您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

思岚科技RoboStudio机器人让管理更轻松

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】ZEUS、RPLIDAR、SDP系列产品如何统一管理与开发?

  别急,您的好友RoboStudio已上线

  SLAMTEC所有型号机器人一键轻松管理

  什么是RoboStudio?

  RoboStudio,一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面应用软件。

  Robostudio能够与机器人建立通讯,从机器人提供的接口获取其传来的传感器数据、位姿及状态信息、地图信息等,对数据信息再次处理后通过友好的界面呈现给用户。用户也可通过RoboStudio向移动机器人发送指令,实现对机器人的检测与控制。

  RoboStudio有哪些功能?

  1、实时监控与管理

  利用账号登录RoboStudio,连接移动机器人。通过机器人提供的接口获取传感器数据、地图、位姿等信息,对机器人进行实时监测与控制,并同步对机器人进行管理。

  (1)同步数据:输入账号与密码,点击登录,即可成功进入主界面,查看账号信息和操作。

  (2)获取信息:可通过接口实时查看机器人的传感器、地图、位姿等信息,

  (3)功能强大:对获取到的机器人信息进行处理,以友好的界面呈献给用户;

  (4)实时控制:对机器人发送相应的指令,对其进行实时控制与管理;

  对机器人进行连接/断开等管理操作

  2、虚拟墙避障

  虚拟墙模式下,可灵活增加、删除、编辑、拖拽虚拟墙,限定移动机器人活动范围 。

  虚拟墙避障有以下三大特点:

  (1)低成本:虚拟墙技术基于纯软件方式,无需借助外界辅助设备,也不会改变场地实际环境,不存在人工铺设和信号的误差,成本低,精度高,实现移动机器人的虚拟墙避障,限定移动机器人活动范围;

  (2)灵活性高:虚拟墙技术可视具体环境情况灵活切换、平移或者变换虚拟墙的位置和形状,适用于多种场景;

  (3)智能规划路线:移动机器人在行走过程中,会自动绕开虚拟墙,到达目的地,实现自主路径规划和导航,避障。

  虚拟墙避障演示

  3、虚拟轨道

  虚拟轨道跟虚拟墙的特点类似,成本低、精度高、灵活性强,可智能规划路线,主要应用于:固定轨迹智能巡航、移动机器人送餐、巡逻、监控、工业生产等应用场景,轻松一“点”,智能规划轨道路径,抵达目的地。

  普通航模式下机器人行走路径

  虚拟轨道导航模式下机器人行走路径

  4定位与建图(SLAM)

  RoboStudio作为SLAMTEC研发出来的一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面软件,在SLAM(即时定位与地图构建)方面也提供了相关服务。

  (1)地图橡皮擦:可在菜单—工具栏区域点击“SLAM—地图橡皮擦白色/灰色”,进入橡皮擦模式,通过左键点击与拖拽去设置某些栅格区域为白色或者灰色。

  (2) 清空地图:可点击“SLAM—清空地图”,清空整张地图

  (3) 同步地图:在默认模式下,本软件仅在机器人周围的区域里更新地图信息,当需要更新全局地图时,在菜单—工具栏区域依次点击“SLAM—同步地图”即可。

  (4) 地图编辑器:可上传地图到机器人固件,也可下载机器人地图保存为地图图片,不需要每次开机都是在未知区域探索。

  (5) 重新定位:当机器人被抱离或者出现位姿偏差时,可使用重新定位功能(必须安装重定位插件),纠正位姿错误。

  (红色虚线为错误定位地图,黑色实线为实际地图环境,点击“重新定位”,纠正位姿错误)

  5、插件管理,二次开发

  多种应用拓展,满足各种应用场景,开放插件接口,可自定义定制开发插件。

  RoboStudio有哪些特点?

  1、操作简易

  - 界面友好易上手

  - 强大的功能支持

  2、3D场景

  - 多种视角模式随意切换

  - 图层模式可加减观察对象

  3、插件扩展

  - 灵活运用插件,满足不同的场景应用

  - 开放插件接口,供开发者开发定制插件

  4、产品兼容

  - 支持SLAMTEC ZEUS、SDP、SDP Mini等所有型号机器人

  - 兼容SDK接口

  如若了解更多关于RoboStudio的功能和信息,请登录官方网站(www.slamtec.com)下载用户手册,了解更多~~~后续小岚还会陆续出一些RoboStudio详细使用手册,帮您更快上手使用,敬请期待哦!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热