您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

思岚科技RoboStudio机器人让管理更轻松

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】ZEUS、RPLIDAR、SDP系列产品如何统一管理与开发?

  别急,您的好友RoboStudio已上线

  SLAMTEC所有型号机器人一键轻松管理

  什么是RoboStudio?

  RoboStudio,一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面应用软件。

  Robostudio能够与机器人建立通讯,从机器人提供的接口获取其传来的传感器数据、位姿及状态信息、地图信息等,对数据信息再次处理后通过友好的界面呈现给用户。用户也可通过RoboStudio向移动机器人发送指令,实现对机器人的检测与控制。

  RoboStudio有哪些功能?

  1、实时监控与管理

  利用账号登录RoboStudio,连接移动机器人。通过机器人提供的接口获取传感器数据、地图、位姿等信息,对机器人进行实时监测与控制,并同步对机器人进行管理。

  (1)同步数据:输入账号与密码,点击登录,即可成功进入主界面,查看账号信息和操作。

  (2)获取信息:可通过接口实时查看机器人的传感器、地图、位姿等信息,

  (3)功能强大:对获取到的机器人信息进行处理,以友好的界面呈献给用户;

  (4)实时控制:对机器人发送相应的指令,对其进行实时控制与管理;

  对机器人进行连接/断开等管理操作

  2、虚拟墙避障

  虚拟墙模式下,可灵活增加、删除、编辑、拖拽虚拟墙,限定移动机器人活动范围 。

  虚拟墙避障有以下三大特点:

  (1)低成本:虚拟墙技术基于纯软件方式,无需借助外界辅助设备,也不会改变场地实际环境,不存在人工铺设和信号的误差,成本低,精度高,实现移动机器人的虚拟墙避障,限定移动机器人活动范围;

  (2)灵活性高:虚拟墙技术可视具体环境情况灵活切换、平移或者变换虚拟墙的位置和形状,适用于多种场景;

  (3)智能规划路线:移动机器人在行走过程中,会自动绕开虚拟墙,到达目的地,实现自主路径规划和导航,避障。

  虚拟墙避障演示

  3、虚拟轨道

  虚拟轨道跟虚拟墙的特点类似,成本低、精度高、灵活性强,可智能规划路线,主要应用于:固定轨迹智能巡航、移动机器人送餐、巡逻、监控、工业生产等应用场景,轻松一“点”,智能规划轨道路径,抵达目的地。

  普通航模式下机器人行走路径

  虚拟轨道导航模式下机器人行走路径

  4定位与建图(SLAM)

  RoboStudio作为SLAMTEC研发出来的一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面软件,在SLAM(即时定位与地图构建)方面也提供了相关服务。

  (1)地图橡皮擦:可在菜单—工具栏区域点击“SLAM—地图橡皮擦白色/灰色”,进入橡皮擦模式,通过左键点击与拖拽去设置某些栅格区域为白色或者灰色。

  (2) 清空地图:可点击“SLAM—清空地图”,清空整张地图

  (3) 同步地图:在默认模式下,本软件仅在机器人周围的区域里更新地图信息,当需要更新全局地图时,在菜单—工具栏区域依次点击“SLAM—同步地图”即可。

  (4) 地图编辑器:可上传地图到机器人固件,也可下载机器人地图保存为地图图片,不需要每次开机都是在未知区域探索。

  (5) 重新定位:当机器人被抱离或者出现位姿偏差时,可使用重新定位功能(必须安装重定位插件),纠正位姿错误。

  (红色虚线为错误定位地图,黑色实线为实际地图环境,点击“重新定位”,纠正位姿错误)

  5、插件管理,二次开发

  多种应用拓展,满足各种应用场景,开放插件接口,可自定义定制开发插件。

  RoboStudio有哪些特点?

  1、操作简易

  - 界面友好易上手

  - 强大的功能支持

  2、3D场景

  - 多种视角模式随意切换

  - 图层模式可加减观察对象

  3、插件扩展

  - 灵活运用插件,满足不同的场景应用

  - 开放插件接口,供开发者开发定制插件

  4、产品兼容

  - 支持SLAMTEC ZEUS、SDP、SDP Mini等所有型号机器人

  - 兼容SDK接口

  如若了解更多关于RoboStudio的功能和信息,请登录官方网站(www.slamtec.com)下载用户手册,了解更多~~~后续小岚还会陆续出一些RoboStudio详细使用手册,帮您更快上手使用,敬请期待哦!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CJ硬件厂商有什么值得期待的?
ChinaJoy

作为相当具有影响力的游戏展会,ChinaJoy早已不止是游戏,各大硬件…

2二季度中国智能机出货排行出炉
智能机排行

今日早间,市场研究机构Canalys发布Q2中国智能机出货排行,苹果、…

3京东喊话苏宁:收起你的玻璃心
京东喊话苏宁

原本是京东与天天的大战,如今却把苏宁推向风口浪尖。京东回应苏宁:收起你…

4每日IT极热:京东物流三问苏宁
IT极热0725

天极网IT新闻汇:京东称不提升服务就是自绝用户;摩拜发《共享单车文明停…

5这些口碑好的物流也被京东封杀
京东物流事件

京东平台又发布了“关于使用平台推荐快递的通知”,其中只包含五家快递公司…

热门文章
1iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

2传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

3苹果创始人:iPhone贵有道理的
iPhone

近日沃兹对外表示虽然中国拥有不少高性价比的好产品,但是苹果自有其长久不…

4马云的福利跟刘强东有啥区别?
马云支付宝

近日,支付宝宣布,用支付宝扫码乘坐公交车,支付宝为乘客直接购买并投保了…

5苹果"巨石"合作 Siri演电影了
Siri电影

巨石强森今日宣布,他将与苹果合作,与苹果 AI 个人助理 Siri 共…

6首例共享单车儿童伤亡起诉ofo
ofo儿童伤亡

近日,首起共享单车儿童骑行伤亡案受害者起诉ofo小黄车,索赔878万元…

7每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

8iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

9传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

10王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

每日IT极热