您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CES Asia 2017看SLAMTEC技术运用

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】嘿,今年的CES Asia ,你去了吗?

  (人山人海的感觉,小岚没法描述~)

  CES Asia 2017刚结束不久,相信很多科技爱好者跟小岚一样,对此次科技盛宴意犹未尽。此次CES Asia,涉及的参展种类包括无人驾驶、AR/VR、机器人、智能家居等领域。从多角度、多层面、多领域得展示了当下最先进、最主流、最前沿的黑科技产品。

  一大波黑科技产品来袭~~~

  Ups结合VR产品让用户体验高空遨游

  现代汽车让用户体验虚拟驾驶

  CES Asia现场智能展品

  (咳咳咳,下面广告时间,请允许小岚任性得插播一则广告)

  SLAMTEC—SDP、RPLIDAR A2、SLAMWARE等展品

  你们以为广告到这里就结束了嘛

  Too Young Too Simple

  当然还有我们的焦点之王—ZEUS

  最后,再来让你们感受一下我思展台的人山人海

  (看,这就是技术的魅力和力量……)

  说到技术的魅力,就不能不提SLAM技术。不管是智能家居、机器人,还是无人驾驶、无人机等领域,其应用拓展都与SLAM技术有关。

  什么是SLAM?

  SLAM,即时定位与地图构建技术,是机器人或其他设备在自身位置不确定的条件下,在完全未知环境中创建地图,同时利用地图进行自主定位和导航,实现路径规划的技术。

  SLAMTEC和SLAM的渊源

  SLAMTEC—思岚科技,从2009年开始就致力于研究机器人自主定位导航解决方案。7年时间,从RoboPeak到SLAMTEC,不断提升技术,迭代产品,致力于打造机器人的“眼睛”和“小脑”,为市场提供更高精细、高性价比的定位导航产品。其目前主要产品包括激光雷达RPLIDAR A2、核心算法SLAMWARE以及通用型服务机器人平台ZEUS等。

  激光+SLAM技术是目前定位导航的主流方式

  目前,常用的测距单元包括激光测距、图像测距和超声波测距。其中,由于激光雷达具有良好的指向性和高度聚焦性,是目前最可靠、稳定的定位技术,使得激光+SLAM成为目前最主流的定位导航方法。

  SLAMTEC以自主研发的激光雷达RPLIDAR作为核心传感器,通过内置的SLAMWARE算法作为驱动,可在未知环境中实时提供定位,并构建最高达2cm分辨率的环境地图。相比较于市面上一些建图产品需要花半小时一小时先把位置的地图定位构建起来才能用,SLAMTEC的导航方案开机即可工作,边行走边建图,即时生成地图,规划路线,完成自主行走。

  激光+SLAMWARE

  SLAMTEC定位导航方案易用、易拓展

  SLAMWARE 作为思岚科技自主研发的核心算法,配合核心传感器RPLIDAR,采用栅格地图,不仅能表示空间中的许多环境,还相对实现了空间和时间消耗的最优,具有丰富的拓展性,非常易用。装上SLAMWARE,用户不需要额外开发调试和二次开发,即可使机器人具有自主定位导航能力,不仅大幅降低研发时间,还可利用SLAMWARE提供的通讯接口,结合SDK进行灵活、多样的功能扩展。

  SLAM产生的高精度地图

  ZEUS作为SLAMTEC一款通用型服务机器人底盘,其不仅内置了深度摄像头Intel的RealSense、雷达、碰撞、防跌落、超声波等各种传感器,还配备了SLAMWARE算法,在自由行走方面有很强的灵活性。目前被广泛用于银行、商场、餐厅、办公楼等使用场景下。

  通过SLAMTEC自创的D*算法,可以让其在陌生环境中行动自如,自动搜索前往目标的最短路径,在瞬息万变的环境中游刃有余。不同于以往A*算法下遇到障碍物会就只好完全停下来,等待障碍物离开或者重新规划路径。

  SLAMTEC愿景

  未来,SLAMTEC—思岚科技还将不断提升技术,迭代产品,发现最新的产品使用场景,并逐步朝着工业领域去拓展,持续为用户提升高性价比的自主定位导航解决方案。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热