您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

微视全新升级 教您拍摄高逼格炫酷短视频

Yesky天极新闻 2018-07-11 13:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着微视等短视频平台的兴起,在全新内容消费时代的浪潮中涌现出不少脍炙人口的佳作,想知道这些内容、表现手法俱佳的微视短视频是如何制作出来的吗?这些基础的拍摄炫酷技巧了解一下!

 

 

  炫酷技巧一,运镜

  也叫运动镜头,是微视小视频最常用的拍摄技巧,也是提高小视频逼格的利器。如何运镜?入门:让镜头跟着手移动,想象你的手和镜头是紧密联系的,手往哪里动,镜头就往哪里走;进阶:转抛推拉、定点停顿,学会了镜头跟着手指动之后,就可以学着根据音乐的节奏,加入更多的动作;高阶:正反交接走火入魔,找到并确定音乐的重拍,动作放慢,手要稳,手机不要乱晃;音乐节奏弱的时候,上下左右移动手机,镜头跟着手的指示运动;录制完成之后加入一些时间的特效或者滤镜

  炫酷技巧二,空间瞬移

  需要一个小伙伴协助拍摄,在手机固定拍摄好一段时间后,镜头跟随手势迅速向左(右)转,将人切出画面,停止拍摄。到下一个场景时,将镜头快速移动进来拍摄。拍摄左右瞬移的时候,手机移动的速度一定要快,快到手机画面在移动时模糊。另外,出场/入场一定要同方向。

  炫酷技巧三,瞬间换装

  遮挡镜头是最简单的转场特效,也是许多微视红人会使用的转场方法;一段视频拍摄结束后,用物体将镜头遮挡住——拳头、衣服,挡住后暂停拍摄,此时在一个新的场景,从挡住的那个镜头开始继续拍,就能拍出瞬间换衣/变装、场地瞬移的效果。遮挡的速度要快,这样才能达到画面模糊据的效果。

  随着腾讯微视发布2018年的首次重大更新,新版本的诸多创新设计迅速吸引了众多用户的关注:三大首创功能,打通QQ音乐千万正版曲库;并且对品牌进行了全面升级。在兄弟部门QQ音乐、QQ空间、企鹅号这些成熟的平台全力支持下,微视这个短视频平台已然成为腾讯在2018年的重大战略。

  如果说2015年第一波短视频爆发时,市场还处于概念期,更多是内容的探索,出现了一条、二更等内容制作商。那么,2107年的第二波短视频浪潮,则进入内容、产品、运营、平台等综合能力较量阶段。轻装上阵的微视不仅获得了集团各资源的支撑,并且以腾讯的风格,一切以产品为重,商业化压力并不会太大,可以参考看看微信的发展节奏。

  当前各大短视频平台在技术、内容、流量上竞争激烈,引无数巨头竞折腰。微视在挑战和机遇面前及时把握契机,以优质原创内容为主体,以品质争夺巨大流量与内容消费“入口”,打造年轻人喜爱和信赖的短视频平台。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

3微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

4晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

5智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

6奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

7Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

8魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

9iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

10大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

每日IT极热