您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

雨诺股份为药房人工智能"刷脸"

Yesky天极新闻 2017-07-14 15:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“AI是必由之路,开放让所有人都收获更多。”近日国家会议中心召开的“百度AI开发者大会”上,无数次强调AI的时代已经到来的李彦宏说出这句话。在百度AI开放平台网站首页,有一引人注目的板块,即在人脸识别实际应用。

  百度AI携手雨诺股份,1:N人脸检索助力药房会员识别

  合作伙伴:雨诺股份,成立于2002 年,在全国20 多个省市拥有50 多家合作伙伴,获得6000 多家用户、4 万多家药房的认可。其产品雨诺CRM:为商户提供会员档案、会员标签、会员关怀、营销服务的一站式会员管理系统,CRM系统的营业助手端APP服务于2万名店员,600多万会员

  这几万家的药房面临的难题,也有很多惊人的相似。其中线下药店运营服务人员的知识和能力参差不齐,流动性高,无法为客户持续提供高质量服务则是困扰多年的难题。

  雨诺药房采用的技术方案:1:N人脸检索,基于大数据和人工智能提升进店会员的服务质量。过往药房顾客进店后需要出示会员卡才能得知用户身份,雨诺希望能在顾客进店时,使用人脸会员识别方案,通过在大型药店铺设摄像头并集成人脸SDK,系统能直接识别出顾客身份,并提醒至店员手机上的雨诺app,店员基于会员信息进行个性化服务,结合会员历史消费情况,推荐合适的商品同时,避免药性冲突,提升营业效率和顾客体验。

  目前江苏先声连锁药房,已经开始应用。

  应用场景

  1.当会员客户进入药店时,可通过摄像头采集进行人脸识别,返回会员库中的固定会员信息

  2.导购或服务人员会迅速获取会员历史采购信息,对会员的大概身体情况、消费习惯快速了解后,可有针对性的帮助用户推荐、选购药材

  3.同步打通会员线上信息与线下到店及购买的数据,便于药店做进一步的用户数据沉淀及分析

  图为人脸识别药房服务流程图

  提升效果

  ?会员进店能被准确识别,任何地区药店服务人员可更有效、精准的为会员提供合理的用药推荐服务

  ?服务质量标准更统一,规避了服务人员流动性大,对客户情况了解不深入的问题

  ?雨诺运用百度会员识别技术帮助传统行业有效提升运营效率和服务质量

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热