您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

iPhone X又被吊打,不过这次华为P20 Pro是凭借实力碾压的

Yesky天极新闻 2018-04-25 19:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近几年手机拍照的迅猛发展,主要原因在于单反笨重而手机轻便,因此各家厂商都在手机拍照上频频发力,慢慢的手机拍照能力便有了可以赶超单反相机的实力,尤其是近期发布的华为P20 Pro和iPhone X。

图片1.jpg

  先是iPhone X发布之后便以97分荣登DxOMark榜首,而后又被华为P20 Pro以109分超越,而且华为P20 Pro的徕卡三摄也确实赚足了眼球,但这两款拍照手机到底怎么样,我们一起来看看。

  iPhone X和华为P20 Pro硬件对比:底大一级压死人

  回归这两款产品本身,我们先来看看这两款手机在硬件方面有什么区别,我做了一张表格更直观的向大家展示iPhone X和华为P20 Pro之前的差异,如图所示:

图片2.jpg

  从硬件上来看,这两款手机的主要区别就在于以下三点:常规拍照时相机的运作模式、CMOS大小和长焦镜头的最长等效焦段。

图片3.jpg

  华为P20 Pro在常规拍照时采用黑白+彩色镜头协同取景的模式进行拍照,黑白镜头负责取景,彩色镜头负责进行色彩的捕捉。相比起iPhone X来说,由于华为P20 Pro黑白镜头的F/1.6大光圈拥有更高的进光量,对细节的勾勒更精细。从理论上说,华为P20 Pro的细节处理和色彩表现会比iPhone X的更好。

  再者,华为P20 Pro的摄像头搭载的CMOS大小为1/1.73英寸,是iPhone X的两倍,更大的CMOS在暗光和夜景表现上会带来更好的细节表现和更低的噪点,同时还有黑白镜头可以更好地补充进光量,成像效果自然更好。

  此外,华为P20 Pro搭载的第三颗摄像头是一颗800万像素的长焦摄像头,等效焦距最大为80mm,而目前iPhone X的长焦镜头等效焦距只有56mm,更长的焦段自然带来更强的变焦能力(华为P20 Pro支持3X光学变焦,5X混合变焦,而iPhone X仅支持2X光学变焦)。所以,在远景拍摄方面,华为P20 Pro比iPhone X更给力。

  iPhone X和华为P20 Pro拍照谁更棒?有图有真相!

图片4.jpg

  理论分析了那么多,咱们还是从样张来看看,究竟从华为P20 Pro和iPhone X谁更棒?对比第一组样张,我们可以很明显地看到,在色彩表现上华为P20 Pro要比iPhone X更为出色,无论是红色还是黄色,华为P20 Pro表现的都更为饱满。从样张中我们可以看到,黄色的玉米和红色的圣女果都显得十分诱人,反观iPhone X在色彩上则以平淡为主,照片整体泛白,主色调更加偏冷。值得注意的是,iPhone X右上角高光部分完全糊化,可见在复杂光源环境下,华为P20 Pro的表现更加出色。

图片5.jpg

  (左:iPhone X 右:华为P20 Pro)

图片6.jpg

  (左:iPhone X 右:华为P20 Pro)

  通过第二组样张对比,我们可以发现,无论是噪点方面还是暗光细节表现,华为P20 Pro的表现都十分出色,从第一组照片对比可以看出,华为P20 Pro的整体上更干净,尤其是墙面表现更好,细节处放大后的清晰度也更为出色。第二组样张右上角处的天空更能直观的表现出华为P20 Pro在噪点控制方面的优势,从树枝的清晰度可以看出,iPhone X样张中的树枝锐度极低,涂抹明显。

图片7.jpg

  (左:iPhone X 右:华为P20 Pro)

  最后,第三组我们来看远景拍摄能力,考察iPhone X结合华为P20 Pro的变焦能力。图片是同时使用5X变焦模式拍摄的,表面上看iPhone X和华为P20 Pro似乎没有太大的区别。但放大来看,我们可以清晰地看到,远处高楼上的条形防护栏是两部手机最明显的差别,iPhone X的照片中,这里已经完全糊掉,但是华为P20 Pro的照片中依旧清晰可见。

  说到这,大家已经清楚华为P20 Pro与iPhone X拍照能力的不同了。自然也不用我再多说什么,喜欢拍照的小伙伴,华为P20 Pro值得拥有!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

每日IT极热