能语音指导方案,还能做到结合外部条件,提升运动安全指数。例如运动时是雨天,会提醒跑友注意道路湿滑,做好保暖措施;在雾霾城市,还能提供天气预警。

  跺跺脚社交满足约跑需求

  咕咚智能跑鞋RF内置的智能芯片具备社交功能,用户穿上跑鞋,与手机上的咕咚APP连接,开始运动后,在运动过程中跺一跺脚,咕咚APP就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的8名咕咚用户。这个功能透露了三个信息。

  首先,是基于跑步的共同爱好。互联网时代下的陌生人社交场景,从吃饭看电影模式,进化到读书会、狼人杀等聚会,说明共同爱好会提高陌生人社交的信任度。而跑者之间的社交,显然在方式上更积极、更健康。

  其次,一个人日常频繁的活动范围基本不会超过5公里,不属于陌生环境,约跑的地点又是公开场合,不会引发不安全感。

  第三,通过“跺一跺”功能搜索到跑友之后,用户可以查看跑友的个人资料,包括头像、昵称、年龄、城市、个性签名、咕咚认证、荣誉信息、累计运动距离/时长等。咕咚还会将平台上的赛事、内容、服务体系和运动社交打通,例如跑友使用什么跑鞋、参加过哪些线上线下赛事、用过哪些增值服务,都能同步给他/她的好友,提升“约跑对象”的好感度。

  陌生人社交越来越垂直化,用户筛选的机制就很关键,咕咚通过智能跑鞋加平台服务建立起来的运动社交,将筛选权利留给了跑友。所以,咕咚智能跑鞋RF得到追捧,无疑是基于用户对咕咚平台的信任。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

2大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

3大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

4“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

5谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

每日IT极热