您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

YC校友中国行 参访kika深入交流

Yesky天极新闻 2018-05-21 18:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月17日,7位来自美国著名创业孵化器Y Combinator(以下简称“YC”)孵化企业的创始人,在北京与今日头条、新浪、kika、小米等多家中国科技圈的明星企业进行深入互动。当日下午,Kika Tech创始人兼CEO 胡新勇热情接待了来自海外的各位YC孵化企业创始人,并与其进行深入交流,帮助来自YC的海外创业者直观的感受中国创业环境,了解中国市场的需求和特点,并针对现场创始人的提问,就kika深耕海外多年的全球化经验,与YC校友们进行了分享和讨论。


  现如今,国内科技项目的蓬勃发展令世界瞩目,国外资本市场也一直在积极寻找入场机会。Y Combinator 成立于2005年,是全美乃至全世界最知名的创业孵化器之一,项目筛选异常严格。YC自成立以来,已经成功孵化了1,588家初创公司,所孵化的项目总值超过800亿美元,其中包括今年三月在纳斯达克上市的Dropbox,还不乏Airbnb,Coinbase,Twitch这样的独角兽公司。

  此次前来中国的共有7位YC孵化企业的创始人,分别来自6家企业,毕业于YC的5个不同批次,公司的业务涉及线上教育、智能营销、租车、外卖、企业背调等多个不同领域,计划参访包括kika在内的今日头条、小米、新浪等多家国内知名科技企业。

  kika是目前全球排名第一的第三方输入法,虽起步于国内,但深耕海外市场多年,至今已经覆盖150个国家,支持全球180余种语言,用户总数超过4亿,在全球超过70个国家排名第一,具备国内互联网公司和国际互联网公司的双重基因。多家YC校友企业很早就已经关注到kika,如今进入中国,参访kika是YC校友的重要行程之一。

  对于kika而言,非常欢迎国际友人的到访,也乐意分享和深入交流。kika起步于国内深扎海外市场的这一特殊情形更让YC校友们与kika在如何本地化这一话题上展开了精彩的讨论。kika创业之初,首选美国市场。通过多年的发展,kika积累了丰富的本地化经验,在于YC校友的交流中,更是从资源、人才、内容、运营等多维度分享kika本地化过程中走过的弯路,沉淀的经验,结合多区域海外市场的经验和本地化策略为YC孵化企业的创始人提供经验参考。

  kika的愿景是希望能够通过AI,通过大数据,让世界沟通更简单。企业国际化是扩大发展的必由之路,kika深知这一历程的艰辛与不易,无论是国内企业走向国际,如西少爷,或是外企进入中国,如YC校友的企业,kika都愿意作为善意、友好的合作伙伴或是朋友,提供力所能及的支持和帮助。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

2三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

3华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

4三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

5锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8人工智能产业高端论坛25日举行
人工智能产业

人工智能产业高端论坛”将于25日举行,将有近20位人工智能领域的行业专…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热