您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CAD实用技巧:中望3DFEA教程-剪板机受力分析

Yesky天极新闻 2017-06-26 20:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】本教程的任务是使用SimWise对剪板机上的某承力构件进行静应力分析,从而验证在三维CAD/CAM软件中望3D平台下设计的产品结构是否满足零件极端环境下的使用,在整个过程中,我们会学习到有限元分析的前处理及后处理等相关内容。

  一、前处理

  需要分析的零件如图1所示,最大外轮廓为8000×3400×150mm,材料为Q235,需要承受1200T载荷;

CAD实用技巧:中望3DFEA教程之剪板机受力分析

  图1

  1、数模加载

  使用三维CAD软件中望3D打开零件数模,点击“App--SimWise”,模型自动加载进入SimWise;

  2、单位及重力设置

  第1步,进入SimWise,选择“全局--仿真设置”,进行单位设置;

  第2步,弹出设置窗口后,点开“显示设置--单位”,单位系统选择自定义,相关参数单位可自行定义,完成后点击关闭;

  第3步,点击“仿真设置--重力”,设置重力方向为Z轴,重力为默认值;

CAD实用技巧:中望3DFEA教程之剪板机受力分析

  3、设置固定面

  第1步:点击约束按钮,选择需要约束的面,分别固定两个约束点;

  第2步:在历史窗口中,同时选中两个约束特征,右键点击属性命令;

CAD实用技巧:中望3DFEA教程之剪板机受力分析

  第3步:弹出属性弹窗,定义坐标为笛卡尔坐标,其余参数默认;

  4、添加载荷

  第1步:点击载荷按钮,选择需要添加载荷的面;

  第2步:在历史窗口中,点击载荷特征,右键点击属性命令;

  第3步:弹出属性弹窗,类型选择为总力,坐标为面法向,载荷为-12000000N;

CAD实用技巧:中望3DFEA教程之剪板机受力分析

  5、添加材料

  第1步,点击body,右键选择属性命令,弹出属性弹窗,点击材料选项卡,点击更改按钮;

  第2步,点击更改材料,选择Q235材料;

  划分网格

  第1步:在图8的属性弹窗下,选择有限元分析选项卡,勾选“包含在FEA”和“显示网络”,更改网格尺寸200,增长率2,点击网格按钮,完成网格划分;

  7、开始分析计算

  第1步:点击运行按钮,开始进行计算;

CAD实用技巧:中望3DFEA教程之剪板机受力分析

  二、后处理

  1、应力分析

  计算结束后,直接得出静应力分析图,对比彩虹带,可以直观地检查产品各个位置的应力值;

  2、应变分析

  第1步:点击彩虹带,右键选择数据库,点击应变;

  第2步:得到应变分布图,可以对比彩虹带,得出各部位应变值;

  位移分析

  第1步:点击彩虹带,右键选择数据库,点击位移;

  第2步:得到位移分布图,可以对比彩虹带,得出各部分位移值;

CAD实用技巧:中望3DFEA教程之剪板机受力分析

  变形显示

  第1步:点击body,右键选择显示变形,FEA中所显示的变形幅度是夸张后的效果,便于分辨变形方向,实际变形量很小;

  5、仿真报告生成

  选择“文件--输出--仿真报告”,将模拟结果形成一份正式报告。

CAD实用技巧:中望3DFEA教程之剪板机受力分析

  马上下载三维CAD/CAM软件——中望3D2017版,体验智能设计,让创意无极限:http://www.zw3d.com.cn/product-58-1.html

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热