您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

微视全新升级 教您拍摄高逼格炫酷短视频

Yesky天极新闻 2018-07-11 13:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着微视等短视频平台的兴起,在全新内容消费时代的浪潮中涌现出不少脍炙人口的佳作,想知道这些内容、表现手法俱佳的微视短视频是如何制作出来的吗?这些基础的拍摄炫酷技巧了解一下!

 

 

  炫酷技巧一,运镜

  也叫运动镜头,是微视小视频最常用的拍摄技巧,也是提高小视频逼格的利器。如何运镜?入门:让镜头跟着手移动,想象你的手和镜头是紧密联系的,手往哪里动,镜头就往哪里走;进阶:转抛推拉、定点停顿,学会了镜头跟着手指动之后,就可以学着根据音乐的节奏,加入更多的动作;高阶:正反交接走火入魔,找到并确定音乐的重拍,动作放慢,手要稳,手机不要乱晃;音乐节奏弱的时候,上下左右移动手机,镜头跟着手的指示运动;录制完成之后加入一些时间的特效或者滤镜

  炫酷技巧二,空间瞬移

  需要一个小伙伴协助拍摄,在手机固定拍摄好一段时间后,镜头跟随手势迅速向左(右)转,将人切出画面,停止拍摄。到下一个场景时,将镜头快速移动进来拍摄。拍摄左右瞬移的时候,手机移动的速度一定要快,快到手机画面在移动时模糊。另外,出场/入场一定要同方向。

  炫酷技巧三,瞬间换装

  遮挡镜头是最简单的转场特效,也是许多微视红人会使用的转场方法;一段视频拍摄结束后,用物体将镜头遮挡住——拳头、衣服,挡住后暂停拍摄,此时在一个新的场景,从挡住的那个镜头开始继续拍,就能拍出瞬间换衣/变装、场地瞬移的效果。遮挡的速度要快,这样才能达到画面模糊据的效果。

  随着腾讯微视发布2018年的首次重大更新,新版本的诸多创新设计迅速吸引了众多用户的关注:三大首创功能,打通QQ音乐千万正版曲库;并且对品牌进行了全面升级。在兄弟部门QQ音乐、QQ空间、企鹅号这些成熟的平台全力支持下,微视这个短视频平台已然成为腾讯在2018年的重大战略。

  如果说2015年第一波短视频爆发时,市场还处于概念期,更多是内容的探索,出现了一条、二更等内容制作商。那么,2107年的第二波短视频浪潮,则进入内容、产品、运营、平台等综合能力较量阶段。轻装上阵的微视不仅获得了集团各资源的支撑,并且以腾讯的风格,一切以产品为重,商业化压力并不会太大,可以参考看看微信的发展节奏。

  当前各大短视频平台在技术、内容、流量上竞争激烈,引无数巨头竞折腰。微视在挑战和机遇面前及时把握契机,以优质原创内容为主体,以品质争夺巨大流量与内容消费“入口”,打造年轻人喜爱和信赖的短视频平台。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热