您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

带动实体经济成长斗鱼影响力已走出直播平台本身

Yesky天极新闻 2018-07-13 12:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从传统的观念来看,直播是一种纯线上互动的互联网产品,对一个地区实体经济发展的促进作用微乎其微,也因此一家直播平台落户在哪座城市并没有太多人关心。然而,斗鱼却是直播平台中的一个异类,通过创新性地将线上内容直播与线下互动结合起来,以直播平台拉动区域线下实体经济发展已经成为现实。

  例如,由斗鱼嘉年华升级而来的首届国际武汉斗鱼直播节中,三天入园人次达到了52.18万,线上观看2.3亿人次,是本年度当之无愧的线下文娱盛事。更令人惊艳的是,期间举行的2018国际武汉斗鱼直播节文化产业招商洽谈会上,涉及网络直播、游戏、版权保护、商业综合体、文化旅游、影视投资等领域,共计19个文化产业项目签约落地,签约金额80.9亿元。

  斗鱼直播节以“直播+主题乐园”的模式,打穿了线上线下的区隔,将线上的关注度转移到线下,为线下带来了高人气和高客流,牵引出包括门票、交通、酒店、饮食和周边衍生零售及旅游休闲等,为“互联网+实体经济”提供了全新的视角和样本。

  因此,斗鱼直播节在吸引观众、游客入园以外,也将武汉这张名片打了出去,让更多人了解武汉这座历史文化名城,将其作为旅游的目的地。斗鱼在聚拢互联网相关企业的同时,也通过和当地政府的相互配合,促进了旅游文娱的营收。

  除此之外,斗鱼还提出了建设“斗鱼小镇”的想法。在当地政府和斗鱼的双方规划中,斗鱼小镇将成为一个全国网络视频直播平台的生态基地,包括网红学院、电竞学院、电竞赛事直播中心、直播经纪产业区等功能区。

  目前,斗鱼在光谷成立的各类业务子公司超过15家,未来计划再成立20家以上的全资或合资子公司。按照规划,未来的斗鱼小镇会配套酒店住宿、娱乐健身、商铺等配套设施,将可容纳1万人办公,目前,斗鱼小镇已经在东湖高新区进入筹建阶段。

  也正是斗鱼“虚实结合”、“线上线下融合”的运营模式,为斗鱼带来了长足的成长。2017年底,斗鱼先后被德勤以70776%的增长率列入高成长中国区50强、亚太区500强的首冠。此外,在今年3月份,由科技部火炬中心主导的《2017中国独角兽企业发展报告》上,斗鱼成为唯一入选的直播平台。4月12日,斗鱼作为唯一的直播平台登上美国硅谷全球数据研究机构Pitch Book发布的全球17家独角兽公司名单。5月18日,2018武汉创业创新峰会暨首届楚馨奖颁奖盛典上,斗鱼获评“最具影响力创业公司”。在第二天的5月19日,《中国独角兽企业价值榜》和《中国瞪羚企业价值榜》共同揭晓,60家企业入选,斗鱼直播再度成为直播行业唯一上榜企业。

  斗鱼已经是当之无愧的全网第一直播平台,但斗鱼并满足于此,而是正在积极将影响力扩散至直播平台以外,正在以自己的力量反哺地方,联动地方实体经济共同发展,而这也正是“独角兽”的应有之举。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热