您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

选购家用投影仪,这些细节容易被忽略

Yesky天极新闻 2018-10-12 09:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】家用投影仪市场近年来愈发火热,市场呈现出百花齐放的局面,不论是老牌大厂还是新兴互联网品牌,进入家用市场似乎是大势所趋。做为继电视电脑手机之后又一块儿屏幕,家用投影仪在日常生活中所占的地位渐渐增高,这主要得益于消费者的需求,因为电视、电脑的屏幕尺寸有限,手机小屏只能做为额外的补充,尤其对于注重家庭娱乐的人们,一块儿大尺寸的屏幕,无论看视频还是玩游戏,都能更有带入感和沉浸感。

  家用投影仪因此而生。但是,市场上的相关产品成百上千,形态各异,消费者在选购时也会遇到诸多问题,比如参数、配置、价格、性能等等,如何才能选购一部合适的家用投影产品,哪些细节需要注意,大家且往下看。

图片1

  亮度。做为投影仪的核心参数,不但决定产品的价格,更是直观影响着使用效果。亮度数值有一个国际标准,也就是“ANSI流明”,这是衡量投影仪产品亮度的唯一单位,目前家用投影仪产品的亮度,价格几千元的普遍在几百ANSI流明左右,上万元的激光投影产品能达到几千ANSI流明。但是市场上一些商家虚假标注,蒙骗消费者,将自家产品的亮度标注为几千甚至上万流明,而且注明是“光源亮度”、“画面亮度”、“投射亮度”等不规范的名称,而非ANSI流明,消费者购买到手,使用效果往往不尽如人意,这样的做法不但伤害消费者,而且影响市场秩序和行业发展。

  处理器。家用投影仪通常都会内置操作系统,以便支持各种应用软件和功能拓展,这就离不开移动处理器的支持。我们平日所说的处理器,通常指的是CPU,也就是中央处理器,殊不知除了CPU,移动处理器中还有图形处理器(GPU)、调制解调器蓝牙等模块,由这几个部分共同组成。CPU和GPU都是由多个核心组成的,也就有了如“四核”、“八核”等说法,但这并不意味着核心数越多,处理器性能越强,主频、架构、功耗、发热等因素都会影响处理器性能的发挥,所以在选购时,不能只处理器的核心数量而忽略其它参数。

  内容资源。联网播放视频是家用投影仪的重要功能,也是消费者的常用功能之一,目前市场上的各家产品,内容种类和数量都足够丰富,基本能满足消费者的需求。但是,有一点需要注意,买过智能电视机顶盒的消费者都知道,产品中自带的视频播放平台都是TV版的,由于家用投影仪和智能电视、机顶盒一样,均为安卓TV版系统,所以手机、平板、电脑端的会员是无法使用的,需要额外购买平台TV版的视频会员。

6

  除了上述几点,还有一些需要注意的地方如价格、辅助功能、运存和闪存等,这里就不一一赘述了,大家需要注意,参数配置只供参考,购买时一定要结合使用环境,拿到手上看看实际效果,避免商家误导,这样才能买到心仪的家用投影仪产品。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热