您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 估值超15亿美元

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月12日,中国最大的电子产品回收及以旧换新平台爱回收宣布,已完成1.5亿美元新一轮融资,这是迄今为止全球电子产品回收领域最大的单笔融资。本轮融资由老虎环球基金独家领投,京东集团跟投,泰合资本担任独家财务顾问。完成本轮融资后,爱回收估值已经超过15亿美元。

  此前,爱回收已经完成4轮共计1.32亿美元融资,晨兴资本、京东集团、世界银行旗下IFC集团、凯辉中法基金、天图资本及景林资本等知名机构均参与投资。

  据公开资料显示,爱回收成立于2011年,经过7年的行业深耕,目前已经拥有自营门店260家,合作门店近10万家,年交易规模达到40亿元。而在近期,爱回收更是推出了自助回收机和全球二手电子产品代拍平台拍机堂,向着年交易规模破百亿的目标前进。

  爱回收本轮融资领投方,老虎环球基金董事总经理王鹏飞表示,中国二手手机市场规模在千亿以上,是房产和汽车以外另一个巨大的二手垂直市场。放眼全球,二手电子物品市场在万亿以上,并且已经实现了从发达地区到发展中地区的分层级流动。随着二手手机销售渗透率不断提高,整体市场未来增长空间巨大。目前二手电子产品市场缺乏系统化的标准体系和精细化的运营能力,相对粗放和低效。爱回收作为国内起步最早、规模最大、创新和运营能力最强,壁垒构建最完善的电子产品回收平台,则恰好具有解决这一问题的能力和经验,我们也看好爱回收作为中国市场的领军企业在国际市场取得突破。

  与全球二手电子产品市场的交易火爆相比,国内的电子产品消费增速则出现了放缓的迹象,如何将老用户转化成新用户则成了各平台及厂商亟待解决的问题。

  对此,京东集团高级副总裁,京东时尚生活事业群总裁胡胜利表示,随着零售行业的变革逐步深入,越来越多的新增消费开始出现在线下以旧换新场景内。而爱回收线下体系的布局也正符合大势,其目前已经拥有260家自营门店,而在未来三到五年,这个数字有可能变成1000家,加之爱回收自助回收机的辅助,一个有上万点位的零售网络正在逐步成型。而这些点位的未来,不仅仅是最便捷的回收场景,更是最精准的以旧换新场景。也将成为无界零售的重要组成部分。

  谈及此轮融资,泰合资本创始合伙人郭如意表示,随着资本市场环境变化,中后期资本对于创业公司的关注点早已不止于增长速度和规模,公司的运营健康程度和盈利能力也变得愈发重要。爱回收强大的供应链和运营能力为其建立了强有力的壁垒,也为建立全球化的服务网络夯实基础。团队稳扎稳打的作风保障了其稳定的盈利能力,同时适度冗余的创新机制又保证了长期健康的经营状态。相信这些都是本轮融资中爱回收受到诸多机构青睐的重要因素。

  对于此轮融资的用途,爱回收创始人、CEO陈雪峰表示,作为行业标杆企业,未来爱回收将持续在用户体验端发力,为全球的B端用户打造标准化、精细化、电商化的交易体验。赋能更多全球合作伙伴,推动循环经济的发展。同时,爱回收也将加快在用户信息安全、回收服务感受等层面的优化速度,为C端用户提供更便捷、安全、有温度的回收体验。用商业实力落地环保倡导,号召用户一同参与到“将弃之不用,都物尽其用”的行动中来。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热