您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

带动实体经济成长斗鱼影响力已走出直播平台本身

Yesky天极新闻 2018-07-13 12:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从传统的观念来看,直播是一种纯线上互动的互联网产品,对一个地区实体经济发展的促进作用微乎其微,也因此一家直播平台落户在哪座城市并没有太多人关心。然而,斗鱼却是直播平台中的一个异类,通过创新性地将线上内容直播与线下互动结合起来,以直播平台拉动区域线下实体经济发展已经成为现实。

  例如,由斗鱼嘉年华升级而来的首届国际武汉斗鱼直播节中,三天入园人次达到了52.18万,线上观看2.3亿人次,是本年度当之无愧的线下文娱盛事。更令人惊艳的是,期间举行的2018国际武汉斗鱼直播节文化产业招商洽谈会上,涉及网络直播、游戏、版权保护、商业综合体、文化旅游、影视投资等领域,共计19个文化产业项目签约落地,签约金额80.9亿元。

  斗鱼直播节以“直播+主题乐园”的模式,打穿了线上线下的区隔,将线上的关注度转移到线下,为线下带来了高人气和高客流,牵引出包括门票、交通、酒店、饮食和周边衍生零售及旅游休闲等,为“互联网+实体经济”提供了全新的视角和样本。

  因此,斗鱼直播节在吸引观众、游客入园以外,也将武汉这张名片打了出去,让更多人了解武汉这座历史文化名城,将其作为旅游的目的地。斗鱼在聚拢互联网相关企业的同时,也通过和当地政府的相互配合,促进了旅游文娱的营收。

  除此之外,斗鱼还提出了建设“斗鱼小镇”的想法。在当地政府和斗鱼的双方规划中,斗鱼小镇将成为一个全国网络视频直播平台的生态基地,包括网红学院、电竞学院、电竞赛事直播中心、直播经纪产业区等功能区。

  目前,斗鱼在光谷成立的各类业务子公司超过15家,未来计划再成立20家以上的全资或合资子公司。按照规划,未来的斗鱼小镇会配套酒店住宿、娱乐健身、商铺等配套设施,将可容纳1万人办公,目前,斗鱼小镇已经在东湖高新区进入筹建阶段。

  也正是斗鱼“虚实结合”、“线上线下融合”的运营模式,为斗鱼带来了长足的成长。2017年底,斗鱼先后被德勤以70776%的增长率列入高成长中国区50强、亚太区500强的首冠。此外,在今年3月份,由科技部火炬中心主导的《2017中国独角兽企业发展报告》上,斗鱼成为唯一入选的直播平台。4月12日,斗鱼作为唯一的直播平台登上美国硅谷全球数据研究机构Pitch Book发布的全球17家独角兽公司名单。5月18日,2018武汉创业创新峰会暨首届楚馨奖颁奖盛典上,斗鱼获评“最具影响力创业公司”。在第二天的5月19日,《中国独角兽企业价值榜》和《中国瞪羚企业价值榜》共同揭晓,60家企业入选,斗鱼直播再度成为直播行业唯一上榜企业。

  斗鱼已经是当之无愧的全网第一直播平台,但斗鱼并满足于此,而是正在积极将影响力扩散至直播平台以外,正在以自己的力量反哺地方,联动地方实体经济共同发展,而这也正是“独角兽”的应有之举。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热