您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

精细化运营凸显成效 摩拜日均活跃用户远超ofo

Yesky天极新闻 2017-12-17 16:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】共享单车行业内,摩拜单车、ofo小黄车的“一哥之争”倍受外界关注。近期,国内权威第三方数据机构QuestMobile发布的最新行业报告,用数据说话,显示摩拜单车智能精细化运营凸显成效,其核心数据再次碾压ofo ,摩拜单车稳居全行业首位。

  QuestMobile数据显示,在11月最后一周即11月20日至26日,摩拜周活跃量用户共计2784万,ofo周活跃量用户共计2393万,其中摩拜领先近400万,领先幅度为16个百分点。而在日均活跃用户量上,摩拜日均表现为818万,ofo日均表现则为723万,摩拜领先近100万,领先幅度为13个百分点。

  QuestMobile数据还显示,在周使用次数中,摩拜周使用2.09亿次,ofo周使用1.47亿次,其中摩拜领先超6000万次,领先幅度高达42%。而在日均使用次数上,摩拜日均使用2988万次,ofo日均使用2097万次,摩拜领先近1000万次,领先幅度42个百分点。在这份数据报告中可以看出,摩拜单车在周使用次数上领先ofo高达6000万次,不断拉大与ofo等玩家的距离,令ofo等玩家难以赶超。

  通过QuestMobile数据的对比,摩拜单车稳居行业第一位,ofo仍居第二位。从2017年开始,共享单车在部分地区遭到了政策收紧,深圳、北京、上海等地都暂停共享单车的投放,共享经济开始遭遇到政策博弈。政策的引导有利于对于共享单车市场的规范,令优秀的企业脱颖而出,不符合市场需求的企业被淘汰,同时,也有利于城市公共设施使用的规范与规整。

  不管政策对一个企业的影响有多大,影响企业的未来发展归根结底还是企业能不能为用户提供更有价值的服务。物联网技术让摩拜单车能够精准掌控每一辆单车的状态,实现行业内独一无二的精细化管理,提高效率、降低成本。摩拜单车推出大数据人工智能平台“魔方”,也可实现智能化运维。摩拜的智能精细化运营在后期共享单车竞争中优势会越来越明显。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

每日IT极热