您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

首款高通骁龙笔记本上市 送一年电信无限流量

Yesky天极新闻 2018-06-25 15:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年,高通与合作伙伴宣布推出搭载骁龙835平台的骁龙笔记本,提供让笔记本电脑“始终连接”移动网络的解决方案,是名副其实的全互联PC(Always Connected PC),此举将智能手机的体验引入到PC领域。6月21日,高通在北京举办媒体沟通会,继续介绍了骁龙笔记本的新进展。会上,高通正式为此前宣布推出的全互联PC做了定义,在国内被简称为“骁龙本”。华硕在会上发布了首款骁龙笔记本畅370,同时联想也公布了即将推出的骁龙本Miix630的更多信息。

  随着移动终端和智能手机的普及,尤其是移动网络速度提升和资费的下降,越来越多的人们,特别是商务人士,开始注重笔记本的随时联网能力。高通联合联想及华硕及时捕捉到了市场需求,于是基于高通骁龙835处理器平台的联想Miix630二合一笔记本及华硕畅370应运而生。这两款产品不仅可以随时在线,而且相比传统移动PC产品在流量控制、轻薄便携以及能耗等方面都有了更进一步的保证。

  而华硕在本次沟通会上发布的华硕畅370骁龙笔记本无疑成了本次发布会的主角。同样搭载骁龙835处理器,机身厚度15.5mm,重量1.39kg,虽然不如联想MIIX 630轻薄,但也十分便携。采用360度翻转设计,折叠状态下和平板电脑无异,与其说是便携本,实际更是变形本。其内置8GB内存+256GB存储空间,同时还有8GB的RAM,256GB SSD,而GPU自然就是骁龙835集成的Adreno 540。续航时间在看视频的情况下可以坚持22小时,如果待机的话那时间就更长了。网络连接采用X16 LTE调制解调器,最高传输速度1Gbps。

  在本次高通沟通会上,作为合作伙伴之一的联想展示了即将发布的MIIX 630二合一笔记本。笔记本机身厚度7.3毫米,重量730克,主打轻薄体验;搭载骁龙835处理器,预装Win 10 S家庭版操作系统,主打长续航体验。

  高通骁龙笔记本的最大卖点,就是超强续航能力和随时随地的4G网络连接。华硕畅370同时和中国电信展开合作,内置中国电信的无限流量nano SIM卡,全国不限流量,赠送一年免费使用。目前华硕畅370已经在京东预售中,6月25日0时开售。首发预约价6199元。

  众所周知,骁龙芯片的优势在于网络连接的稳定性、更好的续航时间、产品端轻薄的设计以及运行Win 10系统。从早期45nm工艺制程的骁龙S1到未来第二代10nm制程的骁龙845平台,移动终端的发展速度甚至超过了传统笔记本工艺制程的发展速度。日前高通对外正式发布的骁龙850移动计算平台,采用了和骁龙845一样的三星第二代10nm工艺制程。高通表示,相较于此前基于三星14nm工艺的骁龙835笔记本电脑,新的基于10nm制程的骁龙850将能够为移动用户造就更加轻薄、更方便携带的无散热风扇设计。骁龙850移动计算平台将专们用于骁龙笔记本。

  对于高通而言,在PC领域的目标就是要做全互联PC,未来高通骁龙笔记本会在联网、续航、便携这几个方面为用户带来更好的体验。预计骁龙笔记本这一PC领域的新品类会不断有新的成员加入。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热