您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美的破壁机创新实力引关注 技术引领国家标准

Yesky天极新闻 2018-01-09 15:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】伴随健康、养生概念深入人心,破壁机作为新兴小家电迎来发展风口。然而在不断升温的市场背后,标准缺失所带来的行业乱象也受到各界关注,面对市场上长期存在虚假标注电机转速、食品接触材料不安全、性能可靠性差等现象,呼吁健全破壁机标准规范的声音越来越高。

  美的破壁机作为行业领导品牌,近年来一直致力于推动破壁机国标制修订以及进行产品创新升级,在去年12月29日召开的“破壁加工技术与饮食营养研究论坛暨美的智频破壁机发布会”上,由美的主导的破壁机国家标准制修订工作再次受到业界关注。

  破壁机国标迎“落地” 美的主导行业标准

  早在2016年6月,《食物搅拌器》国家标准制修订中就确认了增加破壁机相关内容,同年,美的生活电器也主导发布了破壁机联盟标准,并最早提出破壁技术指标及实验方法。2017年,由美的生活电器提出的测试方法和破壁技术指标被完全采纳,有消息称,破壁机国标将于2018年3月份进行审定并报批。

  中国家用电器研究院副院长马德军

  业内人士指出,美的破壁机拥有先进的研发和技术水平,同时市场销售量与销售额双双第一,无论在规范行业还是推动产品升级都将发挥主导作用。中国家用电器研究院副院长马德军对此也给予了高度认可,并肯定了美的对于破壁行业规范做出的推动作用。

  技术创新做背书 中国家电院专家为美的点赞

  在消费升级与产业转型的大背景下,破壁机成为名副其实的蓝海产业。数据显示,破壁机今年1-9月的同比增幅达到90.5%,占整个健康养生类产品市场份额的35 .6%。面对丰厚的市场蛋糕,国内外家电企业纷纷投入其中,而美的破壁机最终能够主导行业标准,与其长期以来重视研发有很大关系。

  近年来,美的破壁机积极与国家顶级科研单位、专业院校等展开合作。其中,与江南大学共建健康美食与智能烹饪联合实验室,合作研究食物破壁技术,经过上千次试验优化,为生活中常见的多种食材匹配了破壁加工工艺和控制曲线,制作出的食物营养充分释放,口感更好、吸收更好。

  去年12月底,美的还率先研发出行业首款搭载智频恒速电机的智频破壁机,可实现不同食材智能匹配不同转速,充分满足了现代家庭对各种食材的破壁加工需要。其次,该产品还搭载了双偏心紊流搅拌杯,消除搅打盲区,破壁更细腻;而通过1500W超强马力驱动德国克虏伯8叶破壁精钢刀,实现深度研磨破壁,使得食物口感更细腻;此外,美的智频破壁机首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  值得一提的是,美的破壁机在研发、创新层面的显著成果也受到了业界人士的高度关注。1月4日,中国家用电器研究院副院长马德军一行专门对美的进行了参观访问。

  在参观了美的生活电器技术展厅、用户与品质中心后,马德军对美的生活电器在研发层面的软硬件实力给予了高度评价。期间,马德军还与美的研发团队一起,就破壁机等新兴小家电的发展趋势进行了深入探讨。马德军表示,中国小家电行业正处于转型升级的风口浪尖,需要汇集行业机构、家电企业等多方面力量,未来他希望能与美的研发团队进行更多战略合作,共同促进行业健康繁荣。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热