您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美的破壁机创新实力引关注 技术引领国家标准

Yesky天极新闻 2018-01-09 15:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】伴随健康、养生概念深入人心,破壁机作为新兴小家电迎来发展风口。然而在不断升温的市场背后,标准缺失所带来的行业乱象也受到各界关注,面对市场上长期存在虚假标注电机转速、食品接触材料不安全、性能可靠性差等现象,呼吁健全破壁机标准规范的声音越来越高。

  美的破壁机作为行业领导品牌,近年来一直致力于推动破壁机国标制修订以及进行产品创新升级,在去年12月29日召开的“破壁加工技术与饮食营养研究论坛暨美的智频破壁机发布会”上,由美的主导的破壁机国家标准制修订工作再次受到业界关注。

  破壁机国标迎“落地” 美的主导行业标准

  早在2016年6月,《食物搅拌器》国家标准制修订中就确认了增加破壁机相关内容,同年,美的生活电器也主导发布了破壁机联盟标准,并最早提出破壁技术指标及实验方法。2017年,由美的生活电器提出的测试方法和破壁技术指标被完全采纳,有消息称,破壁机国标将于2018年3月份进行审定并报批。

  中国家用电器研究院副院长马德军

  业内人士指出,美的破壁机拥有先进的研发和技术水平,同时市场销售量与销售额双双第一,无论在规范行业还是推动产品升级都将发挥主导作用。中国家用电器研究院副院长马德军对此也给予了高度认可,并肯定了美的对于破壁行业规范做出的推动作用。

  技术创新做背书 中国家电院专家为美的点赞

  在消费升级与产业转型的大背景下,破壁机成为名副其实的蓝海产业。数据显示,破壁机今年1-9月的同比增幅达到90.5%,占整个健康养生类产品市场份额的35 .6%。面对丰厚的市场蛋糕,国内外家电企业纷纷投入其中,而美的破壁机最终能够主导行业标准,与其长期以来重视研发有很大关系。

  近年来,美的破壁机积极与国家顶级科研单位、专业院校等展开合作。其中,与江南大学共建健康美食与智能烹饪联合实验室,合作研究食物破壁技术,经过上千次试验优化,为生活中常见的多种食材匹配了破壁加工工艺和控制曲线,制作出的食物营养充分释放,口感更好、吸收更好。

  去年12月底,美的还率先研发出行业首款搭载智频恒速电机的智频破壁机,可实现不同食材智能匹配不同转速,充分满足了现代家庭对各种食材的破壁加工需要。其次,该产品还搭载了双偏心紊流搅拌杯,消除搅打盲区,破壁更细腻;而通过1500W超强马力驱动德国克虏伯8叶破壁精钢刀,实现深度研磨破壁,使得食物口感更细腻;此外,美的智频破壁机首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  值得一提的是,美的破壁机在研发、创新层面的显著成果也受到了业界人士的高度关注。1月4日,中国家用电器研究院副院长马德军一行专门对美的进行了参观访问。

  在参观了美的生活电器技术展厅、用户与品质中心后,马德军对美的生活电器在研发层面的软硬件实力给予了高度评价。期间,马德军还与美的研发团队一起,就破壁机等新兴小家电的发展趋势进行了深入探讨。马德军表示,中国小家电行业正处于转型升级的风口浪尖,需要汇集行业机构、家电企业等多方面力量,未来他希望能与美的研发团队进行更多战略合作,共同促进行业健康繁荣。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热