您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

选购家用投影仪,这些细节容易被忽略

Yesky天极新闻 2018-10-12 09:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】家用投影仪市场近年来愈发火热,市场呈现出百花齐放的局面,不论是老牌大厂还是新兴互联网品牌,进入家用市场似乎是大势所趋。做为继电视电脑手机之后又一块儿屏幕,家用投影仪在日常生活中所占的地位渐渐增高,这主要得益于消费者的需求,因为电视、电脑的屏幕尺寸有限,手机小屏只能做为额外的补充,尤其对于注重家庭娱乐的人们,一块儿大尺寸的屏幕,无论看视频还是玩游戏,都能更有带入感和沉浸感。

  家用投影仪因此而生。但是,市场上的相关产品成百上千,形态各异,消费者在选购时也会遇到诸多问题,比如参数、配置、价格、性能等等,如何才能选购一部合适的家用投影产品,哪些细节需要注意,大家且往下看。

图片1

  亮度。做为投影仪的核心参数,不但决定产品的价格,更是直观影响着使用效果。亮度数值有一个国际标准,也就是“ANSI流明”,这是衡量投影仪产品亮度的唯一单位,目前家用投影仪产品的亮度,价格几千元的普遍在几百ANSI流明左右,上万元的激光投影产品能达到几千ANSI流明。但是市场上一些商家虚假标注,蒙骗消费者,将自家产品的亮度标注为几千甚至上万流明,而且注明是“光源亮度”、“画面亮度”、“投射亮度”等不规范的名称,而非ANSI流明,消费者购买到手,使用效果往往不尽如人意,这样的做法不但伤害消费者,而且影响市场秩序和行业发展。

  处理器。家用投影仪通常都会内置操作系统,以便支持各种应用软件和功能拓展,这就离不开移动处理器的支持。我们平日所说的处理器,通常指的是CPU,也就是中央处理器,殊不知除了CPU,移动处理器中还有图形处理器(GPU)、调制解调器蓝牙等模块,由这几个部分共同组成。CPU和GPU都是由多个核心组成的,也就有了如“四核”、“八核”等说法,但这并不意味着核心数越多,处理器性能越强,主频、架构、功耗、发热等因素都会影响处理器性能的发挥,所以在选购时,不能只处理器的核心数量而忽略其它参数。

  内容资源。联网播放视频是家用投影仪的重要功能,也是消费者的常用功能之一,目前市场上的各家产品,内容种类和数量都足够丰富,基本能满足消费者的需求。但是,有一点需要注意,买过智能电视机顶盒的消费者都知道,产品中自带的视频播放平台都是TV版的,由于家用投影仪和智能电视、机顶盒一样,均为安卓TV版系统,所以手机、平板、电脑端的会员是无法使用的,需要额外购买平台TV版的视频会员。

6

  除了上述几点,还有一些需要注意的地方如价格、辅助功能、运存和闪存等,这里就不一一赘述了,大家需要注意,参数配置只供参考,购买时一定要结合使用环境,拿到手上看看实际效果,避免商家误导,这样才能买到心仪的家用投影仪产品。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

2大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

3谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

4子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

5微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

6不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

7大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

8支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

9大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

10苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

每日IT极热