您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

ETC和ETH的相同和不同

Yesky天极新闻 2018-05-17 12:04 我要吐槽

  ETC的初心:代码即法律

  一直以来,代码都是规范网络空间行为的一股重要力量,劳伦斯?莱斯格(Lessig)教授对此有一段经典对论述:代码与法律、市场、准则共同对网络空间中的各种行为进行调整,基于代码的软件或与协议会决定人们利用互联网的方式。

  也就是说在互联网的世界中,技术或是技术代码本身就对各种网络空间行为产生深刻的影响,或是说类似于法律。比如说,比特币致力于点对点电子现金系统,那么他的用户必须遵守他的规则他的法律来完成交易,区块链技术本身就是一定程度上的法律,法律是所有人网络空间行为的准则,必然不能被随便修改。

  以太经典(ETC)开发团队一直坚持区块链所被定义的价值观,坚持以太坊最初本心,一个去中心化的平台,运行着没有任何欺诈机会,审查行为或者第三方干涉的编程应用。作为世界网络计算机,它只能运行不可逆转的智能合约。在问题出现之前所有人都不知道开发者对于规范所有人行为的区块链技术本身不可篡改性的态度,所以ETC是唯一一个经受过事例考验(THE DAO事件)的数字货币,也即是坚持代码即法律这一铁律的唯一践行者。

  ETH与ETC的差别和愿景

  如果说比特币致力于成为世界货币,打造点对点的电子现金系统;那么以太经典却是致力于成为世界网络计算机,打造去中心化的智能合约平台。同时以太坊网络似乎也同样致力于类似的发展目标。以太坊和以太经典渊源颇深,尽管技术上来看是极为相似的两条链,形成竞争关系,但其实两者的发展路线已经完全不同。

  以太坊基金会铁定要转向命名为Casper的PoS(Proof of Stake),而ETC社区则认为,按照POS的技术特性来看,以后可能会造成富人越富,穷人越穷,给用户带来了制度性门槛,这是ETC社区的核心价值观所不能接受的,ETC会继续坚持POW。

  另外一边,ETH目前货币总量大概在9940万左右,并没有设置货币总量上限;而ETC早就宣布了新货币政策,在2017年12月减少区块奖励,也就是很多人所说的减产,ETC总量将维持在2.1亿,最多不会超过2.3亿。

  V神最近一直对ETC释放了善意和共同进步的愿景,大小姨太未来必然携手努力共同实现发展愿景。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

每日IT极热