您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

iPhone X又被吊打,不过这次华为P20 Pro是凭借实力碾压的

Yesky天极新闻 2018-04-25 19:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近几年手机拍照的迅猛发展,主要原因在于单反笨重而手机轻便,因此各家厂商都在手机拍照上频频发力,慢慢的手机拍照能力便有了可以赶超单反相机的实力,尤其是近期发布的华为P20 Pro和iPhone X。

图片1.jpg

  先是iPhone X发布之后便以97分荣登DxOMark榜首,而后又被华为P20 Pro以109分超越,而且华为P20 Pro的徕卡三摄也确实赚足了眼球,但这两款拍照手机到底怎么样,我们一起来看看。

  iPhone X和华为P20 Pro硬件对比:底大一级压死人

  回归这两款产品本身,我们先来看看这两款手机在硬件方面有什么区别,我做了一张表格更直观的向大家展示iPhone X和华为P20 Pro之前的差异,如图所示:

图片2.jpg

  从硬件上来看,这两款手机的主要区别就在于以下三点:常规拍照时相机的运作模式、CMOS大小和长焦镜头的最长等效焦段。

图片3.jpg

  华为P20 Pro在常规拍照时采用黑白+彩色镜头协同取景的模式进行拍照,黑白镜头负责取景,彩色镜头负责进行色彩的捕捉。相比起iPhone X来说,由于华为P20 Pro黑白镜头的F/1.6大光圈拥有更高的进光量,对细节的勾勒更精细。从理论上说,华为P20 Pro的细节处理和色彩表现会比iPhone X的更好。

  再者,华为P20 Pro的摄像头搭载的CMOS大小为1/1.73英寸,是iPhone X的两倍,更大的CMOS在暗光和夜景表现上会带来更好的细节表现和更低的噪点,同时还有黑白镜头可以更好地补充进光量,成像效果自然更好。

  此外,华为P20 Pro搭载的第三颗摄像头是一颗800万像素的长焦摄像头,等效焦距最大为80mm,而目前iPhone X的长焦镜头等效焦距只有56mm,更长的焦段自然带来更强的变焦能力(华为P20 Pro支持3X光学变焦,5X混合变焦,而iPhone X仅支持2X光学变焦)。所以,在远景拍摄方面,华为P20 Pro比iPhone X更给力。

  iPhone X和华为P20 Pro拍照谁更棒?有图有真相!

图片4.jpg

  理论分析了那么多,咱们还是从样张来看看,究竟从华为P20 Pro和iPhone X谁更棒?对比第一组样张,我们可以很明显地看到,在色彩表现上华为P20 Pro要比iPhone X更为出色,无论是红色还是黄色,华为P20 Pro表现的都更为饱满。从样张中我们可以看到,黄色的玉米和红色的圣女果都显得十分诱人,反观iPhone X在色彩上则以平淡为主,照片整体泛白,主色调更加偏冷。值得注意的是,iPhone X右上角高光部分完全糊化,可见在复杂光源环境下,华为P20 Pro的表现更加出色。

图片5.jpg

  (左:iPhone X 右:华为P20 Pro)

图片6.jpg

  (左:iPhone X 右:华为P20 Pro)

  通过第二组样张对比,我们可以发现,无论是噪点方面还是暗光细节表现,华为P20 Pro的表现都十分出色,从第一组照片对比可以看出,华为P20 Pro的整体上更干净,尤其是墙面表现更好,细节处放大后的清晰度也更为出色。第二组样张右上角处的天空更能直观的表现出华为P20 Pro在噪点控制方面的优势,从树枝的清晰度可以看出,iPhone X样张中的树枝锐度极低,涂抹明显。

图片7.jpg

  (左:iPhone X 右:华为P20 Pro)

  最后,第三组我们来看远景拍摄能力,考察iPhone X结合华为P20 Pro的变焦能力。图片是同时使用5X变焦模式拍摄的,表面上看iPhone X和华为P20 Pro似乎没有太大的区别。但放大来看,我们可以清晰地看到,远处高楼上的条形防护栏是两部手机最明显的差别,iPhone X的照片中,这里已经完全糊掉,但是华为P20 Pro的照片中依旧清晰可见。

  说到这,大家已经清楚华为P20 Pro与iPhone X拍照能力的不同了。自然也不用我再多说什么,喜欢拍照的小伙伴,华为P20 Pro值得拥有!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

3锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

6中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

7腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

8大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

9百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

10iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

每日IT极热