您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

YY助力《歌唱北京》全球征集活动 着力唱响首都新旋律

Yesky天极新闻 2018-04-16 13:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】 聚焦新时代,歌唱新北京。北京广播电视台面向全球征集“歌唱北京”原创歌曲的活动正在如火如荼进行中。YY作为中国直播行业的领军企业,也积极参与到这次活动中,力图为本次征集活动带来源自直播领域的优秀作品和焦点关注。

  直播群体活力充沛 新歌征集万众瞩目

  在面向直播群体的《歌唱北京》原创歌曲征集活动中,YY将通过平台向数百万主播发出邀请,并号召全平台主播在直播中,与广大粉丝一起互动,为《歌唱北京》加油助威、献艺创作。

  据YY直播负责人介绍:“YY上有很多主播都具有很高超的才艺,可以说是能歌善舞,有的甚至达到专业级别……而且,YY具备非常好的实时互动交流氛围,通过YY平台很容易把用户和主播联系起来,让他们通过最感性直接的方式了解这个活动。我相信这对《歌唱北京》活动将是具有非常重要的价值和意义的。”

  探索创新解读方式 引导青年正确关注时政

  参与《歌唱北京》原创歌曲征集活动,并不是YY在“新时代、新直播、新生态”的网络直播发展浪潮中做的首次尝试。早在2017年YY就和《人民日报》新媒体中心合作推出了一首《这就是金砖Style》,用非常互联网的方式为金砖峰会发声,成为当时直播+政务的典型案例,传播效果非常良好。此次YY积极参与《歌唱北京》歌曲征集活动,相信会在直播助力时政正确导向方面,再创佳绩。

  针对当下青年群体对时政信息的了解渠道呈现多元化的现实,YY直播负责人认为:“对政策时事的宣传和包装方式都需要转变,更多地贴近当代青年群体的喜好和惯用沟通渠道、方式。直播正是这样的一种触达青年群体有效互动模式,如果我们持之以恒地去做这方面的尝试,相信整个环境和青年人群的观点态度,都会慢慢产生良性的转变。我们这次参与《歌唱北京》征集活动,也正是出于对这一转变实践的坚持和探索。”

  积极传递正能量 弘扬时代主旋律

  从2016年开始,YY就将弘扬主旋律、传递正能量作为需要常抓不懈的首要任务,不断输出高质量的直播内容。尤其是从2018年开始推出的《你好,新时代!》为主题的一系列正能量直播活动,以及近期与央视网《战鼓阵阵》携手合作的“走进军营”系列直播,都是当前直播领域正能量传播的经典范本。

  正如YY直播负责人所说:“参与《歌唱北京》这个活动对YY有很重大的意义,一方面可以以这个活动为主线,带动更多的新媒体、新人群去参与正能量活动,让主流价值观重新占领青年群体的关注焦点;另一方面,也让新一代有机会从不同角度、层面去解读、阐释他们对新时代、新北京的认知和理解。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热