您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CES Asia 2017看SLAMTEC技术运用

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】嘿,今年的CES Asia ,你去了吗?

  (人山人海的感觉,小岚没法描述~)

  CES Asia 2017刚结束不久,相信很多科技爱好者跟小岚一样,对此次科技盛宴意犹未尽。此次CES Asia,涉及的参展种类包括无人驾驶、AR/VR、机器人、智能家居等领域。从多角度、多层面、多领域得展示了当下最先进、最主流、最前沿的黑科技产品。

  一大波黑科技产品来袭~~~

  Ups结合VR产品让用户体验高空遨游

  现代汽车让用户体验虚拟驾驶

  CES Asia现场智能展品

  (咳咳咳,下面广告时间,请允许小岚任性得插播一则广告)

  SLAMTEC—SDP、RPLIDAR A2、SLAMWARE等展品

  你们以为广告到这里就结束了嘛

  Too Young Too Simple

  当然还有我们的焦点之王—ZEUS

  最后,再来让你们感受一下我思展台的人山人海

  (看,这就是技术的魅力和力量……)

  说到技术的魅力,就不能不提SLAM技术。不管是智能家居、机器人,还是无人驾驶、无人机等领域,其应用拓展都与SLAM技术有关。

  什么是SLAM?

  SLAM,即时定位与地图构建技术,是机器人或其他设备在自身位置不确定的条件下,在完全未知环境中创建地图,同时利用地图进行自主定位和导航,实现路径规划的技术。

  SLAMTEC和SLAM的渊源

  SLAMTEC—思岚科技,从2009年开始就致力于研究机器人自主定位导航解决方案。7年时间,从RoboPeak到SLAMTEC,不断提升技术,迭代产品,致力于打造机器人的“眼睛”和“小脑”,为市场提供更高精细、高性价比的定位导航产品。其目前主要产品包括激光雷达RPLIDAR A2、核心算法SLAMWARE以及通用型服务机器人平台ZEUS等。

  激光+SLAM技术是目前定位导航的主流方式

  目前,常用的测距单元包括激光测距、图像测距和超声波测距。其中,由于激光雷达具有良好的指向性和高度聚焦性,是目前最可靠、稳定的定位技术,使得激光+SLAM成为目前最主流的定位导航方法。

  SLAMTEC以自主研发的激光雷达RPLIDAR作为核心传感器,通过内置的SLAMWARE算法作为驱动,可在未知环境中实时提供定位,并构建最高达2cm分辨率的环境地图。相比较于市面上一些建图产品需要花半小时一小时先把位置的地图定位构建起来才能用,SLAMTEC的导航方案开机即可工作,边行走边建图,即时生成地图,规划路线,完成自主行走。

  激光+SLAMWARE

  SLAMTEC定位导航方案易用、易拓展

  SLAMWARE 作为思岚科技自主研发的核心算法,配合核心传感器RPLIDAR,采用栅格地图,不仅能表示空间中的许多环境,还相对实现了空间和时间消耗的最优,具有丰富的拓展性,非常易用。装上SLAMWARE,用户不需要额外开发调试和二次开发,即可使机器人具有自主定位导航能力,不仅大幅降低研发时间,还可利用SLAMWARE提供的通讯接口,结合SDK进行灵活、多样的功能扩展。

  SLAM产生的高精度地图

  ZEUS作为SLAMTEC一款通用型服务机器人底盘,其不仅内置了深度摄像头Intel的RealSense、雷达、碰撞、防跌落、超声波等各种传感器,还配备了SLAMWARE算法,在自由行走方面有很强的灵活性。目前被广泛用于银行、商场、餐厅、办公楼等使用场景下。

  通过SLAMTEC自创的D*算法,可以让其在陌生环境中行动自如,自动搜索前往目标的最短路径,在瞬息万变的环境中游刃有余。不同于以往A*算法下遇到障碍物会就只好完全停下来,等待障碍物离开或者重新规划路径。

  SLAMTEC愿景

  未来,SLAMTEC—思岚科技还将不断提升技术,迭代产品,发现最新的产品使用场景,并逐步朝着工业领域去拓展,持续为用户提升高性价比的自主定位导航解决方案。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热