您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁金融与银行合作不断 演绎一场智慧金融“圆舞曲”

Yesky天极新闻 2018-04-13 16:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】两年前,对于来势汹汹的互联网金融行业,传统银行在仍保持着优势地位的同时,却让人不免有“狼来了”的忧虑。可是如今,“竞合”早已成为了新金融行业与传统金融行业的最热的关键词。从去年开始,金融科技巨头们纷纷与银行展开了一系列的合作,领域涉及支付联动、渠道共享、技术输出等多方面,谱写了“商业+金融”新生态,苏宁金融就是其中的典型代表之一。

  截至2017年底,苏宁金融先后与交通银行、江苏银行、中信银行、甘肃银行、中银富登等多家银行签署了战略合作协议,并与400多家银行建立了友好合作关系,涵盖国有大行、股份制商业银行、城商行、农商行等多个类别。苏宁金融与银行的合作,已经从起步时期的支付渠道和资金合作领域,进而延展到金融科技、营销资源共享、大数据风控、消费金融、融资等方面。

  毋庸置疑,与银行的资源共享,已经成为互联网金融公司与银行合作发力的重要方向。依托快速发展的苏宁易购门店、苏宁小店、苏宁广场、苏宁无人店、苏宁影城、红孩子、苏宁集物等多业态,苏宁金融联合银行进行支付营销、积分互换活动,为双方客户都带来实惠。

  去年八月,苏宁金融与交通银行全面展开深入合作以来,继超级星期五、超级支付日等活动,双方进一步深化合作,2018年中将打造最红星期五、5倍积分、超级品类满减等活动,范围几乎涵盖所有的交通银行持卡用户。

  今年的418期间,苏宁金融打造了一场“会赚慧花”大促,联合中信银行、浦发银行等多家银行,发起了不同幅度的优惠支付活动。与银行的支付普惠活动,早已成为了苏宁金融的品牌活动。很多人还记得,在去年的双11期间,苏宁金融联合百家银行共同打造的“超级支付日”, 推出双重立减优惠,为用户“剁手”助力,在业内引起广泛关注。

  支付营销渠道的合作,只是苏宁金融与银行合作中一个小小的“缩影”。在金融科技快速发展的浪潮之下,传统银行迫切的转型需求成为了与新金融合作的催化剂。与此同时,定位普惠金融的互联网金融巨头与银行展开互补发展、错位竞争,拥有行业领先的金融科技技术,丰富的应用场景数据和成熟的小微客户服务方案等优势,使双方的关系愈加亲密,成为金融市场上的好搭档。而对于互联网金融公司来说,金融科技与更丰富多元的业务场景融合,也有助于更好地推动金融科技的发展和普惠金融的落地实现。

  据了解,依托人工智能技术,苏宁金融将在刷脸支付、知识图谱、智能客服、智能生活助手等方面和合作银行联合开发。在风控方面,将基于双方优势数据,联合开发风控平台,同时加强在黑产研究、黑名单共享等方面进行合作。区块链方面,吸引合作银行参与苏宁金融参与的区块链国内证、区块链票据、区块链黑名单等业务,促进可信金融互联网发展。

  2018年,苏宁金融上线了国内首个金融行业区块链黑名单共享平台。据了解,其采用可“超级账本fabric联盟链”作为技术支撑,推动金融合作伙伴通过区块链共享黑名单、用户标签等数据,探索和制定金融名单共享的业务和技术标准,在区块链技术方面为金融合作伙伴提供深层次和便利的合作平台。

  金融科技赋能,互联网金融与传统银行的广泛深入合作,也成为了智能金融新时代开启的一大标志。双方携手跳的“圆舞曲”未来将如何跳出新意,跳出火花,还请拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热