您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

思岚科技RoboStudio机器人让管理更轻松

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】ZEUS、RPLIDAR、SDP系列产品如何统一管理与开发?

  别急,您的好友RoboStudio已上线

  SLAMTEC所有型号机器人一键轻松管理

  什么是RoboStudio?

  RoboStudio,一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面应用软件。

  Robostudio能够与机器人建立通讯,从机器人提供的接口获取其传来的传感器数据、位姿及状态信息、地图信息等,对数据信息再次处理后通过友好的界面呈现给用户。用户也可通过RoboStudio向移动机器人发送指令,实现对机器人的检测与控制。

  RoboStudio有哪些功能?

  1、实时监控与管理

  利用账号登录RoboStudio,连接移动机器人。通过机器人提供的接口获取传感器数据、地图、位姿等信息,对机器人进行实时监测与控制,并同步对机器人进行管理。

  (1)同步数据:输入账号与密码,点击登录,即可成功进入主界面,查看账号信息和操作。

  (2)获取信息:可通过接口实时查看机器人的传感器、地图、位姿等信息,

  (3)功能强大:对获取到的机器人信息进行处理,以友好的界面呈献给用户;

  (4)实时控制:对机器人发送相应的指令,对其进行实时控制与管理;

  对机器人进行连接/断开等管理操作

  2、虚拟墙避障

  虚拟墙模式下,可灵活增加、删除、编辑、拖拽虚拟墙,限定移动机器人活动范围 。

  虚拟墙避障有以下三大特点:

  (1)低成本:虚拟墙技术基于纯软件方式,无需借助外界辅助设备,也不会改变场地实际环境,不存在人工铺设和信号的误差,成本低,精度高,实现移动机器人的虚拟墙避障,限定移动机器人活动范围;

  (2)灵活性高:虚拟墙技术可视具体环境情况灵活切换、平移或者变换虚拟墙的位置和形状,适用于多种场景;

  (3)智能规划路线:移动机器人在行走过程中,会自动绕开虚拟墙,到达目的地,实现自主路径规划和导航,避障。

  虚拟墙避障演示

  3、虚拟轨道

  虚拟轨道跟虚拟墙的特点类似,成本低、精度高、灵活性强,可智能规划路线,主要应用于:固定轨迹智能巡航、移动机器人送餐、巡逻、监控、工业生产等应用场景,轻松一“点”,智能规划轨道路径,抵达目的地。

  普通航模式下机器人行走路径

  虚拟轨道导航模式下机器人行走路径

  4定位与建图(SLAM)

  RoboStudio作为SLAMTEC研发出来的一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面软件,在SLAM(即时定位与地图构建)方面也提供了相关服务。

  (1)地图橡皮擦:可在菜单—工具栏区域点击“SLAM—地图橡皮擦白色/灰色”,进入橡皮擦模式,通过左键点击与拖拽去设置某些栅格区域为白色或者灰色。

  (2) 清空地图:可点击“SLAM—清空地图”,清空整张地图

  (3) 同步地图:在默认模式下,本软件仅在机器人周围的区域里更新地图信息,当需要更新全局地图时,在菜单—工具栏区域依次点击“SLAM—同步地图”即可。

  (4) 地图编辑器:可上传地图到机器人固件,也可下载机器人地图保存为地图图片,不需要每次开机都是在未知区域探索。

  (5) 重新定位:当机器人被抱离或者出现位姿偏差时,可使用重新定位功能(必须安装重定位插件),纠正位姿错误。

  (红色虚线为错误定位地图,黑色实线为实际地图环境,点击“重新定位”,纠正位姿错误)

  5、插件管理,二次开发

  多种应用拓展,满足各种应用场景,开放插件接口,可自定义定制开发插件。

  RoboStudio有哪些特点?

  1、操作简易

  - 界面友好易上手

  - 强大的功能支持

  2、3D场景

  - 多种视角模式随意切换

  - 图层模式可加减观察对象

  3、插件扩展

  - 灵活运用插件,满足不同的场景应用

  - 开放插件接口,供开发者开发定制插件

  4、产品兼容

  - 支持SLAMTEC ZEUS、SDP、SDP Mini等所有型号机器人

  - 兼容SDK接口

  如若了解更多关于RoboStudio的功能和信息,请登录官方网站(www.slamtec.com)下载用户手册,了解更多~~~后续小岚还会陆续出一些RoboStudio详细使用手册,帮您更快上手使用,敬请期待哦!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热