您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

首款高通骁龙笔记本上市 送一年电信无限流量

Yesky天极新闻 2018-06-25 15:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年,高通与合作伙伴宣布推出搭载骁龙835平台的骁龙笔记本,提供让笔记本电脑“始终连接”移动网络的解决方案,是名副其实的全互联PC(Always Connected PC),此举将智能手机的体验引入到PC领域。6月21日,高通在北京举办媒体沟通会,继续介绍了骁龙笔记本的新进展。会上,高通正式为此前宣布推出的全互联PC做了定义,在国内被简称为“骁龙本”。华硕在会上发布了首款骁龙笔记本畅370,同时联想也公布了即将推出的骁龙本Miix630的更多信息。

  随着移动终端和智能手机的普及,尤其是移动网络速度提升和资费的下降,越来越多的人们,特别是商务人士,开始注重笔记本的随时联网能力。高通联合联想及华硕及时捕捉到了市场需求,于是基于高通骁龙835处理器平台的联想Miix630二合一笔记本及华硕畅370应运而生。这两款产品不仅可以随时在线,而且相比传统移动PC产品在流量控制、轻薄便携以及能耗等方面都有了更进一步的保证。

  而华硕在本次沟通会上发布的华硕畅370骁龙笔记本无疑成了本次发布会的主角。同样搭载骁龙835处理器,机身厚度15.5mm,重量1.39kg,虽然不如联想MIIX 630轻薄,但也十分便携。采用360度翻转设计,折叠状态下和平板电脑无异,与其说是便携本,实际更是变形本。其内置8GB内存+256GB存储空间,同时还有8GB的RAM,256GB SSD,而GPU自然就是骁龙835集成的Adreno 540。续航时间在看视频的情况下可以坚持22小时,如果待机的话那时间就更长了。网络连接采用X16 LTE调制解调器,最高传输速度1Gbps。

  在本次高通沟通会上,作为合作伙伴之一的联想展示了即将发布的MIIX 630二合一笔记本。笔记本机身厚度7.3毫米,重量730克,主打轻薄体验;搭载骁龙835处理器,预装Win 10 S家庭版操作系统,主打长续航体验。

  高通骁龙笔记本的最大卖点,就是超强续航能力和随时随地的4G网络连接。华硕畅370同时和中国电信展开合作,内置中国电信的无限流量nano SIM卡,全国不限流量,赠送一年免费使用。目前华硕畅370已经在京东预售中,6月25日0时开售。首发预约价6199元。

  众所周知,骁龙芯片的优势在于网络连接的稳定性、更好的续航时间、产品端轻薄的设计以及运行Win 10系统。从早期45nm工艺制程的骁龙S1到未来第二代10nm制程的骁龙845平台,移动终端的发展速度甚至超过了传统笔记本工艺制程的发展速度。日前高通对外正式发布的骁龙850移动计算平台,采用了和骁龙845一样的三星第二代10nm工艺制程。高通表示,相较于此前基于三星14nm工艺的骁龙835笔记本电脑,新的基于10nm制程的骁龙850将能够为移动用户造就更加轻薄、更方便携带的无散热风扇设计。骁龙850移动计算平台将专们用于骁龙笔记本。

  对于高通而言,在PC领域的目标就是要做全互联PC,未来高通骁龙笔记本会在联网、续航、便携这几个方面为用户带来更好的体验。预计骁龙笔记本这一PC领域的新品类会不断有新的成员加入。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热