您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

雨诺股份为药房人工智能"刷脸"

Yesky天极新闻 2017-07-14 15:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“AI是必由之路,开放让所有人都收获更多。”近日国家会议中心召开的“百度AI开发者大会”上,无数次强调AI的时代已经到来的李彦宏说出这句话。在百度AI开放平台网站首页,有一引人注目的板块,即在人脸识别实际应用。

  百度AI携手雨诺股份,1:N人脸检索助力药房会员识别

  合作伙伴:雨诺股份,成立于2002 年,在全国20 多个省市拥有50 多家合作伙伴,获得6000 多家用户、4 万多家药房的认可。其产品雨诺CRM:为商户提供会员档案、会员标签、会员关怀、营销服务的一站式会员管理系统,CRM系统的营业助手端APP服务于2万名店员,600多万会员

  这几万家的药房面临的难题,也有很多惊人的相似。其中线下药店运营服务人员的知识和能力参差不齐,流动性高,无法为客户持续提供高质量服务则是困扰多年的难题。

  雨诺药房采用的技术方案:1:N人脸检索,基于大数据和人工智能提升进店会员的服务质量。过往药房顾客进店后需要出示会员卡才能得知用户身份,雨诺希望能在顾客进店时,使用人脸会员识别方案,通过在大型药店铺设摄像头并集成人脸SDK,系统能直接识别出顾客身份,并提醒至店员手机上的雨诺app,店员基于会员信息进行个性化服务,结合会员历史消费情况,推荐合适的商品同时,避免药性冲突,提升营业效率和顾客体验。

  目前江苏先声连锁药房,已经开始应用。

  应用场景

  1.当会员客户进入药店时,可通过摄像头采集进行人脸识别,返回会员库中的固定会员信息

  2.导购或服务人员会迅速获取会员历史采购信息,对会员的大概身体情况、消费习惯快速了解后,可有针对性的帮助用户推荐、选购药材

  3.同步打通会员线上信息与线下到店及购买的数据,便于药店做进一步的用户数据沉淀及分析

  图为人脸识别药房服务流程图

  提升效果

  ?会员进店能被准确识别,任何地区药店服务人员可更有效、精准的为会员提供合理的用药推荐服务

  ?服务质量标准更统一,规避了服务人员流动性大,对客户情况了解不深入的问题

  ?雨诺运用百度会员识别技术帮助传统行业有效提升运营效率和服务质量

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热