您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

YY助力《歌唱北京》全球征集活动 着力唱响首都新旋律

Yesky天极新闻 2018-04-16 13:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】 聚焦新时代,歌唱新北京。北京广播电视台面向全球征集“歌唱北京”原创歌曲的活动正在如火如荼进行中。YY作为中国直播行业的领军企业,也积极参与到这次活动中,力图为本次征集活动带来源自直播领域的优秀作品和焦点关注。

  直播群体活力充沛 新歌征集万众瞩目

  在面向直播群体的《歌唱北京》原创歌曲征集活动中,YY将通过平台向数百万主播发出邀请,并号召全平台主播在直播中,与广大粉丝一起互动,为《歌唱北京》加油助威、献艺创作。

  据YY直播负责人介绍:“YY上有很多主播都具有很高超的才艺,可以说是能歌善舞,有的甚至达到专业级别……而且,YY具备非常好的实时互动交流氛围,通过YY平台很容易把用户和主播联系起来,让他们通过最感性直接的方式了解这个活动。我相信这对《歌唱北京》活动将是具有非常重要的价值和意义的。”

  探索创新解读方式 引导青年正确关注时政

  参与《歌唱北京》原创歌曲征集活动,并不是YY在“新时代、新直播、新生态”的网络直播发展浪潮中做的首次尝试。早在2017年YY就和《人民日报》新媒体中心合作推出了一首《这就是金砖Style》,用非常互联网的方式为金砖峰会发声,成为当时直播+政务的典型案例,传播效果非常良好。此次YY积极参与《歌唱北京》歌曲征集活动,相信会在直播助力时政正确导向方面,再创佳绩。

  针对当下青年群体对时政信息的了解渠道呈现多元化的现实,YY直播负责人认为:“对政策时事的宣传和包装方式都需要转变,更多地贴近当代青年群体的喜好和惯用沟通渠道、方式。直播正是这样的一种触达青年群体有效互动模式,如果我们持之以恒地去做这方面的尝试,相信整个环境和青年人群的观点态度,都会慢慢产生良性的转变。我们这次参与《歌唱北京》征集活动,也正是出于对这一转变实践的坚持和探索。”

  积极传递正能量 弘扬时代主旋律

  从2016年开始,YY就将弘扬主旋律、传递正能量作为需要常抓不懈的首要任务,不断输出高质量的直播内容。尤其是从2018年开始推出的《你好,新时代!》为主题的一系列正能量直播活动,以及近期与央视网《战鼓阵阵》携手合作的“走进军营”系列直播,都是当前直播领域正能量传播的经典范本。

  正如YY直播负责人所说:“参与《歌唱北京》这个活动对YY有很重大的意义,一方面可以以这个活动为主线,带动更多的新媒体、新人群去参与正能量活动,让主流价值观重新占领青年群体的关注焦点;另一方面,也让新一代有机会从不同角度、层面去解读、阐释他们对新时代、新北京的认知和理解。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热