您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CES Asia 2017看SLAMTEC技术运用

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】嘿,今年的CES Asia ,你去了吗?

  (人山人海的感觉,小岚没法描述~)

  CES Asia 2017刚结束不久,相信很多科技爱好者跟小岚一样,对此次科技盛宴意犹未尽。此次CES Asia,涉及的参展种类包括无人驾驶、AR/VR、机器人、智能家居等领域。从多角度、多层面、多领域得展示了当下最先进、最主流、最前沿的黑科技产品。

  一大波黑科技产品来袭~~~

  Ups结合VR产品让用户体验高空遨游

  现代汽车让用户体验虚拟驾驶

  CES Asia现场智能展品

  (咳咳咳,下面广告时间,请允许小岚任性得插播一则广告)

  SLAMTEC—SDP、RPLIDAR A2、SLAMWARE等展品

  你们以为广告到这里就结束了嘛

  Too Young Too Simple

  当然还有我们的焦点之王—ZEUS

  最后,再来让你们感受一下我思展台的人山人海

  (看,这就是技术的魅力和力量……)

  说到技术的魅力,就不能不提SLAM技术。不管是智能家居、机器人,还是无人驾驶、无人机等领域,其应用拓展都与SLAM技术有关。

  什么是SLAM?

  SLAM,即时定位与地图构建技术,是机器人或其他设备在自身位置不确定的条件下,在完全未知环境中创建地图,同时利用地图进行自主定位和导航,实现路径规划的技术。

  SLAMTEC和SLAM的渊源

  SLAMTEC—思岚科技,从2009年开始就致力于研究机器人自主定位导航解决方案。7年时间,从RoboPeak到SLAMTEC,不断提升技术,迭代产品,致力于打造机器人的“眼睛”和“小脑”,为市场提供更高精细、高性价比的定位导航产品。其目前主要产品包括激光雷达RPLIDAR A2、核心算法SLAMWARE以及通用型服务机器人平台ZEUS等。

  激光+SLAM技术是目前定位导航的主流方式

  目前,常用的测距单元包括激光测距、图像测距和超声波测距。其中,由于激光雷达具有良好的指向性和高度聚焦性,是目前最可靠、稳定的定位技术,使得激光+SLAM成为目前最主流的定位导航方法。

  SLAMTEC以自主研发的激光雷达RPLIDAR作为核心传感器,通过内置的SLAMWARE算法作为驱动,可在未知环境中实时提供定位,并构建最高达2cm分辨率的环境地图。相比较于市面上一些建图产品需要花半小时一小时先把位置的地图定位构建起来才能用,SLAMTEC的导航方案开机即可工作,边行走边建图,即时生成地图,规划路线,完成自主行走。

  激光+SLAMWARE

  SLAMTEC定位导航方案易用、易拓展

  SLAMWARE 作为思岚科技自主研发的核心算法,配合核心传感器RPLIDAR,采用栅格地图,不仅能表示空间中的许多环境,还相对实现了空间和时间消耗的最优,具有丰富的拓展性,非常易用。装上SLAMWARE,用户不需要额外开发调试和二次开发,即可使机器人具有自主定位导航能力,不仅大幅降低研发时间,还可利用SLAMWARE提供的通讯接口,结合SDK进行灵活、多样的功能扩展。

  SLAM产生的高精度地图

  ZEUS作为SLAMTEC一款通用型服务机器人底盘,其不仅内置了深度摄像头Intel的RealSense、雷达、碰撞、防跌落、超声波等各种传感器,还配备了SLAMWARE算法,在自由行走方面有很强的灵活性。目前被广泛用于银行、商场、餐厅、办公楼等使用场景下。

  通过SLAMTEC自创的D*算法,可以让其在陌生环境中行动自如,自动搜索前往目标的最短路径,在瞬息万变的环境中游刃有余。不同于以往A*算法下遇到障碍物会就只好完全停下来,等待障碍物离开或者重新规划路径。

  SLAMTEC愿景

  未来,SLAMTEC—思岚科技还将不断提升技术,迭代产品,发现最新的产品使用场景,并逐步朝着工业领域去拓展,持续为用户提升高性价比的自主定位导航解决方案。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1全球首个电子游戏博物馆开幕啦
电子游戏博馆

“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展出15…

2周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

3阿里牵手魔都打造现代化新都市
阿里牵手魔都

阿里巴巴在上海成立了达摩院研究机构,该机构目前已经为上海当地带来了现代…

4支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

5OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热