您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

YC校友中国行 参访kika深入交流

Yesky天极新闻 2018-05-21 18:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月17日,7位来自美国著名创业孵化器Y Combinator(以下简称“YC”)孵化企业的创始人,在北京与今日头条、新浪、kika、小米等多家中国科技圈的明星企业进行深入互动。当日下午,Kika Tech创始人兼CEO 胡新勇热情接待了来自海外的各位YC孵化企业创始人,并与其进行深入交流,帮助来自YC的海外创业者直观的感受中国创业环境,了解中国市场的需求和特点,并针对现场创始人的提问,就kika深耕海外多年的全球化经验,与YC校友们进行了分享和讨论。


  现如今,国内科技项目的蓬勃发展令世界瞩目,国外资本市场也一直在积极寻找入场机会。Y Combinator 成立于2005年,是全美乃至全世界最知名的创业孵化器之一,项目筛选异常严格。YC自成立以来,已经成功孵化了1,588家初创公司,所孵化的项目总值超过800亿美元,其中包括今年三月在纳斯达克上市的Dropbox,还不乏Airbnb,Coinbase,Twitch这样的独角兽公司。

  此次前来中国的共有7位YC孵化企业的创始人,分别来自6家企业,毕业于YC的5个不同批次,公司的业务涉及线上教育、智能营销、租车、外卖、企业背调等多个不同领域,计划参访包括kika在内的今日头条、小米、新浪等多家国内知名科技企业。

  kika是目前全球排名第一的第三方输入法,虽起步于国内,但深耕海外市场多年,至今已经覆盖150个国家,支持全球180余种语言,用户总数超过4亿,在全球超过70个国家排名第一,具备国内互联网公司和国际互联网公司的双重基因。多家YC校友企业很早就已经关注到kika,如今进入中国,参访kika是YC校友的重要行程之一。

  对于kika而言,非常欢迎国际友人的到访,也乐意分享和深入交流。kika起步于国内深扎海外市场的这一特殊情形更让YC校友们与kika在如何本地化这一话题上展开了精彩的讨论。kika创业之初,首选美国市场。通过多年的发展,kika积累了丰富的本地化经验,在于YC校友的交流中,更是从资源、人才、内容、运营等多维度分享kika本地化过程中走过的弯路,沉淀的经验,结合多区域海外市场的经验和本地化策略为YC孵化企业的创始人提供经验参考。

  kika的愿景是希望能够通过AI,通过大数据,让世界沟通更简单。企业国际化是扩大发展的必由之路,kika深知这一历程的艰辛与不易,无论是国内企业走向国际,如西少爷,或是外企进入中国,如YC校友的企业,kika都愿意作为善意、友好的合作伙伴或是朋友,提供力所能及的支持和帮助。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…

每日IT极热