您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美的破壁机创新实力引关注 技术引领国家标准

Yesky天极新闻 2018-01-09 15:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】伴随健康、养生概念深入人心,破壁机作为新兴小家电迎来发展风口。然而在不断升温的市场背后,标准缺失所带来的行业乱象也受到各界关注,面对市场上长期存在虚假标注电机转速、食品接触材料不安全、性能可靠性差等现象,呼吁健全破壁机标准规范的声音越来越高。

  美的破壁机作为行业领导品牌,近年来一直致力于推动破壁机国标制修订以及进行产品创新升级,在去年12月29日召开的“破壁加工技术与饮食营养研究论坛暨美的智频破壁机发布会”上,由美的主导的破壁机国家标准制修订工作再次受到业界关注。

  破壁机国标迎“落地” 美的主导行业标准

  早在2016年6月,《食物搅拌器》国家标准制修订中就确认了增加破壁机相关内容,同年,美的生活电器也主导发布了破壁机联盟标准,并最早提出破壁技术指标及实验方法。2017年,由美的生活电器提出的测试方法和破壁技术指标被完全采纳,有消息称,破壁机国标将于2018年3月份进行审定并报批。

  中国家用电器研究院副院长马德军

  业内人士指出,美的破壁机拥有先进的研发和技术水平,同时市场销售量与销售额双双第一,无论在规范行业还是推动产品升级都将发挥主导作用。中国家用电器研究院副院长马德军对此也给予了高度认可,并肯定了美的对于破壁行业规范做出的推动作用。

  技术创新做背书 中国家电院专家为美的点赞

  在消费升级与产业转型的大背景下,破壁机成为名副其实的蓝海产业。数据显示,破壁机今年1-9月的同比增幅达到90.5%,占整个健康养生类产品市场份额的35 .6%。面对丰厚的市场蛋糕,国内外家电企业纷纷投入其中,而美的破壁机最终能够主导行业标准,与其长期以来重视研发有很大关系。

  近年来,美的破壁机积极与国家顶级科研单位、专业院校等展开合作。其中,与江南大学共建健康美食与智能烹饪联合实验室,合作研究食物破壁技术,经过上千次试验优化,为生活中常见的多种食材匹配了破壁加工工艺和控制曲线,制作出的食物营养充分释放,口感更好、吸收更好。

  去年12月底,美的还率先研发出行业首款搭载智频恒速电机的智频破壁机,可实现不同食材智能匹配不同转速,充分满足了现代家庭对各种食材的破壁加工需要。其次,该产品还搭载了双偏心紊流搅拌杯,消除搅打盲区,破壁更细腻;而通过1500W超强马力驱动德国克虏伯8叶破壁精钢刀,实现深度研磨破壁,使得食物口感更细腻;此外,美的智频破壁机首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  值得一提的是,美的破壁机在研发、创新层面的显著成果也受到了业界人士的高度关注。1月4日,中国家用电器研究院副院长马德军一行专门对美的进行了参观访问。

  在参观了美的生活电器技术展厅、用户与品质中心后,马德军对美的生活电器在研发层面的软硬件实力给予了高度评价。期间,马德军还与美的研发团队一起,就破壁机等新兴小家电的发展趋势进行了深入探讨。马德军表示,中国小家电行业正处于转型升级的风口浪尖,需要汇集行业机构、家电企业等多方面力量,未来他希望能与美的研发团队进行更多战略合作,共同促进行业健康繁荣。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热