您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

思岚科技RoboStudio机器人让管理更轻松

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】ZEUS、RPLIDAR、SDP系列产品如何统一管理与开发?

  别急,您的好友RoboStudio已上线

  SLAMTEC所有型号机器人一键轻松管理

  什么是RoboStudio?

  RoboStudio,一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面应用软件。

  Robostudio能够与机器人建立通讯,从机器人提供的接口获取其传来的传感器数据、位姿及状态信息、地图信息等,对数据信息再次处理后通过友好的界面呈现给用户。用户也可通过RoboStudio向移动机器人发送指令,实现对机器人的检测与控制。

  RoboStudio有哪些功能?

  1、实时监控与管理

  利用账号登录RoboStudio,连接移动机器人。通过机器人提供的接口获取传感器数据、地图、位姿等信息,对机器人进行实时监测与控制,并同步对机器人进行管理。

  (1)同步数据:输入账号与密码,点击登录,即可成功进入主界面,查看账号信息和操作。

  (2)获取信息:可通过接口实时查看机器人的传感器、地图、位姿等信息,

  (3)功能强大:对获取到的机器人信息进行处理,以友好的界面呈献给用户;

  (4)实时控制:对机器人发送相应的指令,对其进行实时控制与管理;

  对机器人进行连接/断开等管理操作

  2、虚拟墙避障

  虚拟墙模式下,可灵活增加、删除、编辑、拖拽虚拟墙,限定移动机器人活动范围 。

  虚拟墙避障有以下三大特点:

  (1)低成本:虚拟墙技术基于纯软件方式,无需借助外界辅助设备,也不会改变场地实际环境,不存在人工铺设和信号的误差,成本低,精度高,实现移动机器人的虚拟墙避障,限定移动机器人活动范围;

  (2)灵活性高:虚拟墙技术可视具体环境情况灵活切换、平移或者变换虚拟墙的位置和形状,适用于多种场景;

  (3)智能规划路线:移动机器人在行走过程中,会自动绕开虚拟墙,到达目的地,实现自主路径规划和导航,避障。

  虚拟墙避障演示

  3、虚拟轨道

  虚拟轨道跟虚拟墙的特点类似,成本低、精度高、灵活性强,可智能规划路线,主要应用于:固定轨迹智能巡航、移动机器人送餐、巡逻、监控、工业生产等应用场景,轻松一“点”,智能规划轨道路径,抵达目的地。

  普通航模式下机器人行走路径

  虚拟轨道导航模式下机器人行走路径

  4定位与建图(SLAM)

  RoboStudio作为SLAMTEC研发出来的一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面软件,在SLAM(即时定位与地图构建)方面也提供了相关服务。

  (1)地图橡皮擦:可在菜单—工具栏区域点击“SLAM—地图橡皮擦白色/灰色”,进入橡皮擦模式,通过左键点击与拖拽去设置某些栅格区域为白色或者灰色。

  (2) 清空地图:可点击“SLAM—清空地图”,清空整张地图

  (3) 同步地图:在默认模式下,本软件仅在机器人周围的区域里更新地图信息,当需要更新全局地图时,在菜单—工具栏区域依次点击“SLAM—同步地图”即可。

  (4) 地图编辑器:可上传地图到机器人固件,也可下载机器人地图保存为地图图片,不需要每次开机都是在未知区域探索。

  (5) 重新定位:当机器人被抱离或者出现位姿偏差时,可使用重新定位功能(必须安装重定位插件),纠正位姿错误。

  (红色虚线为错误定位地图,黑色实线为实际地图环境,点击“重新定位”,纠正位姿错误)

  5、插件管理,二次开发

  多种应用拓展,满足各种应用场景,开放插件接口,可自定义定制开发插件。

  RoboStudio有哪些特点?

  1、操作简易

  - 界面友好易上手

  - 强大的功能支持

  2、3D场景

  - 多种视角模式随意切换

  - 图层模式可加减观察对象

  3、插件扩展

  - 灵活运用插件,满足不同的场景应用

  - 开放插件接口,供开发者开发定制插件

  4、产品兼容

  - 支持SLAMTEC ZEUS、SDP、SDP Mini等所有型号机器人

  - 兼容SDK接口

  如若了解更多关于RoboStudio的功能和信息,请登录官方网站(www.slamtec.com)下载用户手册,了解更多~~~后续小岚还会陆续出一些RoboStudio详细使用手册,帮您更快上手使用,敬请期待哦!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热