您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CES Asia 2017看SLAMTEC技术运用

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】嘿,今年的CES Asia ,你去了吗?

  (人山人海的感觉,小岚没法描述~)

  CES Asia 2017刚结束不久,相信很多科技爱好者跟小岚一样,对此次科技盛宴意犹未尽。此次CES Asia,涉及的参展种类包括无人驾驶、AR/VR、机器人、智能家居等领域。从多角度、多层面、多领域得展示了当下最先进、最主流、最前沿的黑科技产品。

  一大波黑科技产品来袭~~~

  Ups结合VR产品让用户体验高空遨游

  现代汽车让用户体验虚拟驾驶

  CES Asia现场智能展品

  (咳咳咳,下面广告时间,请允许小岚任性得插播一则广告)

  SLAMTEC—SDP、RPLIDAR A2、SLAMWARE等展品

  你们以为广告到这里就结束了嘛

  Too Young Too Simple

  当然还有我们的焦点之王—ZEUS

  最后,再来让你们感受一下我思展台的人山人海

  (看,这就是技术的魅力和力量……)

  说到技术的魅力,就不能不提SLAM技术。不管是智能家居、机器人,还是无人驾驶、无人机等领域,其应用拓展都与SLAM技术有关。

  什么是SLAM?

  SLAM,即时定位与地图构建技术,是机器人或其他设备在自身位置不确定的条件下,在完全未知环境中创建地图,同时利用地图进行自主定位和导航,实现路径规划的技术。

  SLAMTEC和SLAM的渊源

  SLAMTEC—思岚科技,从2009年开始就致力于研究机器人自主定位导航解决方案。7年时间,从RoboPeak到SLAMTEC,不断提升技术,迭代产品,致力于打造机器人的“眼睛”和“小脑”,为市场提供更高精细、高性价比的定位导航产品。其目前主要产品包括激光雷达RPLIDAR A2、核心算法SLAMWARE以及通用型服务机器人平台ZEUS等。

  激光+SLAM技术是目前定位导航的主流方式

  目前,常用的测距单元包括激光测距、图像测距和超声波测距。其中,由于激光雷达具有良好的指向性和高度聚焦性,是目前最可靠、稳定的定位技术,使得激光+SLAM成为目前最主流的定位导航方法。

  SLAMTEC以自主研发的激光雷达RPLIDAR作为核心传感器,通过内置的SLAMWARE算法作为驱动,可在未知环境中实时提供定位,并构建最高达2cm分辨率的环境地图。相比较于市面上一些建图产品需要花半小时一小时先把位置的地图定位构建起来才能用,SLAMTEC的导航方案开机即可工作,边行走边建图,即时生成地图,规划路线,完成自主行走。

  激光+SLAMWARE

  SLAMTEC定位导航方案易用、易拓展

  SLAMWARE 作为思岚科技自主研发的核心算法,配合核心传感器RPLIDAR,采用栅格地图,不仅能表示空间中的许多环境,还相对实现了空间和时间消耗的最优,具有丰富的拓展性,非常易用。装上SLAMWARE,用户不需要额外开发调试和二次开发,即可使机器人具有自主定位导航能力,不仅大幅降低研发时间,还可利用SLAMWARE提供的通讯接口,结合SDK进行灵活、多样的功能扩展。

  SLAM产生的高精度地图

  ZEUS作为SLAMTEC一款通用型服务机器人底盘,其不仅内置了深度摄像头Intel的RealSense、雷达、碰撞、防跌落、超声波等各种传感器,还配备了SLAMWARE算法,在自由行走方面有很强的灵活性。目前被广泛用于银行、商场、餐厅、办公楼等使用场景下。

  通过SLAMTEC自创的D*算法,可以让其在陌生环境中行动自如,自动搜索前往目标的最短路径,在瞬息万变的环境中游刃有余。不同于以往A*算法下遇到障碍物会就只好完全停下来,等待障碍物离开或者重新规划路径。

  SLAMTEC愿景

  未来,SLAMTEC—思岚科技还将不断提升技术,迭代产品,发现最新的产品使用场景,并逐步朝着工业领域去拓展,持续为用户提升高性价比的自主定位导航解决方案。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热